Тема:
 [1]

Пибимпап

Избранное
мка
Пибимпап | 31 Октября 2015, 22:03

Пибимпап

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: корейская

Пибимпап Пибимпап

Ингредиенты

Рис для суши 1 ст.
Отварное мясо 100-150г
Грибы портобелло 2 шт.
Кабачок 1 маленький
Огурец 1 шт.
Морковь 1/2 шт.
Соевые ростки
Сладкий жёлтый перец 1 шт.
Яйцо 1 шт.
кочхучжан
кунжутное масло для заправки
чеснок
соевый соус
соль
сахар

Способ приготовления

  • Второе по популярности корейское блюдо – это, конечно, пибимпап/ пибимпаб/ bibimbap/ пибимппап. «Пибида» по-корейски означает «перемешивать», а «пап» - варёный рис.
  • Это – целый обед в миске, содержащий, как правило, компоненты всех пяти цветов корейской кулинарии. Вариантов набора компонентов для этого блюда - неисчислимое множество.
  • Количество остального не указываю, всё по вкусу, индивидуально.
  • Нашинковать тонкими брусочками все овощи (по отдельности) длиной около 5 см. Разогреть масло, бросить в него немного чесночной кашицы, помешать с минуту, а затем добавить и обжарить в такой смеси по отдельности овощи (морковь в конце немного посыпать кунжутом).
  • Грибы сначала отварить, а потом обжарить
  • Соевые ростки бланшировать 1 минуту.
  • Приготовить заправочный соус: кочхучжан (кочудян) – острую пасту из красного перца чили обжарить в масле, развести водой до консистенции жидкой сметаны и добавить сахар.
  • Выложить отварной рис в миску, сверху аккуратно выложить овощи секторами по направлению от края миски к её центру. В центр положить ложку острой перечной пасты и накрыть её жареным яйцом.
  • Пибимпап
  • Перед самой едой все тщательно перемешать.Подается пибимпап обычно в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде.
  • Готовя пибимпап дома, можно варьировать его ингредиенты, используя то, что под рукой. Например, шпинат или цукини. Нет мяса, возьмите слегка обжаренные и нарезанные длинными ломтиками ветчину, сосиски, колбасу, которые, предварительно с полчаса томите, полив яблочным или винным уксусом, и т. п. То есть, блюдо это открывает широкие возможности для кулинарного творчества.
  • Хочу отдельно отметить, что кунжутное масло – очень ароматный, мощный компонент, и его даже на большую порцию нужна максимум неполная десертная ложка.
  • Во всех случаях, когда специально не оговорено количество продукта, его берут на глазок или в количествах, нужных для того, чтобы приготовить выбранную глубокую миску пибимпапа.

               

Блюдо рассчитано на

на 3 порции

Примечание

Ориентировочно на 2 стакана риса потребуется по 200-300 г овощей и мяса, пара столовых ложек кочудяна, разведенного водой с добавлением сахара по вкусу. Соуса обычно сделайте немного больше, оставляя некоторое количество для тех, кто захочет добавить его в свою тарелку..
Как правильно сварить рис:
Взять 2 чашки риса (мелкозернистого, для суши или другого клейкого), тщательно перебрать и помыть. Рис нужно мыть пока вода не станет прозрачной (слегка мутноватой). Добавить воду. На 2 чашки риса надо 2,5 чашки воды.Ставим на огонь выше среднего, ждем, пока закипит. Кипятим 1 минуту и уменьшаем огонь до среднего. Варим еще 5 минут. Далее, ставим на самый малый огонь и варим 10 минут. Как только каша сварится, ее нужно снять с огня, перемешать деревянной лопаткой и дать постоять еще 10 минут.

               
A.lenka
Пибимпап | 31 Октября 2015, 22:08

Ух ты!!! Какое солнышко в тарелке!!!
мка
Пибимпап | 31 Октября 2015, 22:26

А вкусно как... 
Чучундрус
Пибимпап | 31 Октября 2015, 23:07

 мка, как интересно  
 А вот
Цитата: мка от 31 Октября 2015, 22:03
Разогреть масло, бросить в него немного чесночной кашицы, помешать с минуту, а затем добавить и обжарить в такой смеси по отдельности овощи (морковь в конце немного посыпать кунжутом).
Каждый раз надо делать чесночную кашицу ?
  ешшо и овощи на фото выглядят такими...   сырыми
мка
Пибимпап | 31 Октября 2015, 23:12

А что там её делать? Выдавить чеснок - вот и кашица )))

Жарятся буквально минуту, получается термообработка быстрая, овощи остаются "аль денте".
Чучундрус
Пибимпап | 31 Октября 2015, 23:21

 Марина,  я чёт туплю сегодня,  но я имею ввиду, что перед каждым овощем мы  меняем масло и выдавливаем чеснок?
мка
Пибимпап | 31 Октября 2015, 23:28

Нее, я один раз беру масло (оно ведь с очень ярким вкусом) и чеснок тоже один раз,чеснок вытаскиваю, а в масле, пропитанном чесноком по очереди быстро-быстро обжариваю овощи.
Чучундрус
Пибимпап | 31 Октября 2015, 23:32

 Уф отлегло. Масло для жарки какое используем?
мка
Пибимпап | 31 Октября 2015, 23:37

Соевое брала. Но не наливаю, а просто смазываю кисточкой сковородку.

Что-то я сама с ответами начудила ))). Уже не соображаю )))
sixizm
Пибимпап | 14 Марта 2018, 06:07

Ура! Наконец-то решилась приготовить это чудо. 
На овощные гарниры взяла морковь, репчатый лук, ростки сои, кабачок, огурец, зеленый сладкий и острый красный перцы. Еще использовала бланшированный шпинат, который приправила кунжутным маслом, чесноком, солью, каплей рыбного соуса и семенами кунжута. Мяса под рукой не оказалось, так что в ход пошел фарш. А вот чеснока и пасты кочхучжан положила от души.  В итоге эту вкуснятину поглотили со скоростью света  

мка, спасибо за рецепт! Теперь с этого блюда начала открывать  для себя корейскую кухню. 

Пибимпап Пибимпап
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения