Зеленый рассольник

Категория: Первые блюда
Зеленый рассольник

Ингредиенты

Бульон (вода)
Перловая крупа
1/3 мстк
Картофель
2 шт
Морковь
2 шт
Сладкий перец (опция)
1 шт
Капуста
150г
Соленый огурец средний
1 шт
Свежий огурец средний
1 шт
Рассол
0,5л
Щавель
150г
Петрушка (укроп, их смесь)
50г
Лимонная кислота щепотка
Соль, сахар, черный перец
Сосиски (вареное мясо, колбаса)
100г
Лук репчатый
1 шт

Способ приготовления

 У нас в семье есть 2 наиболее любимых супа - рассольник и зеленые щи. Остальные тоже поедаются с удовольствием, но эти просто сметаются. И как то мне пришла в голову мысль творчески объединить эти супы. Так и родился этот рецепт "зеленого рассольника". Лук режем, морковь натираем на терке и слегка обжариваем. В бульон выкладываем зажарку, перловую крупу, варим 10 минут. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и нашинкованную капусту и варим еще 7-8 минут. Натираем на терке свежий и соленый огурцы, мелко режем сладкий перчик и все добавляем в суп, вливаем рассол и варим еще 5 минут. Добавляем нарезанные сосиски (вареное мясо, вареную колбасу) и я еще добавляю свои каперсы из настурции, варим еще 5 минут. Солим, добавляем 1-2 ч. л. сахара, лимонную кислоту и нарезанную зелень. Варим 2 минуты и выключаем. Даем настояться минут 10-15. Подаем со сметаной.
 


Примечание

Я готовила в скороварке Штеба на программе "Суп" 0,7 10 минут. Заложила всё, кроме зелени и лимонной кислоты, включила программу. После разблокирования добавила зелень и кислоту, перемешала и оставила дойти под крышкой 10 минут.
Зеленый рассольник

Рецепты с похожими ингредиентами


натушка
Лина, замечательный суп, тоже люблю такие. Я никогда не делала со свежим огурцом, попробую обязательно и в Штебе. Рецепт в закладки.

Galina Iv.

Linadoc
никогда не делала со свежим огурцом,
А зря, он свежести добавляет, особенно в любые зеленые щи.
Galina Iv., Галя, кушай, кушай, истощщщщала совсем, бедненькая!

Туманчик
Лина прекрасный супчик. А перловку замачивать не надо?

Наталья-НН
Лина, очередной здоровый и полезный рецепт. Все твои рецепты у меня в закладках.(или почти все). И этот отправляется туда же. И следующий суп будет именно этот.

Linadoc
А перловку замачивать не надо?
Если варить на плите или в мульте, то желательно, если в скороварке, то не обязательно.
И следующий суп будет именно этот.
Давай, давай, каперсы не забудь, они такую вкусную нотку добавляют!

Елена Kadiewa
Я тоже, а каперсы, наверное, одна я заготовила, вчера супчик зеленый с ними сварила, в банку не уместились.

Linadoc
елена kadiewa, Лен, вот мамка умница, слушает дочу!

Елена Kadiewa
я тебя убъю как-нибудь, в один день-и столько рецептов, я ведь не успеваю!

Linadoc
елена kadiewa, а ты пока в закладочки брось... и не делай... пока!

paramed1
А вот это будет любимым блюдом у моей дочери! Перловку она только в рассольнике потребляет и другие супы не очень... А тут будет ребёнку счастье!

ir
А для чего лимонную кислоту надо добавлять?

Linadoc
А тут будет ребёнку счастье!
Ну как у моих!

Linadoc
лимонную кислоту надо добавлять?
При нагревании щавелевая кислота распадается, а это же все же рассольник, в нем кислый лимон полагается. Вот лимонная кислота этот пробел и восполняет.

ir
ТЕПЕРЬ ЯСНО! Спасибо!



Рецепты в разделе «Рассольники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте