Турецкая пахлава

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Турецкая пахлава

Ингредиенты

Для теста:
Мука
500гр
Яйцо
1шт
Молоко
1ст
Соль щепотка
Масло сливочное
50гр
Для начинки:
Орехи грецкие
300гр
Сахарная пудра
300гр
Для сахарного сиропа:
Вода
2ст
Сахар
2ст
Для промазывания теста:
Масло сливочное
200гр
Желток (перед смазывания перед выпечкой)
1шт

Способ приготовления

 Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей.
 Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, перемешать. Соединить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, вылить жидкие компоненты в муку и замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.
 

 Начинаем готовить начинку для турецкой пахлавы: Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
 

 Затем прокатать скалкой. Если много шелухи- выдуть.
 

 Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой. Начинка готова.
 

 Для приготовления сахарного сиропа добавить в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добиться полного растворения сахара. Довести раствор до кипения и поварить при слабом кипении около 15 минут.
 

 Отдохнувшее тесто разделить на 18-20 равных кусочков.
 

 Накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше. Раскатанное тесто смазать размягченным сливочным маслом.
 

 Положить 1 столовые ложку с верхом начинки.
 

 При помощи тонкой палочки (я использовала 2 палочки) свернуть тесто в рулет таким образом, чтобы сверху оказалось тесто, непокрытое начинкой. Собрать свернутое тесто в гармошку. Снять с палочки и заправить внутрь кончики. Можно и без палочек и так хорошо скручивается. Таким же образом раскатать, посыпать начинкой и свернуть все оставшееся тесто. Сложить турецкую пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
 

 Убавить температуру в духовке до 160–170 градусов и достать противень.
 

 Обильно смазать турецкую пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать примерно 50–60 минут. Горячую пахлаву сложить в форму и залить холодным сахарным сиропом.
 

 Оставить пахлаву при комнатной температуре на 5–6 часов (можно залить прямо на противне, если она лежит довольно плотно).
 

 Приятного всем аппетита!!!
 Очень вкусная турецкая пахлава готова.

Время приготовления: мин.
Порций: 18-20шт
Турецкая пахлава

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ах какая вкуснятина! Прям блестит сладостью. Спасибо Люда, что поделилась рецептом.

lisa11441
Ах какая вкуснятина! Прям блестит сладостью. Спасибо Люда, что поделилась рецептом.
Спасибо что прочитала рецептик, такая вкуснятина получилась все на работе оценили.... но сказали что много работы

Туманчик
но сказали что много работы
ничего они не понимают.
это же приятно - готовить вкусный сюрприз для любимых и родных

lisa11441
это же приятно - готовить вкусный сюрприз для любимых и родных
Согласна на все 100%, я люблю готовить вкуснятину, я от этого получаю удовольствие

Туманчик
Согласна на все 100%, я люблю готовить вкуснятину, я от этого получаю удовольствие
родная душа

Ютан
Ой, какая вкуснота! Спасибо за рецепт!

lisa11441
Ой, какая вкуснота! Спасибо за рецепт!
Вкуснота, вкуснота!!!

Альбина
Людмила, ознакомилась с вкусным рецептом Но даже не представляю как сворачивать в рулет при помощи палочек.

lisa11441
ознакомилась с вкусным рецептом Но даже не представляю как сворачивать в рулет при помощи палочек.
Я сворачивала и с палочками и без, и так и так хорошо. Да можно и без них. Я просто брала за эти палочки и прокручивала с помощью их в рулетики. Да не заморачивайся они и так превосходно крутятся, тесто просто шикарное для этого

МышЮлька
Какая прелесть!
А начинка кучкой в центре и фсе? Или разровнять надо?
Палочка нужна для придания «гармошистости», только и без нее не плохо, по-моему

lisa11441
Какая прелесть!
А начинка кучкой в центре и фсе? Или разровнять надо?
Палочка нужна для придания «гармошистости», только и без нее не плохо, по-моему
Спасибо, нет не нужно разравнивать, а то потом плохо скручивать и края не слипнуться из-за сахарной пудры, все правильно вытягиваешь палочки и гармошка получается, и без них тоже хорошо, я просто показала 2 способа скрутки.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое