Безглютеновые пельмени (с яйцом)

Безглютеновые пельмени (с яйцом)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
тапиоковый крахмал   100 г
рисовая мука   100 г
картофельный крахмал   50 г
яйцо   2 шт.
растительное масло   2 ст. л.
гуаровая камедь   1 ч. л.
ксантановая камедь   1/2 ч. л.
вода   
начинка для пельменей на свой вкус   
Способ приготовления

 Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и масло. Начать замес, подливая понемногу воду. Тесто должно быть тугое. Не переборщите с водой. Отложить тесто в полиэтиленовый пакет отлежаться минут 15.
 В это время можно подготовить начинку на свой фкус. Мои варианты:
 говяжий фарш 300 г + 1 яйцо + 150 г квашеной капусты (мелко нарубить) + 1/2 ч. л. соли
 фарш тресковых рыб 300 г + 1 яйцо + свежая морковь 1 средняя измельченная блендером + 1/2 ч. л. соли
 фарш из телятины 150 г + фарш индейки 150 г (суховато получилось, надо было добавить или овощи, или фарш пожирнее брать) + 1/2 ч. л. соли
 Внимание: если начинка очень «мокрая» (сок от овощей, много яйца, размороженный фарш и т. п.), при заморозке пельмени могут потрескаться.
 Тесто раскатывать на припыленном рисовой мукой столе, скалку тоже присыпать рисовой мукой по мере необходимости. Если тесто достаточно тугое получилось, то липнуть оно почти не будет. Если сильно липнет, значит слишком влажное – надо прямо в тесто вмешать небольшой количество рисовой муки. Раскатывать тесто небольшими порциями – максимум на 10 пельменей, оно сохнет и теряет эластичность. Если плохо склеиваются края пельменей – смазывать их водой. Тоньше 1,5 мм раскатывать не стоит – не выдержит натяжения при лепке. Оптимально от 2 мм или толще, кто как любит.
 Варить как обычные пельмени. Хорошо слепленные и не растрескавшиеся пельмени по этому рецепту при варке не разваливаются.

Примечание
В тесто тоже можно добавить соль по желанию.
Когда у меня не было гуаровой камеди, готовила с 1 ч. л. ксантановой – всё получилось.


Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки (Val79)


Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки

Похожие темы




Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое