Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 14)

Masinen
gala10, Галя, правильно, что вмешалась)
Надо показывать лайфхаки (модное слово )
А я грудинку поставила солиться, надо и ветчину сделать, муж требует

Наталия К.
лайфхаки (модное слово)
Маша, сейчас ещё моднее слово есть хайп называется
А я грудинку поставила солиться,
Сколько по времени будешь ее солить?

Masinen
Наталия, ты, типа, модная

Часа три, наверное)

Наталия К.
Часа три, наверное)
А чего так мало то по времени

anavi
Masinen, ой, Машуня, несу тебе огроменную спасибку! Решилась наконец на нитритную соль - правда, 50:50 с нормальной - и такаааая ветчинка! Просто улет! Внучка уплетала за обе щеки! Вот она:

Ветчина из свинины (скороварка Steba)





Позавчера лопатку свиную завакуумировала по твоему рецептику су-вид - бум на новый год мяско трескать (надеюсь...)!

ока
Ольга, шикарная ветчинка!
прямо ты мне волшебный пендель дала))) а рецептик в закладках уже был)))
придумать только надо теперь способ формовки, ветчинницы не имею, а если просто вакуумировать в пакет, форма пострадает...

anavi
а если просто вакуумировать в пакет, форма пострадает...
Нее, Татьян, не пострадает! У меня все мясо в ветчинницу не влезло - так я этот кусочек плотно в пакет для запекания завернула - и вместе с ветчинницей положила! И прекрасно спрессовалось, так что, думаю, можно и так завернуть в виде колбаски, поплотнее... Я так Чучелкин куриный рулет на пару заворачиваю - прекра-а-а-асно получается, плотненький такой рулетик!

ока
Ольга, вот и у меня мысль такая была: сперва - в пакет для запекания или рукав и при помощи закручивания концов сформовать батончик, а его потом завакуумировать в пакет для пущей герметичности...

anavi
Во, пральна... все получится!!!

ока
Мария, а если мариновать мясо, завакуумировав его, можно ли по времени меньше мариновать?

Masinen
Татьяна, доя ветчины надо 48 часов)

ока
Мария, принято, тогда подольше получится, ничего же?

Masinen
Да ничего, можно и дольше держать)

ока
чё-т не то у меня получилось...
Мясо было красивенькое такое: окорок «слово мясника», прямо попросилось на ветчину, резала с перепелиное яйцо и помельче. ветчинницы нет, завакуумировала в пакет, порцию 1200 г разделила на 2. Мариновала в холодильнике 45 ч, потом 2 ч на столе на кухне грелось. Варила 3 часа при 73-75... как по мясу - суховато, т. к. оч много жидкости дало, при этом она в желе не застыла, а так и осталась бульончиком... удивлена. Почему-то сало осталось крупно и много его как-то, хотя всё взвешивала и мясо, и сало... Но кусочек не разваливается, можно нарезать тонко На вкус не хватило ветчинности.
Буду с другим мясом пробовать, думаю, что в нём причина.
Расстроилась немного, такой рецепт хороший запорола
Мария, сори, исправлюсь

anavi
ока, Танечка, а ты по рецепту делала, массировала до нитей? И соль нитритную клала?

ока
Ольга, аха... Кешей, до нитей, с нитриткой, ледяной водой и льдом.
чашу, насадку и мясо охлаждала на морозе, темература замеса 10-12 градусов

anavi
Значит, мясо было... не мясо! Посмотрим, что Машуня скажет...

anavi
Masinen, Машуня, спрошу и у тебя - если Чучелкин куриный рулет на пару - там только кура, соль, чуть горчицы и желатинчику -сделать таким же способом? В ветчиннице и в Штебке? Скоко градусов и времени тогда выставить?

Masinen
anavi, Оля, все так же, по рецепту)

ока
готовила 1,5 ветчины. Одна в Биовине, а половину в Тескоме

Долго думала куда запихнуть, в итоге готовила Штеба)
в этот раз получилась жирненький ух, муж счастливый и дети тоже))

Большая ветчинка из Тескомы, а поменьше из Биовина

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Биовин

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Тескома

Ветчина из свинины (скороварка Steba)


Мария, ищу причины своего не совсем удачного опыта, наткнулась на эти фото, они очень похожи на мой результат по соотношению мясо/сало (всё по рецепту взвешивала). Но мне бы хотелось получить результат, как на фото в самом рецепте, что-то более однородное и с отсутствием отдельных кусков сала. Посоветуй, пожалуйста.
И ещё, расчёт 1мм = 1 минуте приготовления это расчёт на какую температуру? Мне всё же кажется, что переварила малехо.
Очень хоцца ветчинки вкусной и красивой!

Masinen
Татьяна, смотри, конкретно эта ветчина, жирновата будет.
Ты попробуй или мельче нарезать сало, не так как само мясо ты режешь, а раза в два мельче, и уменьши количество сала.
А еще, я перестала добавлять воду в фарш, просто кладу лед, мне так больше нравится результат.
расчёт 1мм = 1 минуте приготовления это расчёт на какую температуру?
Это на 73-75 гр, выше ставить не надо.

ока
Мария, спасибо за помощь!
льда вдвое больше по весу? т. е. вес воды заменяешь льдом?

Masinen
Татьяна, я кладу пять больших кубиков на одну ветчину, вполне достаточно, чтобы мясо не нагрелось при вымешивание)

ока
пять больших кубиков
... я взвешиваю....
у меня не нагрелась, и я думала, что лёд и вода для сочности... не?
а то оч много сока дало...

A.lenka
Но мне бы хотелось получить результат, как на фото в самом рецепте, что-то более однородное и с отсутствием отдельных кусков сала. Посоветуй, пожалуйста.
Можно я влезу?
Недавно смотрела ветчинный ролик на YouTube от ЕК-ки. И там рекомендовали резать мясо для ветчины прям тоненькими ленточками. Это именно для создания красивого ветчинного рисунка. Вот свою недевнюю ветчинку я так примерно и резала. У меня были ленты примерно 0,5 см толщиной, и 2-3 см шириной. Длина как получится. Сало действительно не выделялось отдельными жирными фрагментами, а было очень вкусно и красиво вплетено в мясной рисунок.

ока
Можно я влезу?
A.lenka, ты чего спрашиваешь, лезь, конечно, да ещё с такими советами!!!
спасибо, что мимо не прошла!!!
как мне хочется, чтобы получилось!

A.lenka
как мне хочется, чтобы получилось!
Танюш, получится обязательно!
Еще по поводу жира.
Я люблю ветчину из окорока. Просто беру окорок пожирнее, и дополнительно сало уже не добавляю.

Masinen
A.lenka, Лена, правильно, крупно резать нельзя, тогда и будет большими кусками.
Я режу мельче, как рубленной мясо, но не совсем мелко, тоже получается красивая ветчина.
Можно и ленточками попробовать)

ока
Еще по поводу жира. Я люблю ветчину из окорока. Просто беру окорок пожирнее, и дополнительно сало уже не добавляю.
так и я окорок брала, мясо/жир по пропорции рецепта взвешивала...

Я режу мельче, как рубленной мясо, но не совсем мелко,
Мария, как рубленое мясо на фарш резать? по 1 см?
я резала, гораздо мельче, чем на видео, а по тексту рецепта написано «крупными кусками».

A.lenka
так и я окорок брала, мясо/жир по пропорции рецепта взвешивала...
Танюш, ты про какую пропорцию говоришь? У тебя было 750 гр мяса и 250 гр жира? У Маши в видеоролике видно, что 250 гр не жира, а жирненькой свинины. То есть - обжарка. Чистого жира в рецепте получается значительно меньше. И в обжарке он сам по себе тоненькими прослойками, поэтому не выделяется большими кусками.

Masinen
Татьяна, у меня на видео, сало мелко порезано, а мясо средне, не крупно.
Смотри, иногда бывает, что мясо не очень хорошее, и в итоге, конечный продукт получается сухой.
Сколько раз так бывало, все соблюдаешь, а итог не радует.

ока
A.lenka, именно так и было, ты права: кусок окорока, порезала, смешала 750 г мяса и 250 г жира от одного куска окорока.
Я не знаю, что такое обжарка, у нас продают тушу, на куски разрубленную и названия соответствующие: шпик, грудинка, Пашина.

Masinen, я буду пробовать ещё, просто хочется разобраться, чтобы снова не запороть, а то еле поели)))
Спасибо вам, девочки, за помощь!

Оксана111
Приготовила и я... Вроде получилось. :-[Ну для первого раза я довольная:yahoo: Готовила из 700гр свинины и 300гр филе куриного. Специй не добавляла (о чем пожалела). Делала в рукаве и поверх натянула эластичный бинт номер 3(сеткой который). И еще пару обычных пакетиков, на всякий случай. На созревании выдержала 36ч. Варила в мульте 1ч на температуре 50гр. И 2.5ч на 70гр. После приготовления начала резать через час. Ну несмогла больше терпеть. С ароматом не разобралась. Пахнет мясом и еще чем то. Вот поэтому жалею что специй не положила. Но мне вкусно. Буду творить еще. Спасибище за рецепт. Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Ангелина
А температура 72 гр внутри ветчины, как раз нормальная)
Я готовила в мини-печи. За 3,5 часа температура поднялась до 55*С. Подняла температуру печи до 80*С и поставила еще на час, дотянуло до 63*С. Еще час - 70*Я, еще час - все равно так и осталось 70*С внутри заготовки. Не знаю что не так. Но больше держать не стала. Охладила под проточной водой, в течении 40 минут и убрала на ночь в холодильник.
Получилось вот как.

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Вперед всей семьи опробовать решила на себе)) Вкусно. За рецепт спасибо, Машенька. Всё очень просто и приятно делается.
Только разберите мои «полеты» - что не так. Но, как бы я не упиралась готовить ветчину в воде, после этот сеанса решила что ТОЛЬКО в воде. А колбаски в мини-печи хорошо готовятся.

Наташка*Ромашка
Masinen, Мария, спасибо за рецепт! Очень вкусная ветчина получилась. Только я не люблю, когда сало кусочками попадается, поэтому самое жирное мясо через мясорубку перекрутила. Варила просто в кастрюле.
Решила, что чисто свиную, буду по вашему рецепту готовить!

Duhka li
Девочки-мальчики, всем здравствуйте. Ветчину по Машенькиному рецепту частенько делаю. Месила и руками, и крюками ручного миксера, и тестомесом. Всегда получается хорошо.
Но вот чем озадачилась. Приобрела Бош МУМ (четвертая серия), а там нет к-образной насадки. Планирую к нему обзавестись венчиком флекси. А чем вообще в Бошике лучше фарш вымешивать - «редким» венчиком, флекси или крюками? Подскажите, пожалуйста, опытные ветчиноделы. Спасибо.

Кнопка
Здравствуйте всем! А если у меня мультиварка Редмонд М70, в ней не получиться что ли приготовить такую ветчину на программе Мультиповар, выставив 75 гр и время приготовления 3,5 часа? Нужна именно скороварка Steba?

Антоновка
Кнопка,
Всё получится)) Просто у автора рецепта именно скороварка Штеба. А если в Вашей всё так же можно выставить, то какая тогда разница))

Кнопка
Кнопка,
Всё получится)) Просто у автора рецепта именно скороварка Штеба. А если в Вашей всё так же можно выставить, то какая тогда разница))

Все получилось, первый раз вчера готовила ветчину. Я довольна результатом хотя конечно нужна работа над ошибками

Антоновка
Все получилось, первый раз вчера готовила ветчину. Я довольна результатом
Вот и славно! Поздравляю!

сонейка
Masinen, Огромнейшее спасибо за способ приготовления в мультиварке. И отдельное спасибо тому, кто посоветовал дополнительную прокладочку положить между кастрюльками, конденсат совсем не затекал. С приготовлением вообще никакого напряга, у меня функция «Мультиповар», температура чётко поддерживается.

ОгнеЛо
А чем вообще в Бошике лучше фарш вымешивать – «редким» венчиком, флекси или крюками?
Крюком, сначала на скорости 2, затем, на скорости 4.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое