Тема:
< Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед >

Джем из красного перца чили

Избранное
alba et atra
Джем из красного перца чили | 24 Сентября 2017, 15:28

Цитата: Рома от 24 Сентября 2017, 15:15
Лена, отличные баночки, фигуристые с талией Будет тебе счастье зимой...если дотянешь и не слопаешь раньше *JOKINGL
Это мои любимые баночки!
А джем еще сварю.
У меня в теплице свой острый перец зреет.
kirch
Джем из красного перца чили | 28 Сентября 2017, 19:59

Купила сегодня перец для джема и решила все-таки уточнить про уксус. Кто варил с обычным 9%, не надо его убавлять или разбавлять? Уж очень он термоядерный.  У меня есть белый бальзамик, покупала в Спаре. Правда на нем написано дрессинг и процентности не написано. Таня, он подойдет?
Рома
Джем из красного перца чили | 28 Сентября 2017, 20:09


Люда, используй лучше именно уксус. Если он для тебя сильный, уменьши порцию для начала, пусть это будет 200-250 мл. А когда джем начнет увариваться и густеть, тогда будет удобно контролировать вкус джема, и посмотришь нужно ли добавлять уксус еще, или оставить как есть.
Всегда пробуй на вкус и смотри что получается в процессе варки.
kirch
Джем из красного перца чили | 28 Сентября 2017, 20:14

Спасибо, Таня. Так и сделаю
Taia
Джем из красного перца чили | 28 Сентября 2017, 20:39

Варила двойную порцию джема, а уксуса в наличии была  всего бутылка 500 мл и я   добавила до нормы рецепта 100 грамм бальзамика. Вкусно получилось, мне даже больше понравилось чем когда варила  ранее предыдущую партию только на уксусе.
На следующий год учту свой опыт.
Рома
Джем из красного перца чили | 28 Сентября 2017, 20:59

Цитата: Taia от 28 Сентября 2017, 20:39
добавила до нормы рецепта 100 грамм бальзамика

Бальзамик лучше будет, чем салатный дрессинг
lettohka ttt
Джем из красного перца чили | 02 Октября 2017, 14:03

Рома, Танечка несу спасибку и отчетик за рецептик! Варила 2 ую порцию, вкус необыкновенный!   С перчинкой, блендернула, перетирать было лень Добавляла яблочный уксус, немного не хватило добавила грамм 100 обычного! Полет нормальный. Смело можно заменять вместо винного на любой. Рецепт ушел в народ! Спасибо большое!
Сегодня попробовала ммм вкуснотищаа..зажелировалось и такой вкус божественный!!!

Джем из красного перца чили


Джем из красного перца чили
Рома
Джем из красного перца чили | 02 Октября 2017, 15:58


Наташа, какой цвет яркий, шикарно выглядит джем На всю зиму хватит?
На здоровье всей семье
lettohka ttt
Джем из красного перца чили | 02 Октября 2017, 16:37

Рома, Танечка спасибо!
Если получится , еще одну двойную партию сделаю, пока перец в наличии на рынке есть! Вот интересная консистенция получается на второй день, гладкая как желе, в следующий раз не поленюсь попробую перетереть!
Тришка
Джем из красного перца чили | 02 Октября 2017, 17:29

Цитата: Элен от 17 Сентября 2016, 08:52
мультиварке-скороварке Оурссон...
Леночка, а как варила? Режим и время , а?
kirch
Джем из красного перца чили | 07 Октября 2017, 22:43

Таня, сейчас, доев вторую баночку джема, подумала, что надо иметь совесть и отчитаться. Уксус добавила 9%  300 мл, как по рецепту. Джем получился очень густой и очень, очень вкусный. Ем его со всем - с котлетами рыбными и мясными, просто с мясом, с сыром, вообщем со всей едой. Он такой аппетит придает. Жалко только, что его мало. Муж не понял. А я рада - мне больше достанется. К чему я это все написала... А, Таня спасибо за такой замечательный рецепт
Рома
Джем из красного перца чили | 07 Октября 2017, 23:24


Люда, отчет принимается На здоровье! Да, что-то муж не поддержал тебя И то правда, тебе больше достанется, но до зимы не дотянешь
marika33
Джем из красного перца чили | 08 Октября 2017, 11:40

Рома, Танечка, принесла фотки очередной партии джема. Еще варю, перец снят с кустов, краснеет в темноте и по мере дозревания, я его перерабатываю в джем. Ну и сразу же его едим, весь не закрываю, оставляю блаженствовать уже сейчас.
Спасибо тебе за рецепт! Это очень вкусно!
Джем из красного перца чили
Рома
Джем из красного перца чили | 08 Октября 2017, 12:00


Мариночка, какая прелесть эти твои баночки прямо-таки вызывают аппетит
Теперь есть куда перерабатывать перец чили, можно плантации разводить

На здоровье!
marika33
Джем из красного перца чили | 08 Октября 2017, 12:07

Танюша, благодаря тебе я полюбила острый перец. Спасибо тебе! Он ведь очень полезен, просто так его невозможно есть, а в джеме это просто восторг.
Мы в прошлом году садили ряд перца, (это метров 20) было очень много, в этом году посадили 2 ряда, но сняли столько же. Докупала рассаду на рынке, она меня подвела, среди острого попался и сладкий, и мелкий, а не Бараний рог. Придется выращивать всю рассаду самой, чтобы быть уверенным в урожае.
kirch
Джем из красного перца чили | 08 Октября 2017, 12:24

Цитата: marika33 от 08 Октября 2017, 12:07
а не Бараний рог.
Марина, у меня в этом году бараний рог получился не горький. Урожай был офигенный, а что толку. Приходится покупать острый перец
marika33
Джем из красного перца чили | 08 Октября 2017, 12:39

Люда, читала про твою печальку, жаль, что надежды на семена тоже нет. Буду покупать еще что-нибудь, кроме Бараньего рога. Я в прошлом году выращивала рассаду гибридов. Был отменный урожай, крупные и не очень жгучий.
Люда, мой муж на предложение джема сначала категорично отказался, а когда сварила то был в восторге. Тепреь он у нас со стола не убирается, идет везде и с чаем тоже.
kirch
Джем из красного перца чили | 08 Октября 2017, 12:41

А мой ни в какую. Сегодня купила еще перца, буду варить. Еле нашла на рынке.
4er-ta
Джем из красного перца чили | 13 Октября 2017, 22:53

Рома, Танечка, я опять с отчётом.В этот раз у меня был мелкий и очень жгучий перец. Пробила блендером и потом ещё пропустила через тескомовское механическое сито.Вкусно! Спасибо большое за рецепт! Вот мои баночкиДжем из красного перца чили
Рома
Джем из красного перца чили | 13 Октября 2017, 23:20

Танюш, очень красивые баночки А я так обожаю все красное
На здоровье, вкусной тебе зимы
< Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения