Варенье "Киви без киви" с апельсином

Категория: Заготовки
Варенье «Киви без киви» с апельсином

Ингредиенты

Помидоры зелёные
1кг обработанные
Сахар
700 г
Апельсин
1 шт.
Ванилин (по желанию)
по вкусу

Способ приготовления

 Помидоры нарезать пятаками или дольками и заморозить. Разморозить, слить жидкость. Апельсин измельчить в кашу вместе с кожурой, вынув семена. Смешать помидоры, сахар и апельсин, оставить на 8 часов или дольше. Варить трижды по 10-минут с выстаиваниями по 8 часов. При последней варке добавить ванилин, варенье закатать.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 х 720 мл

Примечание

Рецепт с форумов SAY7, спасибо автору Лисёнок из Омска.

Рецепт, конечно, как всегда, немножко изменила: вместо лимона положила большой апельсин, не очищала помидоры от кожицы и не замораживала. Дело в том, что последние полтора месяца мы тут живём совсем без дождя, вот и начали мелкие жёлтые помидоры вянуть прямо на кусте. Да много... Стало мне интересно попробовать это необычное варенье.

Явно выраженные вкус и аромат апельсина. Помидоры дают какой-то интересный непонятный привкус. Не противный, скорее привлекательный.

Если бы помидоры были дубово-зелёными, цвет варенья был бы тоже зелёный.

Одну банку оставила на пробу главному потребителю варенья, который сейчас в отсутствии, - вот поймёт ли, из чего?.. Подружка оценила: "Для прикола пойдёт!"
Варенье «Киви без киви» с апельсином

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Танюша, а что... прикольно! Тверденькие! Да и такая беда бывает, когда зеленые снимаешь и понимаешь, что не дозреют. У меня целая банка зеленых квасить поставила уже месяц как. А они все не киснут и не киснут... Да и, как ты говоришь, мелкие и сухие. Лучше бы сварила вареньем. А так чувствую все в рассольник пойдет.

TATbRHA
Ириша, достань каждый и попротыкай, скорей закиснут. Можно ещё рассол погреть и снова залить - помогает.

Туманчик
достань каждый и попротыкай, скорей закиснут
вот я ДУБИНА!!! конечно! и как я забыла!
спасибо моя хорошая!

V-tina
Танюша, принесла спасибку за вкусное варенье честно говоря, сразу мне совсем не понравилось и хотела его просто выбросить, но потом оставила для эксперимента - не пожалела. Весной все слопала в одно лицо - очень вкусно буду обязательно готовить еще

TATbRHA
И не говори, Тиночка, летом-осенью оно кажется совсем не привлекательным, когда всего-всего вкусного много. А весной почему-то очень-очень...
Муш мой, кстати, совершенно не понял, из чего оно, но слопал с удовольствием под творожок и с мороженым! И похвалил. Попозже тоже немного сварю, сейчас с поспевшими борюсь...

V-tina
Попозже тоже немного сварю, сейчас с поспевшими борюсь...
я точно так же осенью буду варить, когда последние помидорки снимать будем



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое