Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Категория: Здоровое питание
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Ингредиенты

Творог мягкий обезжиренный
200 грамм
Молоко
0.5 % 50 мл
Яйцо крупное
1 штука
Соль
1/2 чайной ложки
Стевия
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Масло растительное
1 чайная ложка
Мука пшеничная цельнозерновая
250-260 грамм
Ванилин
Для начинки
Мак
50 грамм
Сахар коричневый
1 столовая ложка

Способ приготовления

 Мак залить водой, довести до кипения, проварить 10-15 минут.
 Откинуть на сито.
 Остудить.
  Соединить творог и молоко.
 Вбить яйцо.
 Добавить соль, стевию (или сахар по вкусу).
 Разрыхлитель всыпать в муку.
 Постепенно вводить муку в творожную смесь, вывешивать ложкой.
 В конце вылить сверху ложку масла, хорошо вымесить и убрать
 в холодильник на 30 минут.
  В остывший мак положить сахар, размешать.
  В зависимости от формовки, тесто раскатать всё целиком или порционно. Выложить маковую начинку, свернуть рулетом.
 Можно порезать на кусочки толщиной 3-4 см, получатся улитки.
 Или сделать, как у меня.
  Выпекала в пиццепечке Принцесс из холодной 25 минут и 5 минут
 подержала в выключенной.
  На пробу сделала одну штучку с корицей
 


Программа: выпечка в пиццепечке Принцесс
Порций: 8 штук

Примечание

Очень вкусно получилось .
Тесто мягкое
Мне хватит на несколько дней, посмотрю как поведёт себя при хранении.
Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Елена, а вы как формовали? очень красиво, также хочу научиться

bulo4ka
Елена, а вы как формовали?
Присоединяюсь к вопросу. ООООчень красивая форма у булочек

Подмосквичка
Девочки.
Загляните в разделку теста, там много всяких способов, я
подглядела в начале 3-ей страницы.
К сожалению ещё не научилась вставлять нужные сообщения

Olga VB
Подмосквичка, Елена,
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Подмосквичка
Olga VB, Оля, спасибо большое

bulo4ka
Загляните в разделку теста
Леночка, спасибо большое. Даже не знала что тут такая интересная тема есть! прощай сегодняшняя ночь)

Подмосквичка
Леночка, спасибо большое. Даже не знала что тут такая интересная тема есть! прощай сегодняшняя ночь)

Да не за что.
Я сама, когда случайно наткнулась, читала, не могла оторваться
Столько нового и интересного узнала.

Милена Крымова
Отличные булочки! Да еще и с маком, обожаю! Обязательно буду печь.

Подмосквичка
Кушайте с удовольствием

Элен
офигеть красота!!!

Подмосквичка
Спасибо

Сегодня попробовала с корицей.
Вкусно, но... как говорит Пуговкин в Свадьбе в Малиновке,
«люблю пирожки со смаком», вот и мне больше со смаком понравились.

kil
Девочки в Ашане появился мак, 50 грамовая упаковка за 21 рубль.
Ну это я так в тему.

Olima
Лена, спасибо огроменное за такой вкуснючий и не затейливый рецепт пирожков. Сегодня с утра замесила (правда мука у меня была в/с), потом пришлось уйти из дома и вот только вечером их испекла. Тесто мягусенькое, пирожки мягонькие, мои уже почти доедают эту порцию.
Рецепт беру на вооружение, буду печь часто.

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой. На фото без одного пирожка, уже увели


Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Пекла в Принцеске из холодного 15 минут + 5 минут в выключенной. Но у меня получилось 13 пирожков, поэтому и времени потребовалось меньше, чем у тебя.

Подмосквичка
Рада, что понравились.
Кушайте на здоровье и с удовольствием.

М@рточка
На второй день так же вкусно? Не высыхают?

Подмосквичка
И на второй, и на третий день лежат нормально
Я тарелку сверху накрываю колпаком для микроволновки.
Очень удобно - и не черствеет и не сыреет

Mrs. Addams
Подмосквичка, Лена, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Очень нравится творожное тесто от Stеrn, но делала его только с «серой мукой», а благодаря Вашему рецепту попробовала творожное тесто с цельнозерновой мукой - результат приятно порадовал. Буду делать эти булочки постоянно. Пекла из баночки 0,3% творога Valio (180г); 1 белка вместо яйца; 1,25 ч. л. соды вместо разрыхлителя; без стевии (добавила ложку сахара) + пришлось добавить 2 ст. л. молока, ну и начинка - не маковая, а корица с сахаром.
Выпекала в «Принцессе» из холодного 25 минут+5 минут постояли (получилась целая «Принцесска» - даже не ожидала, что так увеличатся в размере). Результат (первый раз так разделывала тесто, ещё рука «не набита» ):

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Отдельное спасибо за идею формовки и ссылку на тему «разделка теста» - очень познавательно

Альбина
Какие вкусные булочки Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Подмосквичка
Mrs. Addams, пожалуйста, рада, что понравилось.

Альбина,.

Mrs. Addams
Лена, пришла ещё раз поблагодарить за рецепт
Сделала теперь уже с маком - с маком вкуснее

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой,
А моя половина ещё и сахарной пудрой с корицей сверху посыпала:

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

Подмосквичка
Mrs. Addams, какие классные
И формовочка просто супер
Кушайте с удовольствием

Mrs. Addams
Лена, я с очередной благодарностью! Тесто настолько у меня прижилось, что для разнообразия пекла уже из него:

«розочки» - по такому же принципу, как из слоеного теста


Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

и рогалики с финиками (это они на фотке такие большие, а на самом деле чуть шире финика):

Булочки с маком из творожного теста с цельной мукой

недавно увидела Ваш новый рецепт «Творожный рулет с маком из цельной муки» - надо будет обязательно попробовать...

Подмосквичка
Mrs. Addams, какие красиво-аппетитные
Спасибо за идею.
Обязательно попробую



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое