Булка с начинкой

Категория: Выпечка
Булка с начинкой

Ингредиенты

Заварка
Мука пшеничная в/сорт
20 грамм
Вода
100 грамм
Тесто
Заварка
85 грамм
Вода
70 грамм
Мука пшеничная в/сорт
310 грамм
Масло мягкое (маргарин)
25 грамм
Молоко сухое
20 грамм
Сахар
45 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Яйцо
30 грамм
Дрожжи прессованные
9 грамм
Начинка
Масло сливочное мягкое
20 грамм
Крахмал кукурузный
1 ч. ложка
Сахарная пудра
10 грамм
Соль щепоточка
Молоко сухое
20 грамм
Ваниль в тесто и начинку
по вкусу
Кокосовая стружка опция
Остаток яйца

Способ приготовления

 

Заварка

Смешать воду с мукой.
 Поставить на огонь. Постоянно помешивать.
 Как только начнет густеть, снять.
 Накрыть и оставить остывать.
 

Тесто

Яйцо разболтать вилкой. Оно пойдет не все.
 Все ингредиенты я сложила в ведро ХП и включила замес.
 Время замеса 15 минут. Выбирайте любую программу.
 Если будете замешивать крюком комбайна, то масло и соль положите через 5 минут после начала замеса.
 Округлить, поставить на брожение в смазанной посуде на 1 час.
 
Тесто в начале и конце брожения.
 

Начинка

Пока тесто созревает, готовим начинку.
 Масло растираем с сахарной пудрой.
 Добавляем оставшееся яйцо, крахмал, соль, ваниль и сухое молоко.
 Все хорошо перемешать.
 Поставить в холодильник.
 

Сборка

Тесто разделить на 10 равных частей.
 Скатать шарики, накрыть и оставить на 10 минут.
 Сделать лепешку, в середину положить начинку, защипать и округлить.
 Взбрызнуть водой и посыпать кокосовой стружкой.
 Расстойка 50-60 минут.
 Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов 15 минут.
 Достаем, даем остыть и налетаем!
 

 

 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: ХП, духовка, плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10 штук

Примечание

Рецепт взят с иностранного сайта. Адаптирован под нашу муку. Очень вкусные, воздушные булочки. Начинки не советую класть много, вытекает. Рекомендую сразу делать на пару порций. Съедаются в один момент. Рекомендую!
Булка с начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


posetitell
Матушки, держите меня семеро, какая роскошь! Своим сделаю, а молоко сухое тут какую роль играет, нельзя ли его поменять на валюту что-то не молочное, чтобы и я такое смогла покушать?

ang-kay
Никка, спасибо. Это у тебя аллергия на молоко? Думаю, что можно сухими растительными сливками заменить.

posetitell
Никка, спасибо. Это у тебя аллергия на молоко? Думаю, что можно сухими растительными сливками заменить.

Не, у меня лактаз. недостаточность, почитала состав растит. сливок, думаю что тоже не прокатит. Может еще что посоветуешь или еще кто на этот рецепт, я понимаю, что нехорошо вот так издеваться над шедевром, но какие булки, какая начинка... мммм, я их хочуууу.

ang-kay
Булки можно просто на воде сделать, а молоко заменить мукой. А с начинкой что делать? Просто заварной очень густой крем сделать опять же на воде или повидло.

Тришка
ang-kay, Анжел, я ниччо не напишу, я в глубоком ауте!!!
Какие ж БУЛКИ, убицца мона, дай цапнуть, а?

ang-kay
Ксюша, тащи быстрее скОкА хочешь! Я добрая и не жадная!

Тришка
Ну, тада мне Фсееее, и таблЭток от жадности... и ПоБольшеееее

ang-kay
Была у меня такая соседка, когда в квартире жила. Приходит, а у меня на столе таблетки лежат. Говорит:«Что за таблетки? Дай одну». Я еще ей и ответить не успела от чего они. Так вот так ей и сказала, что от жадности. Могу дать побольше.

Ставр
posetitell, замените воду на безлактозное молоко,3,5 жирности. А в начике, безлактозным или соевым творожком, немного получится по другому но также вкусно. Булочки просто великолепные!

posetitell
posetitell, замените воду на безлактозное молоко,3,5 жирности. А в начике, безлактозным или соевым творожком, немного получится по другому но также вкусно. Булочки просто великолепные!

Спасибо, Константин, но в моей деревне базлактоз. продукция только во сне, а соевое мне нельзя, вот как Анжела посоветовала - муку положу, в начинку - тоже, и повидло тоже. Уже ммм предвосхищаю.

ang-kay
У нас тоже не продают такое молоко, хотя я знаю о его существовании. Беда маленьких городов и деревень.

Rada-dms
Бесподобные булки!! Как раз ничего в доме нет из выпечки - вот бы развернулись на полпротивеня!!
Анжелочка, скажи, плиз, на что начинка похожа по вкусу?

ang-kay
Оленька,спасибо. Не верю, что ничего нет из печеного А начинка похожа на заварной крем.

Rada-dms
Оленька,спасибо. Не верю, что ничего нет из печеного А начинка похожа на заварной крем.
Честно-честно! Муж купил несъедобные овсяные печенья и челночки - я такое не ем, даже та, которая на аватарке меня представляет, не ест!!!
Печь начну после 20-ого, времени нет пока, так, что-то делаю на глаз, лишь бы хлеб был.
Но булки прямо зацепили! Может и поставлю сейчас....

ang-kay
Ясно. Я тоже кручусь, как белка в колесе. Скоро полегче будет. Консервашка на исходе. А булки сделай. Не заморочно и вкусно.

Апрельевна
posetitell, можно и без сухого молока, я частенько делаю начинку, просто положив на лепешку теста кусочек масла и ложку сахара,
это тоже оч. вкусно

ang-kay, булочка на фото великолепна, прям эстетичское наслаждение получила

Ava11
Анжела булочки просто чудо чудное, тесто какое воздушное, а с таким кремчиком внутри обалдеть! Я так понимаю что сухое молоко для связки крема? Если сварить крем отдельно это будет совсем другая песня. Представляют с чашечкой ароматного чая такая булочки просто наслаждение. Спасибо вам за рецепт! Как всегда все замечательно!

ang-kay
Апрельевна, Алла, спасибо, девочки!
что сухое молоко для связки крема? Если сварить крем отдельно это будет совсем другая песня.
Можно сварить просто густой заварной крем. Будет абсолютно не хуже.
Вот смотри я пекла такие булки. Рецепт сюда не выставляла, здесь есть примерно такой, но не мой.


Булка с начинкой


Булка с начинкой


Булка с начинкой

Summer
Мамамоядарагая! Это же невозможная красота! Шикааааарные булочки, спасибо Анжелочка!!!

Ava11
Анжелочка
спасибо что ответили про то, что можно крем отдельно сварить, у меня нет в наличии сухого молока, а свежее завсегда для хлебушка в холодильнике найдётся. здорово, красивые булочки! :rose

ang-kay
Олеся, спасибо за похвалу! Угощайся!

Михаська
Очень красивые булочки, Анжелочка! Любуюсь сижу, как только зашла в тему! Чудесная у тебя выпечка!

ang-kay
Рада,Ирочка,что тебе понравились булЬки! И за похвалюшки отдельное мерси!

Sonadora
Анжелочка, просто неземная красота! Вкус боюсь даже представить, ибо поскачу в ночи тесто ставить. Обожаю твою выпечку!

ang-kay
Манюнь,спасибо. Рада тебя видеть!

TATbRHA
ang-kay, а зачем делать 120 г заварки, чтобы потом использовать только 85?..

ang-kay
Для пропорциональной заварки. Еще что-то так на посуде и останется.

TATbRHA
Значит, берём 14 г муки и 71 г воды; тесто замешиваем в той же посуде, в какой заваривали заварку. Завтра испеку булки, спасибо.

TATbRHA
Испекла. Вкусные; показалось катастрофически мало сахара: муш ел вприкуску с сырым черносмородиновым «вареньем». Почему-то очень долго подходили, даже ставила в тёплую посудомоечную машину. Кокосовая стружка совершенно без надобности: в готовой булке запаха кокоса нет. Но всё равно очень вкусные!! Спасибо, ang-kay, порадовали!

ang-kay
Не показалось мне, что порадовала.
показалось катастрофически мало сахара:
Это дело вкуса. Мне хватало за счет крема.
Почему-то очень долго подходили,
Температура и качество дрожжей.
Кокосовая стружка совершенно без надобности: в готовой булке запаха кокоса нет.
Так это посыпка, там ее грамулька. Чтоб кокос чувствовался, нужно много его положить, грамм 100, а то и 150.
Но всё равно очень вкусные!!
Уже и не знаю?
Спасибо, что поделилась впечатлениями.

TATbRHA
Но всё равно очень вкусные!!
Уже и не знаю?
Правда-правда-правда!!!
Ключевое слово в предыдущем моём посте - дважды «вкусные»!
Да, я люблю очень сладкое, но иногда и не очень - хорошо; и это не пирожное, а всё-таки булка. Кокосовая стружка погоды не делает, да и Бог с ней, и без неё великолепно, и мы не фанаты кокоса. Я целую булку с удовольствием съела, муш - ЧЕТЫРЕ сразу! Порадовала и меня, и его. Ещё раз спасибо.

ang-kay
Татьяна, насмешила и порадовала.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое