[1] 2 3 4 Вперед ►

Пирожки "Пятиминутки"

Гюзель62
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:05 | Пирожки "Пятиминутки"

Пирожки "Пятиминутки"

Категория: Выпечка
Пирожки Пятиминутки

Ингредиенты

яйца 1 шт
дрожжи(прессованные) 1/2 пачки(50 гр.)
маргарин(сл.масло) 200 гр.
соль 1/2 ч.л
сода(разрыхлитель) 1 ч.л
мука 2 стакана(или чуть больше)
вода немного(гр.100,чтобы развести дрожжи)

Способ приготовления

  • Для начала немного истории.
  • Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя.Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов.Там эти пирожки пекли каждый день.Они были быстрые,вкусные и недорогие.Их подавали с бульоном(в идеале они с мясной начинкой).Я хотела назвать рецепт"Пирожки Кремлевские",но решила все-таки оставить родное название"Пятиминутки".Они,действительно,готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок.Я начала их печь(мама показала),наверно,с класса третьего.Приходили подружки и я по-быстрому пекла их.Когда в нашей семье приходят гости(особенно неожиданные)-это самый выручаемый рецепт.Инградиенты все в наличии,быстро и все сразу сыты.
  • Итак,начнем.
  • Пирожки Пятиминутки
  • Дрожжи развести в чуть теплой воде.
  • (Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто,когда этот рецепт появился в нашей семье,сухих дрожжей еще не существовало,поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).
  • В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.
  • Замесить тесто.Я это всегда делала и делаю руками.ХП у меня нет.Но,думаю,для простоты можно замесить в любом(пригодном для этого)современном девайсе.Но тесто замешивается так быстро,что нет смысла доставать,собирать,потом мыть какую-либо приспособу.Но решать вам.
  • Тесто готово.
  • Пирожки Пятиминутки
  • Ему не надо давать время на поднятие,можно сразу начинать разделывать пирожки.
  • Делим тесто на части.Потом каждую часть на порции.Лучше делать маленькие пирожки(в оригинале-это пирожки на один укус,т.к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.).У меня из этой порции получилось 40 шт.(2 протвиня по 20 шт.)
  • Пирожки Пятиминутки
  • Раскатываем тесто чуть толще,чем на чебуреки,кладем начинку
  • Пирожки Пятиминутки
  • и лепим пирожок.Лучше(и красивее получается) залеплять сверху,а потом еще пройтись вторым"швом"-косичкой.
  • Относительно начинки.Я говорила,что в оригинале-это пирожки с мясом и луком,но мы их делаем и с капустой,и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица),и с яйцами,и с рисом,и даже с творогом(закрытые).Вообщем,с любой начинкой.
  • Выкладываем на противень,смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода)и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о.(Время и температура зависят от возможностей вашей духовки).Пирожкам не надо время на расстойку,их сразу можно выпекать.
  • Но ,если вы хотите(или у вас лишнее время до прихода гостей),можно дать им расстояться.Вы увидите,как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Блюдо рассчитано на

Примерно 40 шт(маленьких)

Время приготовления:

Приблизительно 10+ 30 мин(зависит от возможности духовки0

Программа приготовления:

ручки,духовка

Примечание

Тесто получается очень податливое,мягкое,эластичное.Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным.Работать с ним очень легко.Пирожки лепятся быстро и без проблем.Изделия НЕ будут пористыми,высокими,пушистыми.Ведь в песочном тесте они такими не бывают?Не думайте,что это у вас что-то не получилось!Так и должно быть!Но от этого пирожки не становятся менее вкусными.Они мягкие,но рассыпаются во рту,как печенья.При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.
Попробуйте!Может и вам понравятся наши семейные пирожочки.Быстрые,вкусные.

Поддержи автора!
Rada-dms
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:07 | пирожки"Пятиминутки"

С первым рецептом, дорогая!! И спасибо за пирожки!!
Anatolyevna
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:10 | пирожки"Пятиминутки"

Гюзель62, Интересные пирожки!Надо пробовать!
Молодец Гюзелька!С первым рецептом!
Гюзель62
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:11 | пирожки"Пятиминутки"

Ой,Rada-dms, спасибо за поздравления!Даже не успела отправить,а ты уже!Спасибо еще раз!Это мой первый рецепт,может не все хорошо получилось,но я старалась.А пирожки ,правда,вкусные и быстрые.Будет желание,попробуй!Надеюсь,понравятся!
Елена Kadiewa
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:11 | пирожки"Пятиминутки"

Поздравляю нашу Гюзелюшку с первым рецептом!
Дрожжи укажи в граммах,а то у нас пачки только килограммовые продаются!
Гюзель62
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:14 | пирожки"Пятиминутки"

Anatolyevna, елена kadiewa,Спасибо,девочки!Попробуйте,испеките,может и вам понравятся!И огромное спасибо,Тонечка, за помощь в оформлении рецепта!
Anatolyevna
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:17 | пирожки"Пятиминутки"

Гюзель62, Буду пробовать,ток не нынче.Может днями испеку.
Гузелька рада помочь!Обращайся если чо!
kalina11
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:23 | пирожки"Пятиминутки"

Гюзель62, 1/2 пачки дрожжей это сколько в граммах? (а то сейчас все пачки разные)
Гюзель62
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:30 | пирожки"Пятиминутки"

kalina11, Пачка 100 гр.,значит 50 гр.дрожжей. Спасибо за вопрос,внесла уточнения.
Бридж
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:35 | пирожки"Пятиминутки"

Интересный рецепт. Иногда хочется чего-нибудь этакого по-быстрому. Обязательно воспользуюсь.
Гюзель62
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:39 | пирожки"Пятиминутки"

Бридж, Попробуйте испечь,надеюсь понравится!
Linadoc
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:42 | пирожки"Пятиминутки"

Гюзель62, поздравляю с удачным почином!
grinaty
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:43 | пирожки"Пятиминутки"

гюзель, интересный рецепт - обязательно попробую! Обожаю всё "пятиминутное"
Цитата: Гюзель62 от Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:05
Дрожжи развести в чуть теплой воде
-вот только не нашла количество воды.
Кизя
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:47 | пирожки"Пятиминутки"

Спасибо! Унесла в закладки!
Наталья-НН
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 18:49 | пирожки"Пятиминутки"

Гюзель62, поздравляю с первым рецептом.Уже утащила в закладки,обязательно опробую.
francevna
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 19:03 | пирожки"Пятиминутки"

Гюзель, поздравляю с первым рецептом.
Вот только смущает меня количество дрожжей на данное количество муки,да ещё и разрыхлитель здесь.
Я пеку хлеб из кг муки и свежих дрожжей у меня 11гр,тесто подходит замечательно.
Гюзель62
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 19:21 | пирожки"Пятиминутки"

francevna, не знаю,Алла.Вот такой мне достался рецепт.Как учили меня,так и вам рассказала!Может,потому что не должно тесто подходить(по крайней мере этого не ждут),столько и кладут дрожжей.А может,потому что рецепт старый,кач-во составляющих раньше было другое,поэтому и пропорции такие.Может из современных и надо поменять,но я пеку как учили.
Спасибо за то, что заглянула.
Anatolyevna
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 19:33 | пирожки"Пятиминутки"

Гюзель62, Не перживай!Какой рецепт достался,значит он правильный!
ir
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 19:43 | пирожки"Пятиминутки"

Я так люблю всё простое и качественное одновременно! Завтра спеку.......
Ikra
Воскресенье, 25 октября 2015 года, 20:06 | пирожки"Пятиминутки"

Гюзель62, спасибо за рецепт! И за историю. Очень интересно сделать пирожки, которые подавали в КДС. Все-таки это наша кулинарная история. Будем хранить традиции.
...А мы в КДС, когда ходили на спектакли, ели три самых желанных и малодоступных в других местах вещи: взбитые сливки, пирожное "Лесенка" и жульен.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы