Картофель "Gratin Dauphinois" с русским акцентом в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель Gratin Dauphinois с русским акцентом в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

Картофель сырой
5-6 шт, около 1 кг
Сливки
10% 500 мл
Сыр ( в идеале твердый )
150-200 гр
Масло сливочное
50 гр
Чеснок
2-3-зубчика
Соль, перец, порошок из сушеных грибов
Укроп-петрушка

Способ приготовления

 
Картофель нарезать тонкими слайсами ( я нарезала на Бернере )

 
Чеснок растереть в пюре с солью ножом или в ступке.

 
Сыр натереть на терке.

 
В сотейнике сливочное масло, чеснок и сливки довести до кипения, добавить картофель и проварить на медленном огне около 7 мин, добавить молотый перец, порошок из сухих грибов, мелкопорезанные укроп и петрушку.

   
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить содержимое сотейника, сверху посыпать сыром.

   
Выпекать 20 мин, затем подержать в закрытой 5-7 мин.


Программа: пиццамейкер Princess 115000
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции, но если никто не видит, можно в одно л

Примечание

У нас сегодня небо ооочень осенью задышало  и захотелось чего-нибудь тёплого и ароматного. Духовка была занята и решила приготовить любимый гратен в Принцессе.
Аутентичный рецепт, конечно же, с добавлением мускатного ореха. Но у меня его не было, поэтому добавлены петрушка, укроп и сухие грибы.
Как это было вкусно!
Рецепт взят в Кулинарном блоге Ольги Баклановой.
Картофель Gratin Dauphinois с русским акцентом в пиццамейкере Princess 115000

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
О, как раз для меня рецептик!
Очень красивая картошечка!
Лилия, а если не тушить предварительно картошку, а сразу все намешать и сунуть в Принцесску, не получится?

Rada-dms
Представляю вкус такой картошечки - ароматной и нежной!!! Спасибо за новый вариант!!! Обязательно в закладочки!!

liliya72
Елена, я как-то делала, может лениво было или схуднуть решила - не помню. Только тогда картофель на «тонкой» Терке порезать надо. Конечно, получится посуше, но для любителей сырной корочки самое ТО!

Елена Тим
получится посуше

Ага, ага, записала: «буитпасуууша...»
Спасибочки!
Мой муж ну просто ооочень любит картоху, запечённую с сыром. Бум готовить.

liliya72
Елена Тим, прелесть варианта с предварительным тушением, ну кроме того, что это классический рецепт в том, что проваренный картофель можно отложить и приготовить на следующий день.

Елена Тим
проваренный картофель можно отложить и приготовить на следующий день.
Эх, у меня не доживёт... с селёдкой сожрёца.
Лан, попробую сначала сделать всё по рецепту, а потом сравню.

Olga VB
попробую сначала сделать всё по рецепту, а потом сравню
Ленкин, и отчётец, пажалста, предоставь
А то я тоже сразу подумала о сокращении некоторых предварительных этапов.

Елена Тим
Канеш, как соберусь делать, уж прискачу, не сумлевайся.

Ангел с рожками
О, как раз для меня рецептик!
Очень красивая картошечка!
Лилия, а если не тушить предварительно картошку, а сразу все намешать и сунуть в Принцесску, не получится?
Палучицца. Я так сырую картошку с мясом делала и с рыбой. Мушш сказал, что можно и без мяса.

Irgata
а если не тушить предварительно картошку, а сразу все намешать и сунуть в Принцесску, не получится
получится!! я такого типа картошечку часто готовлю - т. е. сливками заливаю = обалденно вкусно - и припекается и прижаривается, а сама картошечка мягонькая, слииивочная оказывается -готовлю почти гратен

Песня
В закладки! Однозначно!

Olga VB
Недавно поужинали мы энтой штукой.
Делала в принцесс без предварительного отваривания картофеля.
Из вольностей: добавила кусочками вареную индюшиную грудку и в заливку еёйный бульончик.
Вкуснаааа!
Спасибо, Лилечка!

MariV
Рецепт взят в Кулинарном блоге Ольги Баклановой
- эхха, а у нас на форуме этих дофинэ тож хватает.

liliya72
Olga VB, спасибо за интерес к рецепту! Ну у вас ваще здорово получилось: и первое и, не побоюсь этого слова - второе!

Olga VB
Нееее, первого не было: бульончика было немного, весь впитался вместе со сливками и маслицем.
Готовила в форме. Ставила в холодную принцесс сначала на 20 минут, потом отключила на 7 минут, потом еще на 7 минут включила.
Но картошка у меня была красная. Думаю, что с желтой всё скорее бы было готово.

degteva
liliya72, Лилия спасибо за рецепт. Ничего сложного, но очень вкусно. Готовила и раньше подобное в Принцесске но картофель не отваривала и получалось суше и совершенно другой вкус. А тут порезала к картофелю и морковь на комбайне кружочками довела до кипения в воде и да же не варила, развела сметану деревенскую молочком, добавила чесночка, залила картофель с морковью, к стати с краю положила и кабачки сырые, засыпала сыром. Через минит 15 было готово. Запах потрясающий, на вкус обалденно, я даже от мяска к такому гарниру отказалась. Для меня это вполне самостоятельное блюдо. Спасибо огромное

liliya72
degteva, спасибо за оценку! рада что понравилось! Мне тоже кажется, что новые ароматы возникают если протушить картофель. (Дофины насчет пожрать, покушать не дураки были )!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте