Тема:
< Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 Вперед >

"Повидло", или красная икра из яичных желтков

Избранное
toffee
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 20 Февраля 2018, 11:19

Палыч, у нас рядом птицефабрика. И знакомая там работает.
Наблюдаю картину: она берет магазинное яйцо, разбивает в чашку и делает гоголь-моголь. Спрашиваю не боится ли она сальмонеллы?
Она говорит, что нет. Если бы на птичке была бы сальмонелла, то куры бы банально передохли. Поэтому там сплошная профилактика: антибиотики, дезинфекция и т.п.
Просто нужно выбирать свежие яйца. И мыть их.

Я обожаю сырые яйца. Но раньше ела только домашние. А после вышеописанного случая ем и магазинные. Много лет.

Кстати, домашние яйца и куры в равной степени могут эту заразу подхватить. Даже еще больше шанс.
Просто у меня несколько лет уже как свои куры и подруга ветеринар. Поэтому было много к ней вопросов. Она-то мне все по полочкам и разложила.
Сальмонеллу проще всего подхватить не от яиц, а от тушек. Если, например, нечаянно пальцы при разделке облизать. Причем, кто курочку готовую скушает, тому ничего не будет. Но если повар заболел или нечистоплотный, то сальмонеллу можно даже с винегретом получить.
Ну как-то так.
zvezda
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 25 Февраля 2018, 02:39

Лорик!! Дорогая..ну как тебя не любить?? Ты моя спасительница Я тут помешалась на заварных белковых кремах, а сколько желтков остаётся Где я раньше была??Куда смотрела
Что вкусно будет(сомнений в ТВОИХ рецептах нет) это точно! Я побежала ставить
Ой..как я тебя
Гну
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 25 Февраля 2018, 10:43

zvezda, Оля, после этого рецепта у меня отпал вопрос куда детьми желтки. Я даже радуюсь, если они остаются.
Лариса, и опять спасибо.

Тот рецепт, что предлагает Рома-Таня, все же больше подходит как завершающая нотка блюда.
Лорик, твоё же повидло идёт как самостоятельное блюдо.
И ещё мне понравилось, что в зависимости от времени посола у желтка разные стадии готовности.
Теперь, если повидло и перезреет, то буду его использовать по рецепту Тани, добавив рекомендуемые приправы в процессе посола.
dopleta
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 25 Февраля 2018, 16:11

Цитата: zvezda от 25 Февраля 2018, 02:39
Ой..как я тебя
Ах, как приятно ! И это ещё до того, как попробовала😁! Теперь с нетерпением жду отчёта! И только попробуй разлюбить !
света, гну, и тебе спасибо !
Гну
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 04 Марта 2018, 14:37

Девочки, сегодня наткнулась на видео, в котором Алена Спирина готовила желтки несколько иначе.
Желтки четверо суток выдерживала в соляно-сахарной смеси, остатки соли смывала, потом отправляла их на 2 часа в духовку при t°-65. Ну, а потом терла их на терке и добавляла в различные блюда, как это предлагала Таня-Рома.

Вот я и задумалась: при температуре 65° происходит сушка желтков, а не запекание. к тому же желтки через четверо суток довольно жесткие получаются, а если их выдержать в х-ке 15 суток, то вообще можно и в ружье заряжать вместо дроби.
OlgaGera
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Марта 2018, 13:18

Готовить всем!
Лариса, ооооочень вкусно!
Поставила в ночИ. Часа в 2. Откопала в 13. Внуири желтка жидкая фракция. Но яйцом не пахнет!
Обожаю яйца, но не люблю их запах
Спасибо
Гну
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Марта 2018, 13:28

OlgaGera, Оля, я уже третий год ликую, если у меня остаются желтки не при делах. Я их сразу же в соль укладываю и млею при вкушении.
OlgaGera
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Марта 2018, 13:34

Света, Гну, а вот смесь, соль сахар, выбрасывать? Или тоже куда пристроить можно
Гну
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Марта 2018, 15:24

OlgaGera,  я выбрасываю. Вот такой я расхититель. Ты у Ирши спроси куда она пристраивает. Она где-то об этом говорила.
toffee
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Марта 2018, 18:37

Вчера варила рыбу на салат и посолила этой смесью. Очень вкусно получилось.
Думаю можно пустить туда, где соленое и сладкое к месту будут.  Например, в тот же борщ или в мясо с кисло-сладким соусом.
Я смесь не выкинула. В баночку под крышечку и убрала. Тем более, что у меня ещё и травы там были. Жабка задушила!  
dopleta
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Марта 2018, 19:00

Цитата: OlgaGera от 05 Марта 2018, 13:18
Лариса, ооооочень вкусно!
Лёлька ! Спасибо ! Про экономию смеси. Кажется, я писала, что теперь засаливаю в крошечных формочках, буквально в каждой формочке по желтку, и тогда смеси уходит очень мало.
toffee
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Марта 2018, 19:16

Лариса, я пробовала в рюмочках солить, но у меня много жидкости из желтка выделяется (видимо гранаты яйца не той системы )
Приходится смесь менять несколько раз.
Так что у меня экономии не получается.
OlgaGera
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Марта 2018, 20:29

Цитата: dopleta от 05 Марта 2018, 19:00
теперь засаливаю в крошечных формочках
Ага...есть у меня формочки силиконовые. Классно! Засолю опять)))))
svetochko
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 20 Марта 2018, 03:01

Сижу,  завтракаю. И так захотелось поблагодарить автора рецепта за вкусный завтрак! Спасибо!
dopleta
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 20 Марта 2018, 03:28

svetochko, Света, на здоровье ! Приятного аппетита !
Ирша
"Повидло", или красная икра из яичных желтl | 20 Марта 2018, 07:02

Цитата: OlgaGera от 05 Марта 2018, 13:34
Или тоже куда пристроить можно
Цитата: toffee от 05 Марта 2018, 18:37
можно пустить туда, где соленое и сладкое к месту будут.
у меня как прибавка к соли-сахару в основном душистый перец, иногда мелкомолотые травки, и соотношение соль\сахар чаще больше в сторону соли:
посолочная смесь идёт в мясо, в мясной фарш, в хлебное тесто, в супы.
И на 2 стакана посолочной смеси я беру 8 яиц, поэтому смесь после засолки желтков получается довольно влажная. Засыхает она пластом, не сыпучая, зато хорошо раскалывается. Поэтому еще в прошлом году стала использовать силиконовую форму, см 20 в диаметре - удобно потом смесь брать из неё - прямо в силиконке поколочу скалкой по засохшему пласту, и осколки складываю в контейнер.
вот примерно такая форма
Цитировать
"Повидло", или красная икра из яичных желтков

Луна Норд
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 20 Марта 2018, 10:23

Утащила в закладки. Летом, даче будут свои курочки, попробуем!
Lisichkalal
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Июня 2018, 17:50

  как же интересен результат
"Повидло", или красная икра из яичных желтков
dopleta
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Июня 2018, 18:04

Lisichkalal, Светлана, вот это скорость! Вижу, что недавний пост в другой теме - это не общие слова . Давай, не забудь написать о впечатлениях! Но что-то мне подсказывает, что они не будут отличаться от большинства отзывов в этой теме .
Lisichkalal
"Повидло", или красная икра из яичных желтков | 05 Июня 2018, 18:33

Цитата: dopleta от 05 Июня 2018, 18:04
Вижу, что недавний пост в другой теме - это не общие слова .
  кАнеШно нет





Позавтракали желтками  вкусно! Действительно немного напоминает икру 
Муж не сразу понял что это, но потом сам догадался.
На 3 желтка ушло 6 столовых ложек соли и 3 сахара. В следующий раз попробую 1:1.
Готовились 15 часов.
Очень удобно то,что хранятся в холодильнике без проблем. Когда захотел,тогда и слямзил.
И правда сытно 
Лариса, очередная благодарность !!!

< Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения