Пирог слоеный по-быстрому

Пирог слоеный по-быстрому

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пирог слоеный по-быстрому

Ингредиенты

Коржи пресные (маца) р-ер 20+15см 5 шт
Фарш куриный 250г
Картофель 250г
Лук парей 50г
Соль перец по вкусу
Майонез или сметана 50г
Фольга алюминевая

Способ приготовления

  • Если мне нужно срочно что-то приготовить, то я беру блок пресных коржей (маца) 12шт. умножаю все ингредиенты на 2 и подготавливаю начинку. Мелко нарезаю лук. Тру на крупной терке картофель. Солю, перчу, смешиваю с половиной измельченного лука, можно добавить любимую приправу. То-же делаю с фаршем. Первый корж смазываю майонезом или сметаной и на него ровным слоем выкладываю 1/4 подготовленного картофеля и укрываю 2м коржом с обмазкой к картошке. На 2й корж выкладываю 1/4 подготовленного фарша и укрываю 3м коржом с обмазкой к фаршу. За тем все повторяется, но последний, 5й корж обмазываю с 2х сторон. Так приготавливаю 2е стопки. Завертываю стопку в фольгу и загружаю в разогретую до 230гр духовку на 1ч.

 

Блюдо рассчитано на

по рецепту 500г

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка 230 град.

Примечание

Больше 5и коржей собирать не рекомендую, плохо резать. Холодный еще вкусней, сочней. Собранную стопку немного придавить При разложении слоев старайтесь заполнять края. Приятного аппетита!

 

Похожие темы


gala10
Интересный рецепт. Спасибо, будем пробовать!
А картофель и фарш выкладывать сырыми? Картофель как подготавливать: порезать или натереть?

vovandgan
Все сырое кроме коржей. Картофель натереть на крупной терке.

gala10
владимир, спасибо за ответ, будем пробовать!

TATbRHA
vovandgan, поместите, пожалуйста, фотографию коржей пресных (мацы), чтобы можно было за неимением использовать что-нибудь другое: тонкий лаваш?.. лепёшки для тортильи? и т. п. из того, что есть в продаже.

И ещё. Хочется надеяться, что модератор исправит расположение текста «лесенкой», т. к. это трудночитаемо.



Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое на сайте