Ватрушка "Рыбная"

Категория: Выпечка
Ватрушка «Рыбная»

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
500гр.
Молоко теплое
250мл.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
3/4-1ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное/ маргарин мягкое, чуть растопленное.
60 гр.
Для начинки:
Консерва рыбная (сайра/сардина/ горбуша)
1 банка
Лук репка
1 шт.
Яйцо перепелиное
20 шт.
Зел. лук для украшения.

Способ приготовления

 

  Предлагаю Вашему вниманию чудесные, мягкие, вкусные и необычные ватрушки с рыбкой!
  Готовить совсем не сложно, и можно удивить своих близких, и гостей необычным блюдом!
  Итак, приступим...
  Вот, что надо для теста, и для начинки.
 

 

  Готовим тесто, это мой любимый рецепт для ватрушек, плюшек, и т. д.... тесто я готовлю в ХП.
  Дрожжи смешать с 120 мл тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 1-2 ст. л муки. Смесь вылить в ведерко.
  .

  Сверху просеять муку.
  Мягкое масло смешать с оставшимся молоком, яйцами, солью, сахаром. Вылить поверх муки.
 

 

  Включить режим " Тесто Основной", в моей Хп это 2 часа 20 минут.
  Пока тесто готовится, делаем начинку.
  Лук очистить, порезать кубиком, обжарить на масле.
  Консерву достать из банки, размять вилкой, вынув косточки. Смешать с обжаренным луком, зеленью (любой, по желанию).
 

  Готовое тесто, достать из Хп, разделить на 20 шариков.
 

 

  При помощи стакана сформовать основу для ватрушки.
 

 

 

  Смазать взбитыми яйцом.
  Положить внутрь по 1-2 ч. л начинки. Сверху на начинку вылить аккуратно по 1- му перепелиному яйцу.
 

 

  Если, как у меня, перепелиных яиц не хватило (((, можно заменить куриным, взбить вилкой и вылить сверху по 1 ст. л.(это яйцо я использовала для смазки ватрушек, а остатки пристроила в начинку)))).
 

  Дать ватрушкам подойти, пока греется духовка.
  Выпекать в духовке при Т* 180 , 25- 30 минут до румяной корочки.
 

  Готовые ватрушки посыпать зелёным лучком, и наслаждаться!!!
 

  Угощайтесь, всем приятного аппетита!!!

Программа: Хп/Духовка/Ручки.
Порций: 20 штук.

Примечание

Надеюсь эти чудесные ватрушки вам приглянутся !

 А, это они внутри... мням

Ватрушка «Рыбная»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Красивый какие!! Надо будет как-нибудь приготовить!!!

Тришка
Rada-dms, Ольгуня, спасибо за внимание!
Тебе, как первой - выбирай любую, на какую глаз упадет!

Sonadora
Какие ватрушечки!!! Ксюш, замечательная идея! Спасибо тебе огромное!

Бюля
Ой как интересно и необычно👍👏👍! Ведь в основном в такую начинку идут яйца варенные, а у Вас... прям солнышко получилось! Жаль мои рыбу не едят и консервированную тоже, а то бы прям сейчас побежала готовить!
Ксюша, спасибо большое, вот мама в гости приедет обязательно приготовлю!

Тришка
Sonadora, Манюнь, на здоровье!
Всегда рада радовать!!!

Тришка
Бюля, Юля, спасиб за внимание!
Ну, здорово, что маму можно порадовать!

Михаська
Тришуля! Фантазёрка ты моя! Рыбное - моё, ты же знаешь! И тесточко очень вкусное! В закладки, однозначно!

lettohka ttt
Ксюша какие хорошенькие!!! Мм мм оригинальненько!!! : Спасибо за рецептик! Беру на вооружение!!!

Танюля
Какая вкуснятка!!! Сайрочку уважаю и часто себе горячие бутеры и пиццу с сайрочкой делаю. А тут ватрушенции такие сказочные

Подмосквичка
Ксюша, здорово придумала
Спасибо, сделаю обязательно

Катерина2
Тришка, какие ватрушки красивые!

Туманчик
Ксюша чудесно просто! Думаю вкусно обалдеть!

Елена Тим
Ой, какие халошенькиеееее!
Прямо жалко кушать этих милашек!
Ксюшкин, отличная идейка!
Тащу в закладки, обязательно буду делать!

Тришка
Михаська, Ириш, я старалась!
А идею я в тырнете слямзила, но получилось вкусно, вот я сразу с Вами и поделилась!!!

Тришка
lettohka ttt, Наташ, спасиб за внимание!
Нам очень понравилось, необычно и вкусно, и гостям не стыдно предложить!

Тришка
Танюля, Танюш, спасибо за внимание!
Да, мне кажется сюда почти любая консерв сгодится!

А когда мы их схомячили, у меня мысля родилась,, что сюда замечательно можно пристроить и сырую красную рыбку, тока её обжарить вместе с луком, и вапще будет...
В след. раз и так попробую!

Тришка
Подмосквичка, Лен, всегда рада, если рецепт нравится!
Спасибо, что заглянула

Тришка
Катерина2, Катя, моя старалась порадовать вкусными ватрушками!

Тришка
Туманчик, Ириш, ну так я стараюся, чтоб вкусно и не хлопотно!
Надеюсь и твоим понравится!

Тришка
Елена Тим, Ленчик, да есть мне их было жалко, но когда попробовала, то «держите меня трое», остановилась даже ненаю, на какой штуке..
А, тесто это я использую и для сладких плюшек-ватрукшек, только сахара добавляю больше, и ещё ваниль!
Попробуй, может понравится!

kortni
Ксюша, спасибо за рецепт!
 Уже готовлю!

Тришка
kortni, Ирина, спасибо за доверие!
Жду отчетик!

Irgata
тесто должно быть обалденным и начинка интересная
А, это они внутри... мням
крутя тихонько колёсико мышки - ХП на половину монитора, на другой половине сказка Конёк-горбунок, часто так киношки и ролики смотрю, так вот -
эту фразу уже читаю, а фоты под ней ещё нет, читаю в полглаза-то - а это они внутри меня

Тришка
Да уж, Ириша

Тришка
Девочки и мальчики, хорошему человеку, Наташеньке, нужна наша помощь!!!

Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!!

kolobok123
ах какая вкуснятинка!!! однозначно в закладки!

Тришка
kolobok123, Наташенька спасибо за внимание!
Буду рада, если понравятся ватрушки!

kavmins
Тришка, очень красиво и замечательно - тоже в закладки и попробую обязательно при случае!

Тришка
kavmins, спасибо за внимание, буду рада если ватрушки понравятся!
Буду ждать впечатлений...

оптимистка
Ксюша, ну не смогла я пройти мимо такого рецепта!

Ватрушка "Рыбная"

Тришка
Ксюша, ну не смогла я пройти мимо такого рецепта!
Какие ватрушечки, дай одну!
Рада, что рецепт приглянулся, спасибо за доверие!
На вкус то как?

оптимистка
На вкус то как?
Вкусно. Жареный лук в сочетании с рыбкой ммм...
ну и яйцо чувствуется!

Танюля
Вкусно смотрится. Надо попробовать. Ксюша, спасибо.

Тришка
Вкусно
Очень рада!




Надо попробовать
Спасибо, Танюш, буду рада, если понравится!

оптимистка
Ксюша 🌻, я вот на завтра задумала сделать по этому рецепту не ватрушками, а открытым пирогом. Очень уж тесто понравилось и сочетание рыбной консервы с жареным луком!

Тришка
А попробуй, это как говорится ленивый вариант, чтоб кажную штуку не ваять!
Жду впечатлений!

Даша 001
А вот и мои булички Ватрушка "Рыбная"

 половина с рыбкой, половина с мяском (для сынка старшего, он к рыбе никак) ох и вкуснятин а и те и те. Перепелиных яиц дома не нашлось, брала куриные, всего понадобилось 4 яйца на 23 ватруньки. Думаю хуже от этого мои ватрушки не стали. Спа сибо Ксюша. Даже не знаю, что мне больше понравилось буличка с корицей или ватрушки, а мужики мои отдали предпочтение мясной выпечке.

Тришка
А вот и мои булички Ватрушка "Рыбная"

 половина с рыбкой, половина с мяском (для сынка старшего, он к рыбе никак) ох и вкуснятин а и те и те. Перепелиных яиц дома не нашлось, брала куриные, всего понадобилось 4 яйца на 23 ватруньки. Думаю хуже от этого мои ватрушки не стали. Спа сибо Ксюша. Даже не знаю, что мне больше понравилось буличка с корицей или ватрушки, а мужики мои отдали предпочтение мясной выпечке.

Да что ж такое, цельный день меня мучают, то булками, то ватрушками
Класснючие какие ватрушечки, рада, что понравились.

Даша 001
Да что ж такое, цельный день меня мучают, то булками, то ватрушками
Всёёё, больше не буду с завтрашнего дня на разгрузку. А то эта самоизоляция полтора кг на весы подкинула

Тришка
Да уж, не говори, на весы вставать страшно

оптимистка
Ксюш, привет!
Помнится тесто изумительное это.
А если печь закрытый пирог с начинкой на весь протвень, Кол-во ингридиентов увеличивать? Сильно тонкий не хочу. Скажи по своему опыту.

Тришка
оптимистка, Лен, если честно, не знаю. Я большим пирогом не пекла.
Ты попробуй полную норму рецепта, и посмотри на какую форму получится, а потом уже можно из этого рассчитать и на другой объем.

Тришка
Теоритически 500грамм муки... Должен пирог получится на весь противень, если кругом раскатывать, опять же какой толщины тесто ты любишь? Я толстое не люблю, так что катаю тонко.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте