Печенье песочное "Шахматка" ванильно-шоколадное с шоколадной начинкой

Категория: Выпечка
Печенье песочное «Шахматка» ванильно-шоколадное с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука в/с
300 гр.+2 ст. л.
Крахмал картофельный+разрыхлитель
60 гр.+1 ч. л. с горкой
Желток яйца С-0
2 шт.
Сахарная пудра
130 гр.
Ванилин
Маргарин (сливочное масло)
200 гр.
Какао порошок
2 ст. л.
Вода ледяная (по ситуации)
1-3 ст. л.
Для шоколадной начинки (можно использовать любую другую начинку):
Сливки
32% жирности 50 мл.
Масло какао
24 гр.
Мед
1 ст. л. без горки
Кэроб или какао сколько возьмет

Способ приготовления

 Замешиваем тесто. Для этого прежде всего имеем в холодильнике ледяную воду, желток яйца и маргарин, который только достали из морозильника. В миске смешаем муку (300 гр.), крахмал, сахарную пудру и разрыхлитель. В чашу комбайна слоями попеременно трем на крупную терку замороженный маргарин и пересыпаем его сухой смесью. Перетираем (не вымешиваем!!) рукой до состояния мелкой крошки. Затем быстро добавляем желтки и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем воду, но не торопиться. Тесто только сразу кажется сухим. Маргарин тает быстро. Данную процедуру можно сделать специальным ножом для песочного теста или в чаше блендера. Я предпочитаю рукой. Тесто слегка липнет.
 Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавляем какао и вымешиваем (стараясь не долго это делать) до однородного цвета. Отправляем в холодильник, уложив в пакет. А в другую добавим 2 ложки муки, вымешаем (также торопимся) и в холодильник.
 Все это происходит очень быстро. Тесто отлеживается от 30 до 40 минут. За это время делаем шоколад.
 Рецепт этого шоколада мне дала Ксюша-flete, за что ей огромное спасибо. Очень прошу ее выложить его отдельным рецептом с фотографиями.
 вот описание его приготовления:
 "Топлю масло какао в микроволновке. Кто любит, может и на водяной бане. Причем оставляю небольшие неразошедшиеся кусочки масла - важно же, чтобы оно не закипело, а эти кусочки как раз разойдутся, пока будешь греть сливки.
 Сливки.... также грею в микроволновке, а в это время размешиваю оставшиеся кусочки масла какао.
 Мед.. вмешать в сливки...
 Масло и сливки не эмульгируются - но это и не страшно, кэроб (какао) прекрасно выполнит эту функцию...
 И начинаю в спокойном темпе добавлять кэроб (какао)....
 В итоге должна получиться глянцевая шелковистая масса - как хороший крем на торт по консистенции.."
 Массу остудить в холодильнике.
 Включить духовку на 180 градусов.
 Тесто (ушедшее на отдых первым) достать и, раскатав тонкой колбаской, нарезать на кусочки. Выйдет примерно 35-38 штук. Вес около 10 грамм. Каждый кусочек в руке скатать в шарик , затем сплюснуть центром ладони . Выложить на покрытый ковриком противень. Затем одноразовой вилкой нанести рисунок, расплющив лепешечку.
 

 

 Запечь лепешечки 15 минут до готовности. При выпечке печеньки немного вырастут и выравняют форму.
 Таким же образом приготовить тесто другого цвета.
 

 Лепешечки остудить. И, смазав шоколадкой , склеить.
 Вот такая красота получиться.
 


Программа: духовка
Порций: примерно 35-38 штук

Примечание

Печенько "на зубок". Песочное, сахарное, тающее во рту....
Мы его обожаем. Надеюсь, полюбите и Вы. С любовью, Туманчик!
Печенье песочное «Шахматка» ванильно-шоколадное с шоколадной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


*Карина*
Ирина печеньки, прость супер!!! Забрала с закладки

Бридж
Красивые печеньки. Уверена, что вкусные. Я люблюшоколадную выпечку

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка какие замечательные печеньки! Да простецкие такие! Шоколадные, вкусные для меня! Полюбляю такие!

Туманчик
*Карина*, Бридж, Anatolyevna, девочки спасибо, что рецепт заметили! Он простой, но интересный. Мне очень нравиться печь маленькие печеньки с «изюминкой». Так прикольнее! Правда съедают быстро!

Элен
Ирина, а у меня тоже токай коврик силиконовый!!! Печенье класс!!!

Туманчик
Ирина, а у меня тоже токай коврик силиконовый!!! Печенье класс!!!

IvaNova
Эээх! Сориентируйте заблудшую, куда идти, если нет ни масла какао, ни жирных сливок? Вот не бывает у нас в продаже сливок жирностью выше 20% (
Какую начинку сочинить?

Туманчик
IvaNova-Иришенька, прости родненькая!
В отъезде я была!!!
Конечно уже поздно, но все равно отвечу, мало ли кому сгодиться.
Вместо масло какао взять можно масло сливочное.
Жирные сливки можно заменить вот такой вкуснючестью или приготовить самостоятельно
Начинку заменить можно на взбитое мягкое сливочное масло с какао и сахаром.

IvaNova
Туманчик, что ты, солнце! Покуда мы живы, поздно не бывает Я и не пеку, жду тваво ответу Благо с любимой хлебопечкой. ру голодной при всём желании не останешься

Туманчик
Благо с любимой хлебопечкой. ру голодной при всём желании не останешься
ты ж моя хорошая!!! я тебя обожаю!
ой не говори. начинку бери любую вязкую, не текучую. даже варенье можно или мягкий шоколад. а!!! ореховую пасту моно сделать. вот тут описано
Овсяное печенье с арахисовой пастой (Туманчик)


Печенье песочное "Шахматка" ванильно-шоколадное с шоколадной начинкой



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое