Шарлотка карамельная в микроволновке

Категория: Выпечка
Шарлотка карамельная в микроволновке

Ингредиенты

Яблоки кислые средние
2шт.
Яйцо
2шт.
Сахар
60гр.
Мука
60гр.
Разрыхлитель
1ч. л.
Слив. масло
30гр.
Для карамельной заливки:
Сахар
3ст. л.
Вода
2ст. л.

Способ приготовления

 В стеклянную форму высыпаем 3 ст. л. сахару, сверху выливаем 2ст. л. воды. так, чтобы весь сахар покрылся водой. Можно немного пошевелить форму.
 

 Ставим на полную мощность (800вт.) на 3-5минут. Следим, что бы смесь стала карамельного цвета. Я побоялась сжечь и у меня получился тёмно-жёлтый. Фото нет. Так как, когда я вытащила форму и попыталась помешать ложкой (так в рецепте), смесь стала стремительно кристаллизоваться. Я сразу поверх смеси нарезала и разбросала кусочки сливочного масла. Которые на глазах таяли.
 

 Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками 0,5-0,7мм. И раскладываем по верху смеси вот так:
 

 Взбиваем яйца до пены, постепенно добавляя сахар, где то 5минут. После этого, осторожно вмешиваем муку с разрыхлителем.
 И выливаем по верху яблок. Форму с тестом слегка приподнимаем над столом и как бы бросаем на стол. Это для того, что бы тесто проникло между яблок лучше.
 

 Ставим в микроволновку на 7-8минут. Через 6минут протыкаем шарлотку палочкой. Если сухая, то готова. А если влажная, то 1-2минуты добавляем.
 Вот шарлотка готовая в микроволновке:
 

 А здесь уже в форме на столе:
 

 Сразу не достаём, а даём постоять ещё 5минут.
 Затем края шарлотки отделяем по краю узким скребом, ну что бы легко отделилась от формы. И переворачиваем на тарелку. На фото перевёрнутая шарлотка в стекл. кастрюльке:
 

 А здесь шарлотка во всей красе:
 

 А вот разрез. Шарлотка удалась!
 

 


Программа: Микроволновка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6 кусочков

Примечание

Размер шарлотки: диаметр-18см., высота-5см.
Шарлотка карамельная в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Наталья, спасибо, замечательный рецепт, быстрый и несложный. Забираю в закладки. Обязательно буду пользоваться.

Наталишка
Галина, спасибо, что заглядываешь на мой, огонёк». Попробуй, у меня получилось с первого раза.

МышЮлька
Ставим в микроволновку на 7-8минут.
А тут какая мощность? Или тоже максимум?

Наталишка
Юлия, да, максимум. У меня 800вт.

Ikra
Я стеклянную кастрюльку забыла купить!!!

Summer
Ир, ну и делов то? У меня например в пластиковом контейнере даже лучше, чем в стекле получается

Наталишка
Я стеклянную кастрюльку забыла купить!!!
Ирина, купить надо, пригодиться.
А я, то там, то там выпекаю Как в рецепте, в том и делаю. Просто одно и тоже блюдо в обеих не пробывала. Даже не знаю, что лучше

Ikra
Summer, дык... просто я давно ее хочу, кастрюльку такую. И забываю. Как-то я не очень дружу в микре с пластиком. И крышка нужна (а я их все побила). А выходной только в среду Как жить эти полтора дня!

Иржи
Ikra, Ирин, в любой силиконовой тоже можно, даже в стеклянном гладком салатнике

Summer
Ну так осталось, ночь продержаться да день простоять, и наступит радость
А вообще стеклянные кастрюльки в микрк конечно, заварной крем варить вообще праздник.

Ikra
Пока облизываться буду на шарлотку.

Irgata
Роскошная шарлотка! Микроволновки нет и не будет, сделаю в Панасике маленьком, бисквит его слушается, как сделаю - расскажу, фотика тоже нету вот что надо купить!

Наталишка
ирина, Так у меня все фото с телефона

Ligra
Наталишка, тоже пооблизываюсь глядя на шарлотку, очень аппетитно

Наталишка
Наталишка, тоже пооблизываюсь глядя на шарлотку, очень аппетитно
Так что облизываться. Испеки. Это просто и быстро

Ligra
Наталишка, так это же печь надо, а я сейчас другой плюшкой балуюсь. Теперь в другой раз

Irgata
Так у меня все фото с телефона
а у меня телефон наипростейший - вкл. выкл. в салоне сказала-мне телефон совсем не дорогой надо, в пределах 1500 р, закрывашку, с большими буквами-цифрами малшик мне тут же предложил раскладушечку за 1450 - маладец какой

Габи
Наташа, думая про тебя пришел на ум каламбур: был фильм, назывался «Королева бензоколонки», а ты у нас «Королева микроволновки». Это я под впечатлением от твоих рецептов, вот не удержалась,.

Наталишка
Вика, ну ты даёшь Спасибо конечно, но думаю, что мне ещё далеко... Правда в моей книжке, ещё много рецептов. Будем постепенно осваивать

Альбина
Наталишка, а шарлотку делала в стеклянной форме?
Форму с тестом слегка приподнимаем над столом и как бы бросаем на стол. Это для того, что бы тесто проникло между яблок лучше.
А то меня эти слова смутили

Наталишка
Альбина, а что смутило? Я ведь не бросаю на пол *JOKINGLY*А совсем не мңого см.5, приподнимаю над столом. Происходит как бы стряска. И тесто равномерно распрделяется по форме. В нашем случае, ещё и между ломтиками яблок. После выпечки в тесте не образуется пустот и она хорошо режется. А кастрюлька стекло толстостенное, что ей сделается Я и кексовое тесто так встряхиваю перед выпечкой.
А ещё и противень с пастилой так же встряхиваю, так как очень трудно размазать её равномерно. А встряхивание хоть как то помогает

Loksa
Интересная шарлотка! Не прилипает? точно? Попробую сделать!
Спасибо за рецепт! а в силикона не прилипнет? вонА скоро вопросов наклепала! 8)

Наталишка
Оксана, если честно, я первый раз пекла по этому рецепту. И сразу получилось. Хотя когда сахар начал мгновенно схватываться, то я подумала, что всё прилипнет шарлотка, не отодрать А она снялась как миленькая. Я даже кастрюльку ничем не смазывала совсем.
Со сливой, может только с жёсткой, недозрелой и кислой. Инача шарлотка утонет в соке и будет приторносладкой.
Силикон не подойдёт!!! Там же надо сначало сахар поджарить до карамельного. Шарлотка снялась хорошо«Но на дне стекл. кастрюльки был налёт не большой такой как у леденцов. Я замочила в воде, а потом легко отмыла.

Ikra
Наталишка, держи первый отчетик:


Шарлотка карамельная в микроволновке

Какая же она вкусная!!! Не только яблоки имеют отчетливый карамельный привкус, еще и сам бисквит совершенно другого вкуса, чем в духовке. Тоже какой-то «конфетный».
Карамель я не постеснялась довести до коричневости. Прибавила к твоему времени полторы минуты (по 30 секунд добавляла, пока мне не понравился цвет). И яблок взяла три, мне хотелось побольше слой. В самый раз получилось.
Пекла тоже побольше, чем у тебя в рецепте, но, видимо, у меня микра старенькая, и уже не пашет под свою заявленную мощность. В общей сложности получилось 10 минут выпечки, и дала отстояться в печке еще 10 минут. Вытряхнула очень легко, и тоже чуть карамельки осталось на дне. Вкусная!!! Соскребла все остатки и с боков, и со дна. С боков просто столовым плоским ножичком прошлась, чтобы от стенок отошло.
Буду печь еще много раз, чего и всем желаю!

ЗЫ. Миску стеклянную выпросила у мамы Давно ей отдала, когда кокнула от нее крышку, и хорошо, что она у нее дожила до сегодняшнего дня.
В силиконе именно эту шарлотку печь я бы не стала, как уже Наташа сказала, карамель тут - самое важное, а в силиконе ее не сделать.

Наталишка
Иринка как я рада, что у тебя получилось Красота. Теперь я спокойна, значит в рецепте не ошиблась. Я ведь тоже пекла первый раз

Ikra
Наталишка, тебе спасибо огромное, что ты нас всех увлекла готовкой в микроволновке

Наталишка
Ирина, я вот подумала, а может у тебя дольше пеклось из за того, что три яблока? Ведь сока-жидкости больше. И мощность здесь не причём

Песня
Наташ, какой хороший рецепт! Быстро и вкусно! То, что надо! Спасибо!!!

Наталишка
Аня, спасибо, что то тебя не видно. А ты в микре готовишь?

Песня
Аня, спасибо, что то тебя не видно. А ты в микре готовишь?
До недавнего времени, в основном, только разогревала.

Наталишка
Ну прям как я *JOKINGLY*Пора начинать. Пусть наши кух. девайсы пока отдохнут (хотя тут начитавшись, заказала в Озоне медленноварку. Вот кто нас поймёт, то шарлотка за 7минут, а то медлёнку за 5часов

Михаська
Наталишка, шарлоточка - восторг! Что же мне - то делать без стеклянной кастрюльки, бедненькой?

Наталишка
Ирина, покупать! Они во всех магазинах с посудой, продаются. Есть и на Озоне Будешь смеяться, но моя кастрюлька несколько лет простояла в шкафу (ждала своего, звёздного«часа ) А сейчас, используется почти ежедневно. Сработал принцип: каждая вещь, когда нибудь пригодиться

Ikra
Наталишка, яблоки ж внизу, они, мне кажется, на влажность теста не влияют в этом случае. Серединка теста в диаметре около 5 см была жидкая совсем. Но у меня микра с причудами: большую чашку супа мужу грею всегда одно и то же время, и бывает, что один и тот же суп то холодный, то кипящий.

Михаська, покупай непременно! Причем, большую. Максимальную, которая войдет в твою микроволновку.

Вот эта шарлотка у меня в большой миске чуть не выпрыгнула, потому что во время выпечки тесто очень сильно вздувается. Потом оседает, но бортики высокие при выпечке очень важны.

Еще я там брауни на кефире приспособилась делать, очень ловко!

Наталишка
Еще я там брауни на кефире приспособилась делать, очень ловко!
Ирина, а по какому рецепту? Может, мне тоже надо?

Михаська
покупай непременно! Причем, большую. Максимальную, которая войдет в твою микроволновку.
Ирина, покупать!
Дык!... Есть у меня, девчи, стеклянная - то! Но она огроменная и овальная... Я её покупала для своей старой бартерной микры, которая, прям, с автобус была величиной! А, щас у меня микра довольно скромных размеров. И, ведь, только два дня назад возил меня папаня в Посуда-центр... Когда теперь повезёт - фиг знает. Планов ехать в ту степь у нас пока нет.
Блииин... Буду думать, чем папаню в той степи соблазнить... То ли сковородку ему от Нева металл-посуды пообещать...

Михаська
брауни на кефире
И мне рецептус, плиииз!

Ikra
Девочки, брауни выложила

Loksa
Я тоже спекла, но у меня карамелька не получилась- вода выпарилась, а сахар остался белый. Может у меня мощность маленькая? Я еще буду пробовать. Могу фотку показать, ток там плохо видно.Шарлотка карамельная в микроволновке

Ирочка, брауни подхватила.

Ikra
Loksa, надо было еще на минутку поставить, и все закарамелилось бы. Мне тоже пришлось прибавить. Не бойся добавлять время, микры, как духовки, все разные и надо подстраиваться под свою.

Таньча
Наталишка, а квадратная форма 20х20 и высотой 5см подойдет? Еше есть салатник, диаметр сейчас не могу промерить, но он глубокий. Пока яблок много хочется попробовать эту вкусняшку, очень аппетитно выглядит. Спасибо за твои наработки с микрой!

Наталишка
Оксана, да надо было время добавлять и через каждые 30сек. заглядывать. И если даже начнёт резко кристаллизоваться (как у меня), ничего страшного. Надо просто быстро, пока горячее, набросать сверху кусочки масла.

Наталишка
Татьяна, у меня стекл. форма диаметр 18см внутри, а высота 6,5см. Посмотри на моё фото в рецепте, в микре кастрюлька с готовой шарлоткой. Вот из расчёта и думай

Loksa
Наталишка, Я масло набросала и еще поставила, но все равно светлое было. Я сегодня еще попробую! Кстати, можно и в металлической форме печь.

Наталишка
Оксана, Масло добавляй когда уже сахар потемнеет. И с маслом не надо ставить. А пока кусочки масла на столе в форме стоят и растворяются сами. Ты начинаешь резать яблоки и раскладывать их.

Loksa
Наталья, Я поняла, спасибо. хотела попробовать.

nila
Захотелось мужу вечером чайку попить, а я целый день прокрутилась и не увидела что он пирог еще днем доел. С новым пирогом возится уже не было ни сил, ни времени, ни желания. Говорю ему не хочУ уже ничего, бери хлеб с маслом и мед.
Обиделся и ушел телевизор смотреть...
А я тут вспоминаю что на днях зацеплялясь глазами на новый рецепт, шарлотку в микре. Наша по поиску, и через 20 мин он выходит на кухню, а у меня уже готовый пирог стоит, стынет. Он в шоке...

Шарлотка карамельная в микроволновке

Наташа, спасибо за рецепт! Вкусно и быстро! Вот только малооо! На один укус, но это порция микроволновки и тут ничего не поделаешь. Делала все строго по рецепту. Вот только перевернула на тарелку не ровно, не ожидала что она так сразу легко плюхнется на перевернутую тарелку. На дне каструльки почти ничего и не осталось, чуточку карамельки.

Наталишка
Неля, какой у тебя пухлик получился. А я сначало тарелкой плоской накрываю форму, а потом переворачиваю. Мало, да. Но у меня все рецепты на, один раз поесть». Зато, можно разные рецепты использовать чаще

nila
Наташ, так и я тарелкой накрыла, но видно не удачно. Пока переворачивала, пирожок сразу же выскочил, а тарелка сдвинулась в сторону. Хотела подвинуть, но пирожок такой нежный и мЯгкий, что побоялась поломать его. \
А пухлик - то да! Сама не ожидала что моя микра поздним вечером так справится
у нас вечером на поселке напряжение падает, и микра начинает чудить, как писала Ира, тот суп что за 2 минуты днем нагревает до кипения, может 15 мин разогревать.

Наталишка
Да, я тоже боялась, что прилипнет, а шарлотка прям выскользнула

Loksa
А я вчера тоже повторила. Закарамелилась за 7 минут. Пекла 10 минут и 10 держала в микре. Карамелька на дне тоже осталась, я ее поскребла и вложила на пирог-как украшение. Пекла в обычном салатнике от сервиза дачного.Шарлотка карамельная в микроволновке

И с карамельными украшением

Шарлотка карамельная в микроволновке

Наталишка
Оксана, Что то долго сахар растапливался. У меня бы за это время всё сгорело бы. А ты точно воды 2ст. ложки добавила или на глазок? А на вкус как понравилось? На вид, очень даже

Ikra
Loksa, красиво! Очень карамельно сверху, это самое вкусное

Loksa
Наталишка, Наташа, я не знаю, почему так долго? Я крутанула ручку, сатрю-7 минут, хотела убавить, передумала. Я раз пять дверцу открывала-посмотреть, может поэтому? Там 6,5 минут приблизительно, я вечером писала, но все слетело. Может вода холодная была. Кстати, вода холодная или теплая должна быть, а может сахара много было? Еще буду печь, точнее понаблюдаю. СПАСИБО, всем.

Loksa
Забыла написать- эти карамельки очень вкусные, не леденцообразные, а хрупкие. Их потом кто-то съел- всЕ! И никто не признался я ток одну попробовала.

Бирюса
Забыла написать- эти карамельки очень вкусные, не леденцообразные, а хрупкие. Их потом кто-то съел- всЕ! И никто не признался я ток одну попробовала.
Оксана, так вкусно рассказываешь, что я, наверное, тоже щас спеку эту шарлотку.
Так что тут народ про сливы писал? Можно их всё-таки туда пхать или не стоит? Никто так и не попробовал?

Loksa
Ольга, я хотела со сливами попробовать, но еще не успела. Ток я блоки освоила. А была шальная мысль- два вида фруктов, попробуй. Вкусная. И необычно, и быстро - в микре.

Бирюса
была шальная мысль- два вида фруктов, попробуй.
Все, поздняк метаться я уже с яблоками забацала, только что выключила печку, стоит доходит. Мамадарагая, она поднялась раза в три! Боюсь теперь, смогу ли вытащить её из формы - не прилипнет ли вместе с карамелью

Бирюса
Вот она, голубушка всё-таки немного «сдулась», когда остывала, но всё равно неслабая по высоте получилась. Осталось на вкус попробовать

Шарлотка карамельная в микроволновке

Наталишка , спасибо за рецепт
Да, чуть не забыла! Когда с замиранием сердца переворачивала форму, то шарлотка выскочила не сразу. Я уже начала волноваться, а секунды через три она как-то вздохнула, нехотя чавкнула и тихонько сползла на блюдо. Воть. В форме у меня никаких осколков карамели не осталось, так что посыпать сверху было нечем А я так хотееела



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое