Налистники

Категория: Выпечка
Налистники

Ингредиенты

Мука
3 ст. л. с верхом
Крахмал кортофельный
1ст. л. с верхом
Яйцо
1 шт.
Соль на кончике ножа
Вода
400 мл

Способ приготовления

 Можно смешать все руками а можно и в блендере.
 Все ингредиенты в блендер и наливаю воды под завязку ( колба 400 мл) взбиваю, содержимое выливаю в миску и тут смотрю по первому блинчику если нужно то добавляю воды (чаще всего добавляю) и пеку на слегка смазывая сковородку подсолнечным маслом (на подмазке у нас так говорят) .
 Если нужно больше блинчиков добавляю ещё 3 ложки муки и ложку крахмала, приходится взбивать следую порцию, но яйца больше не добавляю эту муку и крахмал с водой вливаю в первую порцию и размешиваю.
 Пекутся очень тоненькие блинчики, их разрезаю и складываю в кастрюльку (она у меня для СВЧ ) , одну сторону обмакиваю в растопленное сливочное масло, складываю по кругу друг на дружку масленой стороной вниз, только последние блинчики обмакиваю с двух сторон. И ставлю в духовку или в СВЧ, что б они немного прогрелись (пропеклись). Получаются очень вкусные, тающие во рту блинчики, пальчики оближешь. Так же можно в них заворачивать любую начинку, я потом с начинкой конвертики так же немного обжариваю на сливочном масле. Но мои обожаю именно без начинки.
 

 


Порций: все зависит от толщины блинчика

Примечание

Этим рецептом всегда пользовалась моя бабушка особенно вкусно было когда она эти налистники ставила в печку и они там томились.
Ещё до войны она работала в заводской столовой поваром, может и рецепт с тех времён.
Всем приятного аппетита
Налистники

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Танюша спасибо за рецепт. Попробую приготовить. Моя бабушка такие блинчики сушила и потом нарезала тоненько на лапшу. Или наоборот.. не помню. А потом делала мне такой супчик молочный с медом. вкусно было очень.

Shyrshunchik
может это молочный суп по могилевски? там блинчики делают только из крахмала, яйца и воды - пекут и горячими скручивают и нарезают лапшой
а затем варят пару минут в кипящем молоке и добавляют чуть сливочного масла, этот супчик обеднение - правда многие не любят ведь лапша получается скользкая

Туманчик
может это молочный суп по могилевски? там блинчики делают только из крахмала, яйца и воды - пекут и горячими скручивают и нарезают лапшой
а затем варят пару минут в кипящем молоке и добавляют чуть сливочного масла, этот супчик обеднение - правда многие не любят ведь лапша получается скользкая
 
ну возможно, но она их точно сушила на льняном полотенце. мама говорит, что вначале резала тонко, а потом сушила

Альбина
Татьяна, интересный рецепт Хорошо что в отдельном оформила

Shyrshunchik
Спасибо Альбина, буду рада если и приготовив его вам понравится

Ivanovna5
Shyrshunchik, Танечка, спасибо за отдельный рецепт! Забрала и я себе его в закладочки. Мой внук очень любит блинчики, приготовлю спецом для него. Надеюсь, понравятся и налистники.

Shyrshunchik
Пеките на здоровье, буду рада если понравиться



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое