Тема:
< Назад 1 2 3 [4]

Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном

Избранное
Рома
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном | 25 Сентября 2017, 13:20

Цитата: Ольгита от 25 Сентября 2017, 13:11
Сливала только 3 раза на четвертый надулась крышка.

Сливы нужно сливать-заливать 12-15 раз!!! Только тогда они будут стоять без проблем.

Поскольку принцип такого способа консервации - замена сырого сока в сливах на сахарный сироп. Поэтому и нужны такие многократные заливки, и именно горячим сиропом.

Что-то вы "намутили" со сливами сильно, и с самой рецептурой. У меня вобще уксуса в рецепте нет, это опять другой рецепт слив, другого автора.
Попробуйте продолжить заливки горячим сиропом. Сливаете из банки, кипятите и горячим опять заливаете сливы, убираете на сутки.

Если пропущен один цикл, не нужно его учащать - сироп должен полностью остыть и пропитать сливы.
Ольгита
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном | 25 Сентября 2017, 15:41

Чернослив свежий   3 кг.
Сахар белый   700-800 грамм
Мед (патока)   200-300 грамм
Уксус яблочный (винный)   150 мл.
Лавровый лист, сушеный   5 грамм (1 стандартная упаковка)
Розмарин свежий (сушеный)   4 ветки средние
Тимьян свежий (сушеный)   10-15 веточек
Гвоздика в бутонах   1 ч.л. (по желанию)
Татьяна уксус есть Просто я всего 3 дня их заливала а на четветый стала сливать а крышка надулась
Рома
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном | 25 Сентября 2017, 16:03


Да, пардон -увидела сама у себя
Только я не пойму где и почему крышка вздувается?
Слива заливается в обычной посуде-банке и крышка наглухо не закрывается. Да хоть в кастрюле, это не важно.
И каждый день нужно кипятить сироп и снова заливать сливы.

Продолжай кипятить сироп и заливать каждый день. Дальше будет видно. Слива начнет принимать нормальный вид где-то на 5-6 день. А до того она будет рыхлой и некрасивой, в ней еще много своего сырого сока.
Ольгита
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном | 25 Сентября 2017, 16:08

Татьяна крышка пластмассовая она и надулась  Если я еще все добавила и прокипятила ничего страшного?
Рома
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном | 25 Сентября 2017, 16:12


Сними плотную крышку, что-нибудь попроще одень, только чтобы прикрыто было горлышко банки.
Ну...теперь только ждать придется, после своих добавок Попробуй сироп на вкус, чего не хватает?

Я вон, варенье из слив сварила с солью и перцем...по ошибке - а результат получился шикарным

Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном Слива, запеченная в духовке с солью и перцемСлива, запеченная в духовке с солью и перцем
(Рома)
Ольгита
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном | 25 Сентября 2017, 16:16

Татьяна спасибо большое, поняла. Буду ждать результат. Самое интересное что от первой партии только песок другой. А результат
OhiAh
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном | 01 Ноября 2017, 16:41

Цитата: Рома от 09 Октября 2015, 22:30
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном
Уже 7 раз залила сливы. Только я повынимала косточки. Уже сморщились почти все. Ещё раз 5 позаливаю. А вкусно-то как...   Спасибо, Татьяна, за рецепт.
Рома
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном | 01 Ноября 2017, 16:48

Цитата: OhiAh от 01 Ноября 2017, 16:41
А вкусно-то как...

Ну, еще бы не вкусно Нина, на здоровье!
< Назад 1 2 3 [4]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Пивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения