Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: кубинская
Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

Ингредиенты

Пулиш
Мука пшеничная в/сорт
42 грамма
Вода
42 грамма
Дрожжи прессованные
1 грамм
Тесто
Пулиш весь
Мука пшеничная в/сорт
312 грамм
Вода
170 грамм
Смалец
25
Соль
7 грамм
Дрожжи прессованные
7 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Пальмовый лист (лист ириса, кулинарная нить, зеленый лук)

Способ приготовления

 

Пулиш

Дрожжи растворить в воде, добавить муку.
 Затянуть пленкой и поставить при температуре 10 градусов на 24 часа. Если такой температуры не найдете, то оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
 
Что должно получиться в итоге.
 

Тесто

Я замешивала в ХП (5*5*10).
 Дрожжи и сахар развести в воде.
 Смешать пулиш, воду, добавить муку.
 Через 5 минут положить смалец и соль.
 Если замешиваете крюком, то после добавления соли и смальца, замес продолжить до полного смешивания ингредиентов и гладкости теста.
 Тесто не липнет и упругое, но не тугое.
 Тесто округлить, поставить на ферментацию (60 минут). Растянуть-сложить один раз через 30 минут.
 
Тесто в начале и конце брожения
 Достаем тесто, делим на две равные части.
 Раскатать скалкой каждую часть и свернуть два рулета. Затем руками удлинить батоны. У меня примерно 30-35 сантиметров.
 Расстойка швом вниз.
 Берем пальмовый лист (у меня лист ириса) и вдавливаем его в тесто вдоль. Это делается для того, чтобы при выпечке разошелся шов, имитируя разрез.
 Расстойка 50-60 минут. Не забудьте на это время заготовки накрыть.
 Выпекаем в разогретой духовке на камне или просто на листе без пара.
 Температура 230 градусов и сразу снижаем до 200. Выпекаем 20-25 минут.
 Достаем и даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2 батона

Примечание

Этот хлеб на Кубе, как багет во Франции. Используется, чтобы сделать толстые бутерброды. Вкус у хлеба фантастический! Мягкая воздушная внутренняя часть и хрустящая корочка. Несмотря на то, что хлеб печется без пара, она не грубая и не толстая. Если решите печь с кулинарной нитью, ее нужно замочить и сложить вдвое. Я пекла этот хлеб с перьями лука, но меня не удовлетворил разрыв. Пальмы у меня нет и я искала, чем можно заменить ее лист. Выбор пал на лист ириса. Результат порадовал. Конечно можно испечь и без "прибамбасов", сделав разрез по всей длине или, как на багетах.
Рецепт взят на иностранном сайте. Корректировка мне не понадобилась. Рекомендую!
Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Анжела, я первая на твою вкусняшку и красотень

ang-kay
Альбина, повезло мне! Спасибо, что зашла!

Masinen
Анжела, вот, следующий хлеб на очереди у меня)

Бридж
Какой прелестный кубинец! Замахнуться, что ли на него? Только чем заменить пальму-ирис-кулинарную нить?

медуница
Ой как интересно. Хочется попробовать, да боюсь мои домашние возмутятся. Не любят они эксперементы. А так хочется... Пока в закладки, а дальше видно будет.

ang-kay
Маша, Наташа, попробуйте. Хлеб хорош и не сложно его сделать.
Только чем заменить пальму-ирис-кулинарную нить?
Можно зеленым луком, а можно просто разрезать перед посадкой.
Спасибо, девочки, что зашли.

ang-kay
медуница, Наталья, да какие тут эксперименты?! Сам хлеб абсолютно обычный. А «пальму» можно и не всовывать.

Sonadora
Ах, эта корочка, этот разрез и воздушный мякиш! Вы будете сниться мне всю ночь! Анжелочка, что тут можно еще сказать?

ang-kay
Мань, ставь пулиш на столе и завтра это все твое! Спасибо!

Иннушка
какая вы умничка) спасибо за оригинальные рецепты!)

ang-kay
Иннушка, спасибо за добрые слова!

galchonok
Анжела, очень красивый хлеб! Мякиш такой воздушный и очень аппетитное фото-! Рецепт забрала в закладки, но не надолго -буду пробовать печь. Спасибо за интересный рецепт!

Ne_lipa
Замечательный и красивый хлебушек вышел у Вас! Уже столько всего в закладках, когда все печь?
Очень уважаю выдержанные хлеба, они такие хлебно-душистые
Забрала Ваш рецепт в закладки, спасибо!

ДикаяКошка
За твоими хлебами не поспеешь!
У вас там дома целая рота живёт? Кто это все съедает!?
Поставила сегодня пулишь на миланскую булочку. Уж очень она мне понравилась своей слоистостью.
А потом и этот попробую...
Спасибо за такую красоту, Анжела!

ang-kay
Галочка, Виктория, Мария, спасибо за внимание к рецепту.
буду пробовать печь
Галочка, конечно пробуй. Рецепт совсем не сложный.
уважаю выдержанные хлеба,
Виктория, это точно. Совершенно другой вкус и аромат.
У вас там дома целая рота живёт?
Мария, неа. Пеку практически каждый день хлеб. Поэтому так кажется.
на миланскую булочку
Хорошая булка. Я ее еще и на закваску полностью перевела. Даже фото не смотрела. Если нормально, то покажу и этот вариант. Но она не слоистая.

halinka
Спасибо за рецепт. Идея с ирисами очень кстати, их еще много у меня осталось, а разрез идеальный. Будем печь

ang-kay
halinka, спасибо. Попробуй, конечно. Надеюсь, что понравится.

ока
Анжела, пулиш поставила, а чем можно смалец заменить?

ang-kay
Тань, сливочное масло, наверное. Может есть куриный или гусиный жир?

ока
Анжела, да, я так и сделела, вместо смальца нашла морозилке жир чей-то))), без запаха, не нашла бы -масло сливочное добавила бы.
ни пальмы, ни ириса не было, использовала перо лука в одном, второй надрезать пыталась, так себе вышло.
всё получилось просто и между делом, пулиш часов 20-22 был в овощной зоне холодильника, потом часа полтора грелся.
на вкус батон мне напомнил городскую булку, нейтральный я бы сказала, подойдёт ко всему.


Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

а это разрез:

Хлеб Пан Кубано (Pan Cubano)

Анжела, спасибо за рецепт и опыт!

ang-kay
Татьяна, отличный батон! Рада, что все получилось! Пеки на здоровье! Спасибо большое за доверие к рецепту!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Постные блюда

Новое