Тема:
< Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 Вперед >

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Избранное
Masinen
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 04 Декабря 2017, 16:47

gala10, Галя, правильно, что вмешалась)
Надо показывать  лайфхаки( модное слово  )
А я грудинку поставила солиться , надо и ветчину сделать, муж требует 
Наталия К.
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 04 Декабря 2017, 17:35

Цитата: Masinen от 04 Декабря 2017, 16:47
лайфхаки( модное слово  )
Маша,сейчас ещё моднее слово есть хайп называется 
Цитата: Masinen от 04 Декабря 2017, 16:47
А я грудинку поставила солиться ,
Сколько по времени будешь ее солить?
Masinen
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 06 Декабря 2017, 21:15

Наталия, ты ,типа,модная 


Часа три , наверное)
Наталия К.
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 06 Декабря 2017, 21:25

Цитата: Masinen от 06 Декабря 2017, 21:15
Часа три , наверное)
А чего так мало то по времени 
anavi
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 26 Декабря 2017, 18:42

Masinen, ой, Машуня, несу тебе огроменную спасибку! Решилась наконец на нитритную соль - правда, 50:50 с нормальной - и такаааая ветчинка! Просто улет! Внучка уплетала за обе щеки! Вот она:
Ветчина из свинины (скороварка Steba)




Позавчера лопатку свиную завакуумировала по твоему рецептику су-вид - бум на новый год мяско трескать (надеюсь...)!
ока
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 06 Января 2018, 23:19

Ольга, шикарная ветчинка!
прямо ты мне волшебный пендель дала))) а рецептик в закладках уже был)))
придумать только надо теперь способ формовки, ветчинницы  не имею, а если просто вакуумировать в пакет, форма пострадает...
anavi
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 06 Января 2018, 23:25

Цитата: ока от 06 Января 2018, 23:19
а если просто вакуумировать в пакет, форма пострадает...
Нее, Татьян, не пострадает! У меня все мясо в ветчинницу не влезло - так я этот кусочек плотно в пакет для запекания завернула - и вместе с ветчинницей положила! И прекрасно спрессовалось, так что, думаю, можно и так завернуть в виде колбаски, поплотнее... Я так Чучелкин куриный рулет на пару заворачиваю - прекра-а-а-асно получается, плотненький такой рулетик!
ока
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 06 Января 2018, 23:41

Ольга, вот и у меня мысль такая была: сперва - в пакет для запекания или рукав и при помощи закручивания концов сформовать батончик, а его потом завакуумировать в пакет для пущей герметичности...
anavi
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 06 Января 2018, 23:45

Во, пральна... все получится!!!
ока
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 13 Января 2018, 17:38

Мария, а если мариновать мясо, завакуумировав его, можно ли по времени меньше мариновать?
Masinen
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 13 Января 2018, 23:16

Татьяна, доя ветчины надо 48 часов)
ока
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 14 Января 2018, 00:11

Мария, принято, тогда подольше получится, ничего же?
Masinen
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 14 Января 2018, 14:16

Да ничего, можно и дольше держать)
ока
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 16 Января 2018, 21:42

  чё-т не то у меня получилось...
Мясо было красивенькое такое: окорок "слово мясника", прямо попросилось на ветчину, резала с перепелиное яйцо и помельче. ветчинницы нет, завакуумировала в пакет, порцию 1200 г разделила на 2. Мариновала в холодильнике 45 ч, потом 2 ч на столе на кухне грелось. Варила 3 часа при 73-75... как по мясу - суховато, т.к. оч много жидкости дало, при этом она в желе не застыла, а так и осталась бульончиком... удивлена. Почему-то сало осталось крупно и много его как-то, хотя всё взвешивала и мясо, и сало... Но кусочек не разваливается, можно нарезать тонко На вкус не хватило ветчинности.
Буду с другим мясом пробовать, думаю, что в нём причина.
Расстроилась немного, такой рецепт хороший запорола
Мария, сори, исправлюсь
anavi
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 16 Января 2018, 21:52

ока, Танечка, а ты по рецепту делала, массировала до нитей? И соль нитритную клала?
ока
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 16 Января 2018, 21:52

Ольга, аха... Кешей, до нитей, с нитриткой, ледяной водой и льдом.
чашу, насадку и мясо охлаждала на морозе, темература замеса 10-12 градусов
anavi
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 16 Января 2018, 21:58

Значит, мясо было...не мясо! Посмотрим, что Машуня скажет...
anavi
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 19 Января 2018, 21:43

Masinen, Машуня, спрошу и у тебя - если Чучелкин куриный рулет на пару - там только кура,соль, чуть горчицы и желатинчику -сделать таким же способом? В ветчиннице и в Штебке? Скоко градусов и времени тогда выставить?
Masinen
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 23 Января 2018, 21:26

anavi, Оля, все так же, по рецепту)
ока
Ветчина из свинины (скороварка Steba) | 23 Января 2018, 22:05

Цитата: Masinen от 12 Октября 2015, 10:20
готовила 1,5 ветчины. Одна в Биовине,а половину в Тескоме

Долго думала куда запихнуть, в итоге готовила Штеба)
в этот раз получилась жирненький ух, муж счастливый и дети тоже))

Большая ветчинка из Тескомы, а поменьше из Биовина
Ветчина из свинины (скороварка Steba)
Биовин
Ветчина из свинины (скороварка Steba)
Тескома
Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Мария, ищу причины своего не совсем удачного опыта, наткнулась на эти фото, они очень похожи на мой результат по соотношению мясо/сало (всё по рецепту взвешивала). Но мне бы хотелось получить результат, как на фото в самом рецепте, что-то более однородное и с отсутствием отдельных кусков сала. Посоветуй, пожалуйста.
И ещё, расчёт 1мм = 1 минуте приготовления это расчёт на какую температуру? Мне всё же кажется, что переварила малехо.
Очень хоцца ветчинки вкусной и красивой!
< Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения