Тема:
< Назад 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 Вперед >

Нет, мне это не понравилось

Избранное
LisaNeAlisa
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 08:34

Света, ее просто моют, сушат, складывают в банку и заливают медом. Хранят в холодильнике.
Ильмирушка
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 10:04

Цитата: Ukka от 21 Марта 2018, 05:36
А из жирных запчастей семги суп варили и довольно неудачно, отбили охоту надолго...
Ukka, Ольга, не понимаю, как это возможно в принципе - неудачно сварить семгу. Скорее всего эти запчасти подлежали утилизации и-за неправильного хранения (заветренная, жир окисленный), работникам суп варили... конечно отобьётся охота и не на долго, навсегда
Рита
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 10:07

Я тоже люблю молочные пенки
Гну
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 10:10

Цитата: swetie от 21 Марта 2018, 07:12
Не ем вообще перловку и индейку, мамик у меня, оказывается, всю беременность ела только их.
Я яблоки не люблю. Моя мама их очень любила, будучи беременной мною, за один раз с'ела три килограмма. Стоит учесть, что помимо этих трех килограмм , она еще яблоки ела.
Любимый
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 10:15

А я в детстве просто обожал пенку. Бабушка томила в печке молоко, а я очень любил есть пенки и соскребать со стенок кастрюли прихваченное молоко в толстую шубку. Вкуснее ничего нет! До сих пор люблю молочную пенку и при случае обязательно лакомлюсь.
светта
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 10:25

ФФФУУУУУ, читаю про вашу пенку и аж еле сдерживаюсь.... прям спазмы в горле....




Аааа, еще калмыцкий чай туда же. Свекровь ооочень его любила, как наколотит кастрюльку, как набодяжит... мне аж от запаха и вида дурно становилось. 
nila
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 10:41

Вот насколько не выносила, и не выношу пенки с кипяченного молока, и молочного ,настолько и любила, и люблю пенку с топленного молока,  коричневую . Для меня это абсолютно  разные вещи! В детстве, помню, как мама топила домашнее молоко для ряженки, я бы эти коричневые пенки все поснимала. И всегда мама делала много этой пенки, потопляя запекшуюся на дно. И я так делаю сейчас.
И помню каждый поход на базар, с мамой, и обязательный стаканчик ряженки с большим количеством пенки, в молочных рядах.
Но у меня вообще странное отношение к зажаренному. Когда жарю картошку, в сковородке, при перемешивании обязательно повыбираю и съем прямо со сковороды все самые зажаренные и даже подгоревшие, ломтики картошки.
светта
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 10:45

Цитата: nila от 21 Марта 2018, 10:41
Но у меня вообще странное отношение к зажаренному. Когда жарю картошку, в сковородке, при перемешивании обязательно повыбираю и съем прямо со сковороды все самые зажаренные и даже подгоревшие, ломтики картошки.
СИСТРА!!!
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
Ninelle
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 10:47

Цитата: светта от 21 Марта 2018, 10:45
а
СИСТРА!!!
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
Ой, сколько у меня родни! 
louisa
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 10:49

Цитата: светта от 21 Марта 2018, 10:45
СИСТРА!!!
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
и я с вами,  все подгоревшее и зажаренное-мое
Gata
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 10:59

Цитата: nila от 21 Марта 2018, 06:16
Одно с другим не связанно!
В дет.сад проходила ровно неделю, заболела воспалением лёгких и на этом моя дет.садовская карьера закончилась.
Но к кипяченному молоку и пенке относилась, и отношусь очень отрицательно. Как и к чаю с молоком.
Подтвержу. Я как раз дет.сад ходила, но молоко кипяченое люблю и пенки люблю (всякие и от простого и от топленого). А уж соскрести со дна и стенок после кипячения молока так вообще вкусняшка А единственное от чего меня хождение в дет.сад отвратило - это соленые зеленые помидоры. Нам их зимой давали к обеду по дольке - абсолютно не вкусно. И я, кстати, сама их не солю и никак не использую никуда.

Цитата: светта от 21 Марта 2018, 14:45
Всегда жарю картошку с корочками, а муж жареную картошку под крышкой парит, еще и водички может подлить. Убила бы, а потом развелась бы.
Принимайте в родню Не, паренная под крышкой это вообще не жареная, не-не-не. На мой взгляд - это перевод картошки. Только без крышки, тонкими лепестками наструганая и такая твердоватая, зажаристая . И ни в коем случае не мягкая, как после крышки. У нас дома картошка под крышкой проходит под кодовым именем "каша". Я такое не люблю.
Лера-7
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 11:01

Цитата: louisa от 21 Марта 2018, 10:49
и я с вами,  все подгоревшее и зажаренное-мое
Ой, и я с вами!
Цитата: nila от 21 Марта 2018, 10:41
В детстве, помню, как мама топила домашнее молоко для ряженки, я бы эти коричневые пенки все поснимала.
До сих пор помню, как же это было вкусно!
Ильмирушка
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 11:09

Тоже люблю всякие зажаристости, в том числе и картоху , люблю молочную пенку с детства в отличие от кисельной "пенки" вместе с киселём. Когда-то в бытность всесоюзной популярности журналов "Крестьянка" и "Работница" читала в каком-то из них рецепт каши "Гурьевская", по молодости не сохранила, а сейчас в инете чего только не найти... а вот того рецепта не нашла. Всюду каша под именем Гурьевская манная с ягодами и фруктами, а та каша была гречневая  с молочными пенками и готовилась долго в русской печи, попадаются похожие рецепты, но всё не то. Жаль, той каши так и не суждено поесть
LisaNeAlisa
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 11:11

Вот, я не люблю все с консистенцией соплей клестера.
Еленочка Николаевна
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 11:13

 Нам в детском саду летом на полдник частенько давали кисель молочный горячий. И это жуть жуткая. Стонали всем детским садом.
Лучше б заменили на расстрел.
Lind@
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 11:16

Цитата: louisa от 21 Марта 2018, 10:49
и я с вами,  все подгоревшее и зажаренное-мое
И я!!!! Да, вредно. Но как же вкусно!!!!!!
Как же я скучаю по котлеткам с корочкой как раньше были..... Ну нет сейчас того растительного масла, чтоб вот так поджарилось. У нас в МСК нет....

Кисель просто обожаю..... но только густой.  Столовский жидкий -  гадость, как вспомню, так плохо становится.
А вот густой, такой вот скользкий... он мне в детстве жизнь спас.

LisaNeAlisa
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 11:18

Цитата: Lind@ от 21 Марта 2018, 11:16
И я!!!! Да, вредно. Но как же вкусно!!!!!!
Как же я скучаю по котлеткам с корочкой как раньше были..... Ну нет сейчас того растительного масла, чтоб вот так поджарилось. У нас в МСК нет....

Хотите я вам нашего чишминского вышлю? И семачкой пахнет и прижаривает насмерть))))
Ninelle
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 11:21

Цитата: Еленочка Николаевна от 21 Марта 2018, 11:13
Нам в детском саду летом на полдник частенько давали кисель молочный горячий. И это жуть жуткая. Стонали всем детским садом.
Лучше б заменили на расстрел.
Я до сих пор, когда читаю в рецептах "как в детском саду", содрогаюсь. Мне там все было невкусно. И детсад не любила. Единственный раз мне понравилась еда в детсаду - это когда нам в качестве десерта давали виноград. Как сейчас помню, по двенадцать виноградин в чашечку отсчитывала воспитательница. Для меня это конечно дико было, ибо дома ели сколько хотели.

А нет, вру, ещё раз еда в детском саду понравилась. На выпускном, там на столах была клубника и черешня. Было ещё что то и пирог, это что то и этот пирог - невкусно, точно было. А клубника и черешня - нормально.
Tricia
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 11:32

Цитата: Любимый от 21 Марта 2018, 10:15
Бабушка томила в печке молоко, а я очень любил есть пенки и соскребать со стенок кастрюли прихваченное молоко в толстую шубку.
Георгий, да! Бабушка и сама молоко и пенки любила и меня приучила . Так что и я люблю любые пенки и в садике не понимала из-за чего сыр-бор, да и сейчас не догоняю, что в пенках страшного , тем более в хрустящих, как чипсы .
Борьковна
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 11:43

Георгий, Анастасия       Люблю и все зажаристое с детства, но сейчас низяяя  Но иногда, чуточку..и такое наслаждение от даже малюсенького кусочка 
< Назад 1 ... 48 49 50 51 52 [53] 54 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Сырно-чесночно-ореховый соусОрехово-сливовое смузиСалат овощной с ягодами красной смородиныОреховое молоко из фундукаФруктово-ягодный крамбл в Тортилке (Tortilla Chef 118000 Princess)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения