Вэрзэре

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вэрзэре

Ингредиенты

Масло подсолнечное
2/3 стакана
Вода
1/3 стакана
Соль щепотка
Мука
Квашеная или соленая капуста

Способ приготовления

 
Капусту выкладываем на сковороду и высушиваем. По основному рецепту ей жарят в масле, но для на шей семью это сильно жирно получается.
 
Пока капуста высушивается, смешиваем масло, воду и соль.
 
Замешиваем тесто. Тесто должно быть очень мягкое, если переборщить с мукой, то тонко не получится раскатать, слои будут рваться сильно и при выпечке тесто станет твердое, а не нежное, хрустящее.

 
Воду из капусты выпарили, получилась она у нас такая желтенькая, уже не хрустит, но и не сильно мягкая.
 
Тесто нарезаем на кусочки. Тесто полежало и расслоилась, поэтому перед раскатываем каждый кусочек немного мнем в руках.
 
Тесто раскатывается очень легко, тонко, без муки. Кладем начинку и сворачиваем.
 
Вот такие трубочки получаются
 
Это моя маленькая помощница утащила кусочек теста и сосиску.
 
Печем духовке, до золотистого цвета. Сейчас у меня духовка старая, поэтому запекаются не равномерно.
 
Получаются очень нежные хрустящие, такие вкусные "пирожки". Со сладким кофе на завтрак так вкусно.


Примечание

Этот рецепт я принесла в свою семью из родительского дома. И эти "пирожки" ( я тогда еще не знала как они называются по правильному) мама всегда стряпала на поле для перекуса при уборке картошки. Для выращивания картошки с папиной работы выделяли поле, на котором резали участки всем желающим, садили все в один день, так поле пахали трактором, и капали также все в один день, так как трактор потом развозил урожай по дачам. И мы всегда приезжали самые последние из всех, быстро и ударно все выкапывали, складывали в мешки и потом садились на траву и тут мама доставала какао в термосе, помидорки, лук и эти трубочки. Казалось что вкуснее ничего в жизни быть не может. Все работали, а мы валялись, смотрели на проделанную работу и высокое голубое небо, слушали шум берез и ели.
Мой супруг очень оценил это блюдо, правда сейчас я иногда добавляю сосиски к капусте или сыр плавленный и готовим мы его очень часто. Вот такая маленькая традиция выходного завтрака у нас сложилась.
Всем приятного аппетита.
Вэрзэре

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Олечка-Тюльпаша, какая же ты умница! Ты участница?! Вот здорово! Жду от тебя сюрпризов, историй и рецептов! Молодец!
На пирожки, чур, я первая! С какао!!! Обожаю! Очень красиво и эффектно. История пряям за душу берет - ведь мы картошку всегда именно так сажали. Тоже с папиной работы... А на поле всегда сало, вареные яица, картошка... Хочу пирожков! Спасибо тебе.
фотки

olgea
Туманчик, Ирочка, спасибо за оценку, так приятно. Правда это очень вкусно, надеюсь понравится. Старшая доча раньше только тесто таскала, а сейчас уже и с капустой трескает.

Туманчик
Старшая доча раньше только тесто таскала, а сейчас уже и с капустой трескает.
пусть растут здоровенькие мамины помощницы!

Бридж
Такие интересные сигарки получились.
А я вчера капустку поставила кваситься, по Туманчику. Как раз сегодня думала, что хочу пирожков с квашеной капустой. А тут, Ольчик, ты со своей красотой.

olgea
пусть растут здоровенькие мамины помощницы!
Ирочка, это самое главное, спасибо.
А тут, Ольчик, ты со своей красотой.
Наташ, спасибо. Попробуй, должно понравится.

Ipatiya
olgea, спасибо за интересный рецепт и рассказ! Идеально для пиццемейкера Принцесса.

olgea
Ipatiya, Пожалуйста, очень рада что рецепт приглянулся.

НатальяВоронеж
Оля, очень интересный рецепт! Надо будет попробовать.

Наталек
А с тестом работать так одно удовольствие. Я их обожаю

TATbRHA
масло подсолнечное   2-3 стакана
?!! Это ж сколько брать муки - и сколько пирожков получается?..

olgea
Это ж сколько брать муки - и сколько пирожков получается?..
Тань, спасибо за подсказку, вместо черты наклонной дефис встал.

Masinen
olgea, Оля, меня название привлекло!! Очень интересно!

kirch
Очень интересный рецепт. Люблю начинку из квашеной капусты. Спасибо

degteva
olgea, и фотография и самое главное-название впечатляющее. На вид очень напомнили вьетнамские блинчики (хотя там думаю совершенно другое тесто из рисовой мики). Одназначно в закладки до квашеной капусты, или может попробовать с начинкой из свежей капусты?

olgea
Девочки, сейчас с работой разгребусь и всем - всем отвечу. Спасибо.

Lёlik
Такими пирожками и в пост можно полакомится. Спасибо за рецепт, беру в закладки.

Наталишка
Мда, у меня они называются пирожки капустные на постном тесте hlebopechka.ru...
Правда масла поменьше. Пекла и в Принцессе и в духовке. В духовке лучше.
В моей теме мы уже обсуждали название, Вэрзэре»

olgea
В моей теме мы уже обсуждали название, Вэрзэре»
А поиск ничего не выдал, ни по ингредиентам, ни по названию. Ну ладно, пирожков много не бывает.

olgea
Оля, очень интересный рецепт!
Наталья, рецепт не просто интересный, но еще и очень простой. Попробуйте, очень надеюсь что понравится.

А с тестом работать так одно удовольствие.
Да, тесто это сказка. Мягкое, не липнет, раскатывается в любую толщину. Красота.

olgea, Оля, меня название привлекло!!
Да Маш, название оказалось неожиданным и узнала я его ну может лет 5 назад как, когда стала более активно искать рецепты в интернете.

Спасибо
Пожалуйста, Очень рада.
может попробовать с начинкой из свежей капусты?
Наталья, я иногда думаю попробовать это тесто с другой начинкой, но никак руки не дошли за столько лет, вот есть определенный вкус, который сочетается с этим тестом, другого пока представить не могу. Спасибо за интерес.

olgea
Такими пирожками и в пост можно полакомится. Спасибо за рецепт, беру в закладки.
Пожалуйста, несмотря на простые ингредиенты, блюдо получается довольно сытным, тесто такое, жирненькое выходит и вкусноеее.

galchonok
Оль, классные пирожки-трубочки!

paramed1
olgea, Ольга, бунэ зиуа! А где родительский дом, если не секрет? Может, рядом с домом моих родителей?

olgea
классные пирожки-трубочки!
Галочка, спасибо.

А где родительский дом, если не секрет?
Вероника, родители живут в Курганской области. Твои рядом?

paramed1
Оля, мои, к сожалению, уже там, наверху... Но я наполовину молдаванка, жили в Бендерах. Думала, и ты оттуда. В Молдавии очень популярно постное, вытяжное тесто. Очень люблю всё такого типа, и вертуту, и плацинды, и саралие. Твой рецепт подтолкнул к готовке. Обязательно сделаю, только чуть позже, сейчас со временем никак.

olgea
Вероника, мама у меня с западной Украины, дедушка с маминой стороны поляк, а вот бабушка не знаю точно кто, но сам рецепт от бабушки.
А тесто очень вкусное.

degteva
paramed1, какие интригующие названия блюд. А по-подробней можно? olgea, извени что в твоей теме задаю вопросы про другие блюда

olgea
извени что в твоей теме задаю вопросы про другие блюда
Наталья, да мне самой интересно.

Сплюшка
Оль, читаю твой рассказ и вспоминаю свое детство. Спасибо за пирожки (забрала в закладки) и за воспоминания

Qwerty87
Железный респект. Всё понятно и шикарно описано, с фотографиями. Вкус передавать сложно, но уже представляю объедашку! И название такое уникальное!

olgea
Спасибо за пирожки (забрала в закладки) и за воспоминания
Лариса, пожалуйста, очень рада что понравилось.

Железный респект.
И вам за доверие.

brendabaker
А при какой температуре нужно печь такие пирожки, не хотелось бы испортить блюдо неправильной выпечкрй. То есть хотя бы примерно, сколько это градусов.

olgea
А при какой температуре нужно печь такие пирожки, не хотелось бы испортить блюдо неправильной выпечкрй. То есть хотя бы примерно, сколько это градусов.
У меня духовка очень обычная, с такой крутилкой по градусам, и я точно то и не знаю правда ли там столько сколько на крутилке. Но ставлю на 200 градусов.

brendabaker
Поняла, спасибо Вам, у меня примерно такая же. Я ллюблю на вкус вертуты, а с такой порционной формовкой-это будет супер!

Фофочка
olgea, Оля спасибо. Когда то была в гостях в Молдавии, и меня угощали такими пирожками. Вкус обалденный. Утащила в закладки.
Капуста квашенная на подходе.
может попробовать с начинкой
Еще была начинка с жаренного или тушеного репчатого лука.

olgea
Оля спасибо.
Пожалуйста, дааа, это очень вкусно.

TATbRHA
Пекла на рассоле. Масла растительного 125 г (в другой раз, думаю, можно поменьше), муки 325 г, рассола 130 г. Замешивала в хлебопечке, пекла в духовке. Получилось 10 штук. Очень классные!! Быстро, незаморочно, вкусно. Пришёл гость, у них с мужем моим (первому - под водку, второму - под пиво) улетели эти вэрзэре враз. olgea, спасибо.

olgea
TATbRHA, Тань спасибо что испробовали рецепт. Вот на рассоле ни разу не пекла, обязательно попробую.

Элен
ВэрзэреВэрзэре

 Вэрзэре

Хоть я и знаю Молдавскую кухню, но никогда не слышала такое название и не ела... меня заинтересовал рецепт, но руки дошли до него, только сейчас... ВКУСНО!!!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте