Тема:
< Назад 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 54 Вперед >

Нет, мне это не понравилось

Избранное
Juliet
Нет, мне это не понравилось | 18 Марта 2018, 22:30

Цитата: toffee от 18 Марта 2018, 20:59
Грузди - только соленые, то бишь квашеные. Маринаду они не трепят. Не боровики чай!
Не порти продукт!
Ну нееее! Штоб с чесночком, травками-листочками и чуть кислинкой надо! Хрусткие они тогда получаются!
toffee
Нет, мне это не понравилось | 18 Марта 2018, 22:39

Соленые грузди, то бишь  квашеные, априори с кислинкой, причем благородной, а не резкой,  не уксусной.
И нехрусткими они не бывают. Те, что не хрустят - на помойку. ИМХО. И пряности, чесночек в грибочки всегда добавляются. 
Как хотите, но маринад - это второй сорт для груздей. Для некондиции только. И то, на недолгое хранение..
Самый цимес - это квашеные грузди.  Особенно если в боченке. Мммм! 
Галка-Ворона
Нет, мне это не понравилось | 18 Марта 2018, 22:44

Цитата: toffee от 18 Марта 2018, 22:39
Самый цимес - это квашеные грузди.  Особенно если в боченке. Мммм!
Изверги! Не травите душу! Щщас слюнями захлебнусЯ! И вообще у на нас про ФУ, а не про Мммм!
Алим
Нет, мне это не понравилось | 18 Марта 2018, 22:49

Цитата: toffee от 18 Марта 2018, 22:39
Самый цимес - это квашеные грузди.  Особенно если в боченке. Мммм!
Зачем, ну зачем вы это написали? Спать не смогу...  к картошке.... а в пирогах! ООООООО!
Florichka
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 08:04

Квашеные грузди! Поэма, только недавно закончились. Стояли в погребе, там идеальные условия для таких заготовок.
Karamelko
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 10:27

Цитата: toffee от 17 Марта 2018, 20:30
Знаете как моя бабуля говорила? Масло потечет и дура испечет, а ты попробуй испечи когда пусто в печи.
Цитата: selenа от 17 Марта 2018, 20:34
а моя говорила "была бы курочка, приготовит и дурочка"
Хорошо-то как! Выучу




Цитата: Галка-Ворона от 18 Марта 2018, 22:44
Изверги! Не травите душу! Щщас слюнями захлебнусЯ! И вообще у на нас про ФУ, а не про Мммм!

Во-во, поддерживаю!
Ninelle
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 11:39

Так кому то, то что нам "ММММ", получается "Фу" 
Галка-Ворона
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 11:43

Цитата: Ninelle от 19 Марта 2018, 11:39
Так кому то, то что нам "ММММ", получается "Фу"
Да, об этом я как-то не подумала!
Ильмирушка
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 12:30

Цитата: Ninelle от 19 Марта 2018, 11:39
Так кому то, то что нам "ММММ", получается "Фу"
Ninelle, так всегда. Как-то здесь попался мне рецепт приготовления рыбы с какой-то интересной намазкой, в состав которой входит чеснок. Думаю, рыбу люблю, чеснок люблю, пихаю его всюду, почему этот рецепт не попробовать. Приготовила, попробовала...  НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня . Это даже не ФИ, это БЕЕЕ 
SvetaI
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 12:52

Цитата: Ильмирушка от 19 Марта 2018, 12:30
НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня . Это даже не ФИ, это БЕЕЕ
Воот! А мне очень нравится сочетание рыбы с чесноком! Правда, для жареной рыбки. В книжке про испанскую кухню вычитала - на оливковом масле слегка подрумянивается измельченный чеснок и перчик чили колечками. И этим соусом поливается жареная треска. Вкуснота!
И замариновать рыбу перед жаркой в чем-нибудь с чесночком - тоже люблю. А вот насчет намазки - не знаю, может тоже не понравится...
Ильмирушка
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 13:10

Цитата: SvetaI от 19 Марта 2018, 12:52
А вот насчет намазки - не знаю, может тоже не понравится...
Света, да это я так маринад обозвала
Kapet
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 13:13

Цитата: Рома от 19 Марта 2018, 10:54
Есть еще такое выражение: "не потому что еда плохая, а потому что мы все разные"
"Золотые слова, Юрий Венедиктович." Кесарю кесарево, а слесарю слесарево...
Вот я иногда смотрю на какой-нибудь новый интересный рецепт, и бац - ни к селу ни к городу там соевый соус. Значит проехали мимо, не судьба... То, что азиаты держат не от хорошей жизни, - а соевый соус у них есть заменитель соли, т.к. в их условиях кристаллическая соль быстро прогоркает, приходит в негодность, - у нас почему-то стало признаком гурме и высокой кухни. И, при этом, как правило, используется не натуральный соус естественного брожжения, который дорогой и без консервантов, а дешевая бадяга из концентрата...
Wiki
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 13:29

Я хвалю рецепт после того, как приготовлю и мне понравилось. Если приготовила и мне не понравилось, обычно не пишу ничего.
Иногда пишу, что рецепт хороший, потому что сразу вижу, что ингредиенты все знакомые, это моё и прекрасно представляю себе, что из этого выйдет в итоге.

Мне вот совершенно не понравился чай из листьев садовых деревьев. Значит просто больше делать не буду и всё.
V-tina
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 13:52

Цитата: Ильмирушка от 19 Марта 2018, 12:30
Как-то здесь попался мне рецепт приготовления рыбы с какой-то интересной намазкой, в состав которой входит чеснок. Думаю, рыбу люблю, чеснок люблю, пихаю его всюду, почему этот рецепт не попробовать. Приготовила, попробовала...   НЕТ (!), рыба с чесноком не для меня . Это даже не ФИ, это БЕЕЕ
не моя ли это скумбрия от Рамзи была я её просто обожаю
Ильмирушка
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 13:58

Цитата: V-tina от 19 Марта 2018, 13:52
не моя ли это скумбрия от Рамзи
Тиночка, я сам рецепт не помню (да и зачем), но что не скумбрия - это точно! 
светта
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 14:01

Я как-то повелась на восторги моей подружки, она сейчас живет в Канаде на берегу океана и рыбы там океан, а она большая ее любительница. Ну и сделала я сначала рыбу с чесноком. Поняла, что эти два продукта надо держать метрах в 10 друг от друга. Потом поддалась на ее уговоры и обваляла рыбу перед жаркой в кокосовой стружке, типа панировка, для мужа - страстного поклонника кокоса. Потом пришлось обдирать всю панировку с рыбы и долго-долго эту рыбу поедать.....
Kapet
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 14:07

Цитата: светта от 19 Марта 2018, 12:01
Потом поддалась на ее уговоры и обваляла рыбу перед жаркой в кокосовой стружке, типа панировка,
Да, - кокосовая стружка в качестве панировки - это жесть... Тоже раз повелся на такие "пальчикиоближешь", пожарил котлеты с такой панировкой. Потом соскребал то, что можно было отодрать снаружи котлет...  
SvetaI
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 14:10

А я не в восторге от панировки кукурузной мукой или полентой. Люди так нахваливают хрустящую корочку, а мне грубо, жестко. Один раз попробовала и повторять не буду.




Цитата: V-tina от 19 Марта 2018, 13:52
не моя ли это скумбрия от Рамзи была  я её просто обожаю
А вот это ценно! Беру в закладки
grinaty
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 14:12

Цитата: светта от 19 Марта 2018, 14:01
сделала я сначала рыбу с чесноком. Поняла, что эти два продукта надо держать метрах в 10 друг от друга
Есть на форуме замечательный рецепт  Гаши Треска рыбака
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138147.0 - там рыбка выдерживается в соусе (кетчуп+соевый соус), пересыпается чесноком. Получается вкусно и без рыбного запаха. Попробуйте, может и вам понравится.
У меня так: если рыба "не очень", значит будет Треской (рыбака)
Kapet
Нет, мне это не понравилось | 19 Марта 2018, 14:17

Цитата: grinaty от 19 Марта 2018, 12:12
получается вкусно и без рыбного запаха.
Ну, треска в этом плане похожа на сома, - в сыром виде пахнет противно, но после сковородки - очень даже аппетитно! Вот, не далее чем вчера, еще раз в этом убедился...
Если что-то пошло не так, то желательно таки постараться посмотреть на первоисточник рецепта. Возможно там применялся сушеный чеснок, а не свежий, - запахи у них все-таки отличаются...
< Назад 1 ... 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 ... 54 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения