Печенье "Хризантемы"

Категория: Выпечка
Печенье «Хризантемы»

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сметана
150 гр
Яйца
2 шт
Маргарин сливочный (можно какой есть)
115 гр (это пол пачки)
Сахар
200 гр
Соль
0,5 ч. л.
Мука
1 кг
Сода (погасить )
0,5 ч. л.
Японский зеленый чай (не обязательно)
2 ч. л
Сок моркови (не обязательно)
4 ч. л.

Способ приготовления

 Решила достать ещё один старый рецептик, он у нас появился в середине семидесятых, рецепт мама принесла с работы, её угостили печеньем ей понравилось оно, в результате рецепт оказался у нас, так что происхождения не знаю, названия не знаю. Но мне это печенье очень напоминает хризантемы, поэтому так я его назвала. Рецепт рассчитан на два килограмма муки, я его уменьшила до килограмма.
 Тесто замешала в ХП, закладка ингредиентов согласно инструкции, программа "пресное тесто" 15 минут, маргарин мягкий, порезала кусочками. Тесто получается нежное, мягкое, приятное не липнет к рукам, разделила на 3 кусочка в один добавила японский зеленый чай, во второй сок моркови (это не обязательно, просто хотела сделать красивей). Тесто, закрыла пленкой и положила на часик в холодильник. . Затем тесто небольшими кусочками пропускала через мясорубку (механическая, на электро не пробовала) одной рукой поддерживала а второй обрезала ножом и аккуратно раскладывала на противень засланный бумагой для выпечки (бумагу смазывала оливковым маслом) фотки получились не очень рук не хватало

 решетку для мясорубки брала мелкую, сразу выкручивала зеленое тесто и разлаживала а потом белое или желтое в центре. Раскладывать можно и по другому, только не очень толсто.
 Выпекала на 200-250 градусах минут 25 до подрумянивания, получилось три противень печенья. (у меня старая гефестовская плита самая простая)
  или так
 

 Печенье получается очень вкусное, сухое типа "Мрия"или может если правильно сказать галетное.

Программа: ХП, мясорубка, плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: полтора килограмма

Примечание

вот как то так, приятного аппетита  буду рада если и вам понравится.
Особенно детям нравится выкладывать разные узоры, когда печешь это печенье .
Печенье «Хризантемы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Красивые хризантемки! Название замечательное выбрано! Возьму на заметку рецепт, спасибо большое. Тем более и чай есть японский.
А у нас тоже есть домашний рецепт печенья через мясорубку, только называем «Червячки», состав другой, конечно.

Shyrshunchik
Рада пеки на здоровье, да и у меня есть ещё рецептик печенья через мясорубку, он называется «печенье домашнее» из книги «Кулинарные рецепты» 1964 года издания. Там песочные печенюшки получаются, а тут совсем другой вкус, поэтому и решила испечь и поделится рецептом

Альбина
Татьяна, все хорошо забытое
из книги «Кулинарные рецепты» 1964 года издания.
И мы нет-нет к нему возвращаемся. Рецепт в закладки.

Melisa72ru
Shyrshunchik эх, рецепты молодости!!!
Сама через мясорубку сколько этих «хризантем» прогнала)) все сами ваяли-чего только не делала, не ваяла))) переписывали друг у друга рецептики в тетрадки))
Татьяна, спасибо за приятную ностальгию

Shyrshunchik
Альбина, Евгения, спасибо девочки, пеките, вспоминайте и кушайте на здоровья. Это благодаря хлебопечке, которую мне подарили я опять окунулась в готовку и нашла этот сайт. Просто когда дети вырастают начинаешь готовить немного по другому, а тут благодаря этому сайту вроде как другое дыхание открылось. Встаешь утром и смотришь, что бы такое сегодня вкусненькое приготовить Сейчас поеду на рынок винограда куплю, изюма домашнего хочу, вчера вечером в сушку залезла и так захотелось, сил нет.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое