Копчёно-вяленый рипус

Категория: Холодные блюда и закуски
Копчёно-вяленый рипус

Ингредиенты

Рипус
1 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Перец молотый красный
1 кофейная л.
Укроп сухой молотый
1 ч. л.
Пажитник сухой молотый
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.

Способ приготовления

 Для этого рецепта годится любая некрупная, но обязательно морская рыба. Я взяла рипус - это европейская ряпушка из семейства лососевых. Рыбку очистила, выпотрошила, вскрыв брюшки, вымыла, промокнула и, перемешав со специями, оставила в вакуумном контейнере на полчаса.
 

  Затем в течение 15 минут закоптила на холодном копчении:
 

  И уже копчёная рыбка сушилась в электросушилке в течение одной ночи на 60о.
 

  Получилась вкусная, вяленая, с аппетитным ароматом дымка рыбка.
 


Копчёно-вяленый рипус

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
хАчу твое резаное пиво и рыПку))))))
ах, Лариса.. Лариса.. ну че ты дразниССя вечно???

gala10
Пустииите меня рыбку поесть (эту) и пива (резаного) попить... Оооочень хочется...
Ларочка, спасибо тебе за новый вкуснющий рецепт! Затейница ты наша!

lettohka ttt
Ларочка, рыбка отпад!!! Спасибо за рецептик!!!

dopleta
Ой, как приятно, что про пиво помните! И что вкусы совпадают - очень рыбку с пивом уважаю. Спасибо, девчонки, что присоединяетесь, не даёте в одиночку спиться!

gala10
Спасибо, девчонки, что присоединяетесь, не даёте в одиночку спиться
Нееее, будем спиваться коллективно!

lettohka ttt
Присоединяюсь!!!

olgea
dopleta, Ларис, какая рыбка, ммммм. И сушка у меня есть. Только рыбки я такой у нас не встречала. Она по размерам как, см 20 в длину?

dopleta
Оля, так ведь необязательно именно эту коптить, главное - морскую. А размер видно по коптильне, разве что голова отрезана. Точно до мм уже не скажу, съедена вся.



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое