Чечевичная похлебка с кабачком и колбасками

Категория: Первые блюда
Чечевичная похлебка с кабачком и колбасками

Ингредиенты

Чечевица красная
250 г
Кабачок
350 г
Лук репчатый
1 шт
Паста томатная
1,5 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Колбаски охотничьи
4 шт.
Кипяток
1 л
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Способ приготовления

 Колбаски порезать, обжарить на разогретом растительном и сливочном масле, выложить.
  На этом же масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости.
  Добавить тимьян (если есть свежий. то лучше конечно), томатный пасту, чечевицу, перемешать и протушить 5 минут до изменения цвета чечевицы.
  Добавить кабачок, натертый на крупной терке, перемешать.
  Залить кипятком и варить до мягкости чечевицы около 15 минут.
  Приправить по вкусу, добавить колбаски и дать настояться 10 минут.
 

 

  Настало время утилизировать кабачки, и желательно так, чтобы едоки не знали об этом. В этом супе кабачки совершенно незаметны. А с охотничьими колбасками мой муж готов есть все, что угодно.) Кстати, с этими колбасками
 

  встретились совершенно случайно в поездке в Астрахани, друзья привезли и оказалосьь, что лозунг производителя (ООО "Иней") - В каждой колбаске - мясо, соответствует действительности!!! Очень вкусные!) Хоть и вредные. Суп получился ароматным, насыщенным и вкусным!

Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Чечевичная похлебка с кабачком и колбасками

ирис.ка
Вот как-то не задалась дружба у меня с чечевицей. Вкус не по мне. Но можно ж заменить на горох, да?

Omela
Ирина, теоретически, можно, только времени на варку больше надо и замочить предаврительно.)



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое