Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Рыбные консервы в банках

Избранное
Натали266
Рыбные консервы в банках | 20 Октября 2015, 05:09

Рыбные консервы в банках

Категория: Рыбные блюда
Рыбные консервы в банках Рыбные консервы в банках

Ингредиенты

Рыба любая 3 кг( примерно)
соль на глаз
лавровый лист 4 шт
перец чёрный горошек 16 шт
вода
растительное масло 16 ст. ложек

Способ приготовления

  • Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, плавники. Режем на кусочки где то по 3-4 см и солим . Берём 4 поллитровые баночки. Укладываем в каждую лавровый листик и 4 горошка перца. Утрамбовываем в них рыбу поливая растительным маслом слои, в каждую баночку должно поместиться 4 ст. ложки. В кастрюлю мультиварки стелим силиконовый коврик или тряпочку, ставим баночки с рыбой и накрываем их крышками. Не закручиваем .Наливаем водички примерно по плечики баночек, закрываем крышку. Включаем программу тушение на 6 часов. Мне хватило столько времени для того чтобы косточки стали мягкими. Если рыба нежная может хватить и 4 или наоборот время придётся добавить. После окончания программы достаем и закручиваем плотно баночки. Храню в холодильнике. Съедаются быстро. Этот рецепт мне нравится намного больше чем приготовленный в духовке. Там рыба получалась сверху сухая, рассол испарялся. А эта рыбка нежная и сочная. Приятного аппетита !

               

Блюдо рассчитано на

4 поллитровые баночки

Время приготовления:

15 минут я , 6 часов мультя

Программа приготовления:

тушение ( 93 градуса )

               
Поддержи автора!
Натали266
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 05:27

Я использую для банок старую кастрюльку . Она подходит для новой мультиварочки 0517. Рыбные консервы в банках
Деловая
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 06:30

Наталия, классно! Достал из холодильника - вот тебе и уха по-быстрому! Палочка-выручалочка!
Натали266
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 06:35

Деловая, да да именно выручалочка. И уха, и пирог и салаты ! Но конечно есть один нюанс. У вас в доме должен быть рыбак  Иначе дороговато получается 
Деловая
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 07:07

ДОроже кушать то, что запихали в магазинные консервы
kubanochka
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 09:05

Девочки, а если сделать всё то же самое, но поставить в скороварку, то хватит 20 минут приготовления. Если поставить 40 минут, то косточки все будут прекрасно жеваться. Только нужно закручивать крышки сразу. И такие консервы можно хранить вне холодильника больше года. Я делаю уже много лет, и в масле, и в томатной заливке. Эх... была бы рыбка...
Натали266
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 09:25

kubanochka, конечно была бы у меня скороварка, то безусловно делала бы в ней. Благо у меня муж рыбачит. Я делаю из окуня, из омуля, из хариуса, самая вкуснятина из налима, у него шкура толстая . А из голов делаю паштет. Тоже вкуснотище.
Деловая
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 09:31

Цитата: Натали266 от 20 Октября 2015, 09:25
из окуня, из омуля, из хариуса, самая вкуснятина из налима
ну хватит уже   - слюни до пола
kavilter
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 09:53

Натали266,  а про паштет расскажите пожалуйста
Ольгита
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 10:13

Цитата: kubanochka от 20 Октября 2015, 09:05
Девочки, а если сделать всё то же самое, но поставить в скороварку, то хватит 20 минут приготовления. Если поставить 40 минут, то косточки все будут прекрасно жеваться. Только нужно закручивать крышки сразу. И такие консервы можно хранить вне холодильника больше года. Я делаю уже много лет, и в масле, и в томатной заливке. Эх... была бы рыбка...
Лена, скажите а в скороварке крышки сразу закручивать? Очень этот способ заинтересовал.
Натали266
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 11:49

kavilter, с голов удалить жабры, отрезать плавники ( ножницами, чтоб побольше мясца осталось.) Поместить в чашу мультиварки , посолить, добавить немного воды. и тоже на режиме тушение, несколько часов до мягких костей проварить. Потом взять 1 морковь, 1 луковицу поджарить на сковороде отдельно на сливочном масле. С голов слить лишнюю жидкость и поместить их в чашу комбайна вместе с луком и морковью , пропюрировать. Всё вкуснятинка готова, можно кушать . Храню в баночках в холодильнике, у нас не успевает испортиться ))) А можно и закатать по стерильным баночкам.
An4utka
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 12:07

kubanochka, а какие-то особенности есть для скороварки? Страшно как-то туда закрученные банки...  Какая у вас скороварка, давление регулируется? Программу выбираете, или просто время ставите?
A.lenka
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 12:33

Натали266, спасибо за рецепт! Есть скумбрия и судак. Попробую законсЭрвировать их.

Цитата: An4utka от 20 Октября 2015, 12:07
а какие-то особенности есть для скороварки? Страшно как-то туда закрученные банки..
Крышки должны быть твист-офф (т.е. самозакручивающиеся). Давление по окончании программы не стравливать - пусть немного остынет все в скороварке и давление само сойдет. После того, как вытащили баночки - крышки немного подкрутить.
An4utka
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 13:05

A.lenka, спасибо, может, решусь попробовать)
A.lenka
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 13:09

An4utka, обязательно попробуйте.  Это очень удобно, кстати... Я прониклась.
An4utka
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 13:17

A.lenka, а вы тоже без холодильника храните такие консервы?
Вот попадется рыбка недорогая - попробую) Еще б от залежей кальмара морозилку освободила, не пробовали с ним? Как бы он резиновым не стал...
A.lenka
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 13:30

Цитата: An4utka от 20 Октября 2015, 13:17
а вы тоже без холодильника храните такие консервы?
Без холодильника. Но у нас есть подвал...  Мы всю консервацию там храним.
A.lenka
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 13:33

Цитата: An4utka от 20 Октября 2015, 13:17
Еще б от залежей кальмара морозилку освободила, не пробовали с ним? Как бы он резиновым не стал...
Думаю, кальмара долго варить не стоит. Мне очень понравился вяленый кальмар в сушилке по рецепту Ромы. Но чистить его........ 
Натали266
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 13:41

A.lenka, Кольмара чистить легко . Обдаю кипятком, само всё отваливается.
A.lenka
Рыбные консервы | 20 Октября 2015, 13:47

Цитата: Натали266 от 20 Октября 2015, 13:41
Кольмара чистить легко . Обдаю кипятком, само всё отваливается.
Наталия
А рецепт консервирования кальмаров у Вас есть?
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения