Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Категория: Кондитерские изделия
Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Ингредиенты

Кэроб обжаренный
40 гр.
Мед жидкий (по вкусу)
1-3 ст. л.
Молоко сухое
30 гр.
Масло какао
60 гр.
Корица, лаванда, ванилин, орешки опционально

Способ приготовления

 Чтобы приготовить вкусный Анжелин хлебушек я купила кэроб. Этого зверя ни разу не пробовала. Но уж очень хочется испечь это "Трио" не фулюганя.
 
Хлеб "Трио" (ang-kay)



 Вот как выглядит этот зверюга-кэроб
 

 На его упаковке красовался интересный рецепт, который я сразу и воспроизвела. Так как готовится моментом. Делюсь с Вами. Называется "Полезный шоколад".
 Итак, на водяной бане распускаем масло какао. Добавляем кэроб и сухое молоко, которое смешиваем вместе отдельно. Вымешиваем лопаткой. Последними идут добавки - мед по вкусу и ароматы - корица, ванилин, лаванда (что захочется). Вкусно добавить орешки.
 Масса вначале жидкая, а потом резко густеет.
 

 Руками раскладываем в формочки, хорошо уплотняя. Готовим вместе с детками - так интереснее. Но бережем продукт, а то до готового не дойдет.
 

 Отправляем конфетки в холодильник, где и храним.
 Вот что получилось.

Примечание

Я готовила половину порции. В формочке на фото то, что осталось. Остальное съели помощники-дегустаторы. Не уберегла. Получилось то, что получилось. Поскольку я не знаю что должно было, то я удовлетворилась. Было вкусно и... уже нету.
По вкусу отдаленно похоже на шоколад, но необычно. Анжела-ang-kay, спасибо, что познакомила с продуктом!
С любовью, Туманчик
Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Ира, тебе кэроб понравился? Я тоже купила, стоит в шкафу, тоже буду пристраивать куда-нибудь.

Туманчик
Ира, тебе кэроб понравился? Я тоже купила, стоит в шкафу, тоже буду пристраивать куда-нибудь.
вполне. пока пробовала только в конфетах - так как для выпечки Трио мне еще чая не хватает. Но очень даже вкусно. А тебе не понравился? Какао только с привкусом. Можно вообще как кофе заваривать.

Erhan
Мне очень нравится добавлять кэроб в ржаной хлеб и в кексы с черносливом. Только у меня, скорее всего, необжаренный.

Туманчик
Свет такой был. А он что дает?

ЕленаМК
Ой, а что это за зверь???

Туманчик
Ой, а что это за зверь???
Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют «кэробом». По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

ШуМахер
Затейница!!!

Erhan
Свет такой был. А он что дает?
Я не знаю, что конкретно что он даёт, но хлеб с кэробом нам кажется вкуснее, душистее, мякиш в нём нежнее. Да и сами плоды рожкового дерева мы любим погрызть, они у нас всегда в наличии.

MariV
вполне. пока пробовала только в конфетах - так как для выпечки Трио мне еще чая не хватает. Но очень даже вкусно. А тебе не понравился? Какао только с привкусом. Можно вообще как кофе заваривать.
Как добавка в выпечку - ничего так себе, пойдет. А пить как напиток - это на любителя.

ЕленаМК
Туманчик, Ириша! Никогда не видела, как интересно! Вот бы найти попробовать, про вес это очень актуально:-)

ang-kay
Ирочка, спасибо за рецепт полезного шоколада. На вкус, конечно, на обычный не похож будет, но тоже вкусно.
Спасибо за рекламу моего хлеба!
спасибо, что познакомила с продуктом!
Туманчик, да не за что!

Нагира
Туманчик, спасибо, интересно я конфетки ещё не пробовала из кероба делать.
Очень его полюбила купила просто ради любопытства года два назад, взяла и обжаренный (слабо) и сырой.
Для меня лично он лишь очень-очень отдаленно напоминает какао. У кэроба такой многосоставный аромат, я просто балдею, когда нюхаю
И для меня его сходство с какао по виду и красящим свойствам - скорее минус дегустаторы моих экспериментов из-за этого ожидают и во вкусе шоколаду, а его-то и нет... Если, конечно, масло какао не использовать.
  И у меня есть Хлебушек с кэробом

ШуМахер
А он в каких магазах продаётся?

MariV
В Ашане был...., на Кузнецком мосту в это воскресенье в веганском магазе тоже.

Туманчик
Затейница!!!
Спасибо Машуня. Стараюсь удивить своих мальчишек, ну и полезнее конечно накормить.

Туманчик
Как добавка в выпечку - ничего так себе, пойдет
хлеб с кэробом нам кажется вкуснее, душистее, мякиш в нём нежнее
И у меня есть Хлебушек с кэробом
Обязательно попробую печь хлеб с ним.
Нагира-Ириша, рецепт уже в закладках. Спасибо.
Никогда не видела, как интересно!
Леночка попробуй. В этой жизни надо все попробовать!
сами плоды рожкового дерева мы любим погрызть, они у нас всегда в наличии.
ой как интересно. там были плоды, но я искала обжаренный кэроб.
А пить как напиток - это на любителя
На вкус, конечно, на обычный не похож будет, но тоже вкусно
Я сегодня себе утром заварила кипятком и пила с молоком. Мне очень понравилось.
спасибо, интересно
И тебе Ириша спасибо, что зашла!
дегустаторы моих экспериментов из-за этого ожидают и во вкусе шоколаду, а его-то и нет... Если, конечно, масло какао не использовать.
Ириша я сегодня еще сделала порцию. В следующий раз хочу попробовать дать массе немного отлежаться, а потом формировать. Из нее думаю можно фигурки на торт лепить. По вкусу мы поняли на что похоже - на ГЕМАТОГЕН! Только крохкий как шоколад, а не липкий как гематоген.

flete
Ира, попробуй вместо сухого молока добавить горячих сливок. Возможно, кэроба уйдет чуть больше, но его нужно добавлять постепенно - он сильно увеличивается в объеме. Вымешать количество по рецепту и уже смотреть - добавлять или нет. Консистенция должна быть гладкая, шелковистая. Если перемешать - в смысле дольше по времени, чем нужно, то соберется комочками. Со сливками или молоком крошиться не будет.
И не слишком сладко - столько меда? Кэроб же сам по себе достаточно сладкий, тем и хорош, что если делать шоколад с ним, то сахара идет буквально несколько столовых ложек на полкг готового продукта. Часто делаю шоколад именно с кэробом, а не тертым какао, очень вкусный получается.

kolobok123
ну вот теперь новое слово в копилку))))..... Кэроб.....

Туманчик
Ира, попробуй вместо сухого молока добавить горячих сливок. Возможно, кэроба уйдет чуть больше, но его нужно добавлять постепенно - он сильно увеличивается в объеме. Вымешать количество по рецепту и уже смотреть - добавлять или нет. Консистенция должна быть гладкая, шелковистая. Если перемешать - в смысле дольше по времени, чем нужно, то соберется комочками. Со сливками или молоком крошиться не будет.
И не слишком сладко - столько меда? Кэроб же сам по себе достаточно сладкий, тем и хорош, что если делать шоколад с ним, то сахара идет буквально несколько столовых ложек на полкг готового продукта. Часто делаю шоколад именно с кэробом, а не тертым какао, очень вкусный получается.
Ксюша, спасибо огромное. очень интересно. только не совсем понятно. А можно твой рецепт. Хочешь прямо здесь, а хочешь выложи отдельно. не важно. мне очень понравились эти конфетки свой «натуральностью». хотелось бы увидеть то, что происходит с массой и результат. Спасибо, что не поленилась написать.

Туманчик
ну вот теперь новое слово в копилку))))..... Кэроб.....
ой Натуля, не говори!

Рарерка
Ирин, почисти ящик, пжалста
Постучаться в личку есть надобность и никак

Туманчик
Ирин, почисти ящик, пжалста
Постучаться в личку есть надобность и никак
готово

flete
Держи) Это мой любимый с кэробом, я из него часто делаю конфеты
120 г какао масла
250 мл горячих сливок (топленого молока, концентрированного молока - на выбор, я обычно беру сливки 20% местные, хотя с концентрированным молоком тоже очень вкусно - как раз баночка уйдет). Да, количество молочки непринципиально - можно и 100 мл сделать - просто будет более концентрированный шоколад, я люблю молочный, поэтому и делаю побольше. Хотя на вкус он все равно горький получается...
1-2 ст л кофе растворить в сливках - это на любителя, можно и без него.
2-4 ст. л сахара с горкой. Часто заменяю на сиропы из винограда, топинамбура, тростниковый сахар. Мед обычно не кладу просто потому, что не люблю его в шоколаде.
Щепотка ванилина
Кэроб - а вот его никогда не взвешивала, просто вмешиваю небольшими порциями и смотрю за видом продукта.
Топлю масло какао в микроволновке. Кто любит, может и на водяной бане. Причем оставляю небольшие неразошедшиеся кусочки масла - важно же, чтобы оно не закипело, а эти кусочки как раз разойдутся, пока будешь греть сливки.
Сливки с сахаром также грею в микроволновке, а в это время размешиваю оставшиеся кусочки масла какао.
Можно сахар в сливки вмешать потом, но удобно, если это жидкий сироп, а если обычный, то проще сделать именно так.
Масло и сливки не эмульгируются - но это и не страшно, кэроб прекрасно выполнит эту функцию. С одной из первых порций кэроба добавляю ванилин. И начинаю в спокойном темпе вымешивать - сыплю примерно по паре столовых ложек вначале, тут важно именно его вымешать, он на глазах просто увеличивается в объеме, поэтому если сразу насыпать много, шоколад получится твердый. А я люблю достаточно мягкий, он похож на пористый.
В итоге должна получиться глянцевая шелковистая масса - как хороший крем на торт по консистенции, не бойся, что она не густая, в холодильнике за пару часов прекрасно все схватится.
Вымешала и в холодильник. Если лепить конфеты, то можно пробовать через час, если просто на еду - то через пару часов переложить в герметичный контейнер, иначе все будет пахнуть шоколадом)
Хранится обычно недели полторы в холодильнике, не портится, хотя обычно не успевает, все уходит.
Я сама люблю несладкий шоколад, поэтому пробным путем можно определить нужное количество сахара или др. подсластителей именно для себя.
Рецепт мой, как-то сложился у меня, причем сразу, делаю много лет уже, после него покупной кажется просто химией.

Туманчик
Держи) Это мой любимый с кэробом, я из него часто делаю конфеты
Ксюша, спасибо огромное. вот еще бы увидеть... хотя бы фото. будешь готовить - сфоткай пожалуйста.
теперь тока пробежала глазами. завтра в тихий час внимательно прочту.

flete
Договорились, сделаю фото) хотя сейчас с заготовками вожусь, пока не до шоколада) Кстати, сегодня тебе дифирамбы пела - нашинковала целое ведро капусты по рецепту твоих голубцов) пока есть своя, надо делать, у нас хранится плохо, тепло в погребе, вот лучше так приберу) Так что еще раз низкий поклон за обалденный рецепт!
Да, попробуй сделать меньше шоколада - у меня это базовая порция, как-то сразу сложилось именно это количество. А на пробу лучше уменьшить, а то его очень много получается, вдруг не понравится.
И на сладость шоколад можно сразу же попробовать, пока жидкий еще и добавить, если мало.

Туманчик
Так что еще раз низкий поклон за обалденный рецепт!

всегда рада!
но с тебя отчет в капустную тему!

flete
Договорились)) завтра засниму это ведро, перед тем, как по банкам разложить))

Туманчик
Договорились)) завтра засниму это ведро, перед тем, как по банкам разложить))

Туманчик
И не слишком сладко - столько меда?
точно нет. мне и моим излишне сладкими не показались. но мы сластены

flete
Я тоже очень люблю все сладкое), но вот почему-то именно шоколад стала есть несладкий, хотя покупной горький никогда не брала. Здесь очень сильно кэроб дает сладость. Ну сама если попробуешь, определишься)
Кстати, мне этот шоколад на кэробе очень напоминает некогда любимые трюфели Айс-крим фабрики Победа по вкусу. Правда, после своего шоколада я стала сильно ощущать химию в покупном, настолько явно, что давно уже его не ем. Недавно захотелось покупного, взяла... Ощущение, что его разливают из одной емкости, а цены уже приделывают потом... Хотя у нас, в провинции, хороший трудно сейчас купить, швейцарский и итальянский раньше был просто сказочный, давно уже нет в продаже. Утешаюсь тем, что свой полезнее, да и по вкусу не хуже)

Туманчик
flete-Оксана, с удовольствем перечитала рецепт. Готова повторить как только пополню запасы масла какао. Спасибо еще раз. И жду обещанных фотографий!

flete
Ой, я вообще и какао масло, и тертое килограммами закупаю, меньше 3 не беру)) Хотя масло медленнее уходит. Правда, купила тертое не так давно и не понравилось - не тот вкус и все, даже племянница спросила, почему шоколад не такой... Поэтому пока на кэроб перешла обратно) Сейчас отдышусь от мытья окон и пойду фотографировать, я помню)
У меня обычный выход шоколада - граммов 600, и весь уходит за пару недель. Если делаю с орехами и шоколадом, вес еще больше, под килограмм, но съедают еще быстрее базового)))
Правда, делаю раз в месяц примерно, его наедаешься, это поначалу делала без перерывов, а сейчас уже наелись)

Туманчик
Ой, я вообще и какао масло, и тертое килограммами закупаю
я тертое ни разу у нас не видела. продают или в плитках как шоколад или в форме сердечек.
ой хочу увидеть!!!

flete
Я у нас тоже не видела) Все через интернет выписываю - дешевле получается, даже если упереться и у нас поискать. Оно бывает в плитках, как шоколад или большими кусками. Я вообще какао-масло беру в магазине для мыловаров в разделах для шоколада, там оно хорошего качества и получается дешевле, чем брать в магазинах сыроедов. Какао тертое там же беру обычно, правда, завозят из разных мест, вот оно и отличается.
А вот кэроб в магазинах сыроедов приходится брать, там же жмых кедрового ореха бывает, очень хорошо в шоколад идет). Да и натуральных подсластителей куча.

Туманчик
Да и натуральных подсластителей куча.
вот этому я вообще не доверяю.
а жмых этот дорогой?

flete
Не дешевый, конечно, но я обычно по пути беру, раз делаю заказ, смысл брать что-то одно и платить за доставку, так и набираю на посылку))

Туманчик
Не дешевый, конечно, но я обычно по пути беру, раз делаю заказ, смысл брать что-то одно и платить за доставку, так и набираю на посылку))
понятно. надо мне в нете глянуть

Галина Творческая
Скажите люди добрые, это чудо кэроб дорогое?

Туманчик
Скажите люди добрые, это чудо кэроб дорогое?
Галина я могу сказать только за Минск. у нас пачка такого кэроба обжаренного 400 грамм стоит чуть более 2 долларов

Галина Творческая
Ну это для Казахстана чуть дороже отечественного какао, так что вполне по бюджету. Будем искать в наших магазинах...
Спасибо!

Туманчик
Ну это для Казахстана чуть дороже отечественного какао, так что вполне по бюджету. Будем искать в наших магазинах...
Спасибо!
очень советую попробовать!

alex52860
А сколько стоит какао масло и можно ли заменить его на сливочное масло.?

Туманчик
А сколько стоит какао масло и можно ли заменить его на сливочное масло.?
не скажу. давно не покупала. старые запасы были. посмотрите в нете. сливочное точно не подойдет.

flete
В России какао масло стоит примерно от 1650 руб. за кг (без доставки, если выписывать), в магазинах сыроедов дороже. Но его и используешь понемногу.
Кстати, я даже мягкий грильяж делаю на какао масле, а не на сливочном - такая вкуснота получается.

Туманчик
Кстати, я даже мягкий грильяж делаю на какао масле, а не на сливочном - такая вкуснота получается.
а ведь действительно! спасибо!

flete
Но его много не съесть будет, тяжеловат получается, наедаешься небольшим куском, имей в виду)

Туманчик
Но его много не съесть будет, тяжеловат получается, наедаешься небольшим куском, имей в виду)
надо приготовить! пока я точно уверена, что съем!

flete
Ну это несомненно, просто сама увидишь, что гору его не слопать, как обычно) Мне этим и нравится самодельный шоколад и те же конфеты - их невозможно есть в таком же количестве, как покупные. Понятно, что нет усилителей вкуса, вызывающих аппетит, но тут еще и натуральный продукт, который просто смакуешь сидишь.

Туманчик
Мне этим и нравится самодельный шоколад и те же конфеты - их невозможно есть в таком же количестве, как покупные.
ну это только не моим детям во главе с папой их. им все равно! шоколад сметелют не заметят.

Ирина_МР
Я вообще какао-масло беру в магазине для мыловаров в разделах для шоколада, там оно хорошего качества и получается дешевле, чем брать в магазинах сыроедов.
А конкретные сайтики написать можете?

flete
Сайт Мечта мыловара и магазин Блеск в Екатеринбурге, но в нем сейчас редко стали большие фасовки бывать, давно там не заказывала.

Midnight lady
Туманчик, а где ты кэроб в Минске нашла?? Я пока нигде не встречала

Туманчик
Туманчик, а где ты кэроб в Минске нашла?? Я пока нигде не встречала
магазин Хлеб дома - 1 этаж Комаровского рынка (направо от центрального входа).

Midnight lady
Туманчик, спасибо

Туманчик
Туманчик, спасибо
та, не во что

flete
Шоколад
120 г какао масла
240 тертого какао
250 сливок (молока) (можно добавить меньше молока, можно вообще не добавлять, но шоколад получится очень тяжелый для желудка)
4-6 ст л сахара (я люблю несладкий шоколад, поэтому пробуйте в процессе, уже сами опытным путем выясняйте, сколько именно вам нужно по вкусу сахара)
1-2 ст л растворимого кофе (можно обойтись и без него, это на любителя)
щепотка ванилина (кто-то любит шоколад с корицей или другими пряностями - это все можно попробовать добавить). Ваниль добавлять бесполезно, термоядерный запах какао масла все равно перебьет запах.
примерно 30 г кэроба (может быть чуть меньше или больше, но в последний раз я специально взвешала кэроб, получилось именно столько)
Масло с какао топлю в микроволновке не до конца, оставляя небольшие кусочки.
Затем грею сливки с сахаром также в микроволновке, в это время размешивая масло с какао. После нагревания растворяю кофе в сливках.
Соединяю какао - масло и тертое, и сливки. Смесь не эмульгируется - но это нормально). Размешиваю и понемногу ввожу кэроб, тщательно вымешиваю массу. Ванилин добавляю с кэробом одновременно. Кэроб тут служит именно эмульгатором.
Шоколад должен быть шелковистый, глянцевый на вид, тут главное не мешать слишком долго. Хотя это от какао зависит тертого, раньше хоть сколько мешай, качество было одинаковое, а вот последнее при избыточном мешании снова разэмульгируется, к сожалению. Так что лучше последить. Хотя это опытным путем придет.
Ставим в холодильник на пару часов и шоколад готов.
Если хотите, можно добавить орехи - я уже писала, что лучше идут грецкие и кедровые, миндаль и фундук просто пропадают по вкусу в нем, отмокают. И я часто добавляю изюм, обычно черный. Можно и орехи, и изюм - беру по 200 г того и другого на этот вес. Только орехи ОБЯЗАТЕЛЬНО обжарить - иначе заплесневеет моментально.
Сначала я и в формочки закладывала, и форму старалась придать, а потом стала просто ложкой набирать шоколад кусками и в контейнеры герметичные. Еще раз повторю - иначе шоколадом пропахнет все, что есть в холодильнике.
У меня как-то сразу сложились эти граммы - 120, 240 - получилось с первого раза, понравилось и запомнилось соотношение.
Сначала лучше сделать поменьше, просто попробовать, нравится или нет. Хотя никто еще плохо не отзывался)
Да! У кого нет возможности добавить кэроб, можно заменить его обычным порошком какао, как и весь тертый шоколад - но тут уже надо будет топить масло какао, добавлять сливки с сахаром, а уже потом вводить порошок какао. По вкусовым качествам шоколад будет похуже, но в любом случае он будет намного лучше покупного.
Кстати, тут смотрела фильм и там товарищ один откусил от шоколадки и громко захрустел... Это что же надо туда добавлять, чтобы шоколад хрустел...
А этот, рецепт которого я выложила, будет просто таять в руках и во рту - это такое наслаждение, когда его откусываешь, и он тает - прямо как в детстве, когда шоколад был качественным)
Конечно, это не шоколад для темперирования и в форму он не будет хорошо принимать – за исключением лепки конфет, но он очень вкусный и намного лучше покупного.

Туманчик
Оксана, а тертое какао это что?

flete
Это промежуточный продукт переработки какао-бобов в какао-масло. Оно считается качеством лучше, чем какао порошок. В магазинах эко-продуктов или мыловаров его продают. Оно или большими кусками идет, или плитках.
Но делать можно и из какао порошка, я так и начинала сначала.

tana33
Иришка, а у меня есть какой то пресованный брусок 100% какао, потом есть твердое какао-масло, к ним еще какой то сироп модный непомнюназвание
купила сдуру, че делать теперь не знаю
не могла бы ты меня куда нибудь послать за конфетами?
и вообще можно ли из этого набора конфеты сделать?



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое