Карп с овощами

Категория: Рыбные блюда
Карп с овощами

Ингредиенты

Филе карпа
2 штуки
Лук репка маленький
1 штука
Морковь
0,5 штуки
Перец болгарский
0.5 штуки
Помидор маленький
1 штука
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Сыр любой
40-50 грамм
Зелень опция
Мука для рыбы
Чеснок
1 зубок

Способ приготовления

 У меня был большой зеркальный карп.
 Разрезала его на порционные куски, удалила позвоночник и крупные боковые кости.
 Филе обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон (буквально по паре минут)
 Лук порезать полукольцами тоненько.
 Морковь я нарезала "экономкой", а затем соломкой очень тонкой.
 Перец вдоль нарезала тоже "экономкой"
 Все овощи немного припустила на сковороде.
 Форму для запекания смазать.
 Положить рыбу, посолить, посыпать специями, а поверх - овощи. Овощи тоже слегка присолить.
 Накрыть колечками помидора.
 Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
 Сыр натираем, смешиваем с зубчиком чеснока, которые пропускаем через пресс.
 Достаем рыбу, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.
 Достаем, посыпаем зеленью.
 Подаем, как самостоятельное блюдо с овощами или с гарниром.
 

 

 

 
Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Я еще почистила мелкий лучок и запекла его вместе с рыбкой. Рыбку можно еще полить сверху сметаной или майонезом. который смешать с сыром. Очень вкусно. Рекомендую.
Карп с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ой, как красиво! И вкусно! Рыбу на овощной подушке делала, а вот под овощами не приходилось.
Анжела, спасибо за рецепт!

kirch
Анжелочка, как вкусно. Скоро начнут продавать карпов, обязательно сделаю. Очень мы любим эту рыбку.

ang-kay
Галочка, Людочка,спасибо и на здоровье!

ирина23
Анжела как красиво! УВас какой карп речной или прудовый? Унас на рынке круглый год продают живых карпов (в частных прудах их откармливают как поросят), но они ооочень жирные! А деревне ловили в речке совсем другая рыба, в естественных условиях выросшая.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить как попадеться нормальный карп.
Всегда восхищаюсь Вашими рецептами, красиво, вкусно спасибо Вам, что делитесь своим опытом!

ang-kay
Ирина, спасибо за такие добрые слова. У меня карп, выросший в естественных условиях в ставке. Наверное это пруд. Но у нас их специально не откармливают. Может где-то и занимаются промышленным производством, но у нас для удовольствия. Ловят, продают, но это не масштабно.
Еще раз спасибо и на здоровье!

Туманчик
Может где-то и занимаются промышленным производством, но у нас для удовольствия. Ловят, продают, но это не масштабно.
Анжела вот если когда нить ты к нам приедешь, то приготовь мне такого карпа. При всей любви к семье это блюдо для них недосягаемо - я его на запах не переношу. А еще их у нас на комбикормах растят. Прям свиньи жирнючие получаются. А еще по цене привозной рыбы. Так например сейчас карп в нашем гипере под домом дороже скумбрии.

ang-kay
Когда-нибудь после войны и стабилизации возможно и приеду. Вот правда. второй раз слышу, чтоб карпов, как свиней растили! У нас хороши. Может в больших городах и такое есть, но у нас нет. Карпа в 3,5 кг муж купил, если в переводе на рубли, чтоб понятней.300 рублей, а если в долларе, то 4,5 все удовольствие. На ваших зайчиков не знаю, как перевести.

Михаська
Эххх, Анжелчик! разбередила ты мне сердце своим карпушей! Ещё 3 года назад жила я в местности, где те карпуньки по бросовой цене торговались, потому как выращивались в протоках, куда местная ГРЭС сливала горячую воду...
А, в Иркутске карпы чудовищной цены и чудовищной же страхоты продаются... Захочешь - убоишься покупать...
Вот, вроде, каких - то байкальских карпов грозятся к ноябрю подвезти... Ну, не знаааююю... Но, жду.

ang-kay
Пусть хороших привезут! Я тебе наколдую!

Михаська
Я тебе наколдую!
Да, хоть бы, милая!



Рецепты в разделе «Рыба с овощами»

Постные блюда

Новое