Тема:
 [1]

Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Избранное
dadsdin
Кальцоне с колбасой, луком и сыром | 09 Сентября 2015, 16:36

Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Категория: Кулинарные рецепты

Кальцоне с колбасой, луком и сыром Кальцоне с колбасой, луком и сыром

Ингредиенты

Колбаса 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус(в данном случае использовала в равных пропорциях кетчуп и томатную пасту). 4 ст. л.
Приправа 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тесто для пиццы 600 гр.
Сыр 200 гр
Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Общее время приготовления – 90 минут
  • Активное время приготовления – 60 минут
  • Количество порций – 4
  • Приготовление:
  • 1. Нарезать крупно колбасу. Я использовала 3 вида колбасных изделий (вареная, в/к, ветчина). Обжарить ее на сковороде. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
  • 2. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить его на среднем огне, пока не станет мягким и золотистым.
  • 3. Смешать в маленькой кастрюле томатный соус и специи. Поставить на средне-медленный огонь и помешивать, пока смесь не нагреется, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
  • 4. Разделить тесто для пиццы на 4 равные части. Я использую тесто для пиццы, приготовленное в хлебопечке (Редмонт RMC-M60) по рецепту из книги к ней. Раскатать каждую часть.
  • 5. Выложить сверху по полной ложке остывшего соуса и смазать им получившуюся лепешку. Сверху положить обжаренную колбасу и обжаренный лук. Посыпать тертым сыром.
  • 6. Свернуть круг теста пополам и защипнуть края.
  • 7. Взбить яйцо и смазать им поверхность кальцоне.
  • 8. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 гр.
  • Мое мнение: вкусно, но лично мне не хватило свежести (помидоров, зелени).
  • Мнение нашего мужа и папы: обычно любит такие вредности. В этот раз ограничился определением "вкусно". Ему не хватило оливок или маслин. Поэтому для полноты ощущений рекомендуем добавить помидоры и оливки.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

90 минут

Программа приготовления:

13 - Дрожжевое тесто

Примечание

Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром
Кальцоне с колбасой, луком и сыром

               
Михаська
Кальцоне с колбасой, луком и сыром | 09 Сентября 2015, 18:30

У меня папа, правда, а не муж, жить не может без колбасы. Хотя, не мальчик уже. Понимает, что за "сокровища" в ней сокрыты. Так что, рецептик, думаю, он оценит.
Красивые пирожочки у вас получились!   Я бы и сама утянула один!
letka-enka2
Кальцоне с колбасой, луком и сыром | 09 Сентября 2015, 20:43

dadsdin, Мариночка, очень понравился рецептик ,забираю в закладки , часто пеку  пироги такой формы, теперь буду хвастать, что это.. кальцоне. У меня сын любитель- пиццепоедатель, вот его порадую
dadsdin
Кальцоне с колбасой, луком и сыром | 09 Сентября 2015, 23:27

letka-enka2, Михаська,
Спасибо за комментарии.
Еще до конца не разобралась тут . Добавила пошаговые фото к рецепту.
ирис.ка
Кальцоне с колбасой, луком и сыром | 10 Сентября 2015, 10:19

С пошаговыми даже интересней выходит.
IvaNova
Кальцоне с колбасой, луком и сыром | 22 Сентября 2015, 16:05

Несу спасибку автору рецепта 
Рецепт восприняла как способ формовки пиццы, поэтому готовила вариацию.
Замесила в ХП тесто для пиццы, сразу с травками-приправками. Разделила, раскатала, смазала разведённым с водой кетчупом. В миске смешала начинку. В этот раз туда полетели два сорта колбасы кубиками, запечённая кура кубиками же, колечки оливок и натёртный сыр. По-хорошему, просился лук (и болгарский перец не помешал бы), но наследница бдит, а блюдо предназначалось ей. Свернула, защипала и отправила в духовку.
Фото нет, потому как с тестом у меня дружба не крепкая и формовка оставляет желать лучшего.
Выводы:
1. Данное блюдо незаменимо в поездках с подросшим ребёнком, когда нужно перекусить быстро, сытно и без разогрева. Обычно пеку пиццу, но в автобусах, гримёрках и спортивных раздевалках она не очень удобна в поедании - то колбаса на костюм осыпется, то оливка не вовремя упадёт.
2. Начинка вариабельна настолько, на сколько у хозяйки хватит фантазии, продуктов и выдержки домочадцев 
3. Затраты времени на приготовление минимальны, выход продукта порядочный.
В заветную книжицу, в обчем, записала. Буду готовить, и не единожды. Однозначно.
dadsdin
Кальцоне с колбасой, луком и сыром | 22 Сентября 2015, 20:42

IvaNova, очень рада, что рецепт вдохновил на свои идеи. И ведь действительно очень удобный перекус. Тоже возьму на заметку. А с начинкой да... Главное приложить фантазию)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Мороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения