Тема:
< Назад 1 ... 47 48 49 50 51 [52] 53 54 Вперед >

Нет, мне это не понравилось

Избранное
gala10
Нет, мне это не понравилось | 20 Марта 2018, 21:10

А чай с бараньим салом никому пробовать не приходилось? Меня однажды угостили.
Loksa
Нет, мне это не понравилось | 20 Марта 2018, 21:10

Wiki, муж ест только икру или молоки(эти хуже) от селедки , есть может каждый день , а кто селедку должен есть? угадай. Я то селедку очень уважаю, но в конце концов только тогда, когда сама ее хочу!  
У нас не прижилось мясо с кровью, совсем. Мама категорически даже отказалась есть, дочь сказала-это опасно, муж-не вкусно, чтолива нельзя нормально мясо приготовить, зачем нам сырое есть? Мама также не ест рыбу, ту же селедку, если видит кровь. Предпочитает рыбу длительной варки или жарки с тушением.
В догонку статьи, замариновала я отличную баранину в травках, там еще веточка розмарина была. Мясо очень вкусное и нежное получилось, вроде кивали головами, что вкусно. Первой призналась дочь: "мясо вкусное, но пардон, отрыгалось целый день какой-то фигней, не добавляй больше". Розмарин не прижился! Она очень намного моложе 1972 года. Я готовлю плов и добавляю соответствующие приправы, но ем его только я. Мои совсем не едят лук, ни жареный, ни вареный. А при жарке лука вообще пытаются уйти. Ну как можно приготовить шашлык без лука??? можно-для себя делают-сговорились. Я отказалась участвовать в таком кощунстве. Дочь пытается питаться правильно, овощи, индейка, творог-пусть. У меня ест то, что на столе, но без лука-мой компромис.
Что касается сосисок магазинных, как мы их любили , у нас их не продавали, зато была копченая колбаса разная, мясо коптили тоже сами, птицу......а мы с братом любили и выбирали сосиски. Почему нет? Я иногда покупаю сардельки, вообще люблю все вредное нынче - жирное и сытное.
Не могу есть твердый пахучий сыр, предпочитаю пресные сыры.
А что касается рецептов, готовила жареную рыбу с чесноком-понравилась. Написала пасибку. А помните рецепт, где по-разному заворачивают голубцы?!!!! Очень понравился он мне, я только два способа использую, и хоть я так и не навертела треугольных голубцов, но я очень признательна автору за такой подробный мк.
К моркови по-корейски совершенно равнодушна. Я скушаю скорее огурчик малосольный. Вот сейчас приживается куркума у нас. Базилик сушеный теперь не только в шкафу в ботинках, иногда в картошке или картофельном супе. Чай пью горький и горячий.
Чай с молоком мне не вкусно , какао с молоком кофе с молоком и с сахаром Кипяток с вареньем смородины,малины Кипяченое молоко, пенки-жуть

 
Ukka
Нет, мне это не понравилось | 20 Марта 2018, 22:11

Цитата: gala10 от 20 Марта 2018, 21:10
А чай с бараньим салом никому пробовать не приходилось? Меня однажды угостили.
Молоко с козьим жиром и медом приходилось. Ничо так, пережить можно. В период затяжного бронхита и какашку выпьешь. Но и сейчас, когда перемерзну, тянет попить чайку с молочком и маслом.
И я отмечусь в этой теме. В детстве была малоежкой, не ела конфеты, но любила мясо и молоко. Не любила молочные супы и каши, не люблю их до сих пор, хотя в Панасонике такая вкусная молочная рисовая получается, могу съесть 2-3 ложки. В садике ела все вроде. Не люблю почки, зато обожаю другие субпродукты и другие части тела животных. Первый муж обожал макароны, пельмени и вареники, не могу теперь смотреть на них. После работы в ресторане не могу смотреть теперь на рис, сладкую кукурузу и семгу, не то, что есть. Лет 10 не ем жаренного, жирного, теперь еще не ем жаренного на гриле мяса (с зубами проблемы). Не ем 2 года соленного, пью чай без сахара и кофе заварной с молоком без сахара. Практически не ем каш (раз в месяц варю). Люблю сладкое, но стараюсь держать себя в руках. Еще обожаю капусту в любом виде, но опять же зубы. Люблю любую свежую рыбу, особенно речную (от запаха тины использую цедру лимона). Не люблю варенную, тушенную морковку, но обожаю погрызть (опять зубы) свежую. Люблю лук, лук-порей и чеснок в любом виде. Люблю клубневый сельдерей, но до тошноты не люблю черешковый.Фрукты люблю все, могу весь день есть одни фрукты. Когда ем апельсин, обязательно грызану и цедру. Сыр, черный горький с % побольше шоколад - планка падает, как у того мыша в мультике.
Еще есть пристрастие - чисто территориально-национальное - сало с неваренной неострой аджикой. И кровянка. И ливерка. Все, пошла я чаю пустого попью...
Тут на днях случай был... У меня есть две приятельницы-сотрудницы. Одна из Бердянска, живет в РФ 30 лет, у второй жених из Мелитополя родом. Прислала мама Мелитопольскому жениху посылочку - сало, кровянка, аджика, мед. Позвали нас в гости 9 марта на сало с аджикой. Мы с Наташей бердянской скромненько так клюнем по кусочку кровяночки и скромненько так намазываем аджичку на черный хлебушек, народ пьет горилку, я сок, сальцем закусываем. Песни украинские поем. Вымазали так одну баночку аджички, как тут хозяйку дома зашел поздравить подвыпивший сосед. Ему предложили стопочку, кровяночку и аджичку. Аджичка ему тоже понравилась. Смотрим, он ее уже ложкой наворачивает, хоть и чайной. Наталя бердянская толкает меня под столом - Ольга, спасай аджику. Подсовываю я гостю кровяночку, он - что это, объясняем, и тут я с постным лицом выдаю - а у нас, как забьют поросенка, мы любим кровушки теплой попить. Мужик протрезвел, глянул на меня, на Наталю (а Наталя моего роста и  комплекции, хозяйка же маленькая и худенькая), переспросил, я опять же, с постным лицом, начинаю рассказывать весь процесс, как забивают поросенка (в моем детстве мама и брат держали напополам поросят).  Бедный мужик, сдуло ветром из-за стола через 5 минут. Сбежал. Зато аджика была спасена...
k@wka
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 00:14

Не люблю вчерашнюю подогретую еду. Любую. Но уже 13 лет приходится ее употреблять . Беру с собой на работу, грею в микроволновке и жру     От столовской изжога.
Люблю молочные пенки    не кидайтесь тапками     Я просто в детстве не ходила в детский сад. А это стопроцентов садовская привычка. Проработала воспитателем 10 лет в саду в советское время. Часто приходилось работать за нянечку, которая вечно была на больничных с маленькими детьми. Большинство нянечек работали в то время в садах ради устройства туда детишек. Места в садах были в большом дефиците.
Как же тяжело было отмывать эти пенки с чашек после кипяченого молока или какао!!!  Дети их вытаскивали на край чашки и они намертво присыхали.

Но я, как ни странно, ем их с удовольтвием, хотя должна бы наверное тоже ненавидеть 
Семилетка
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 00:33

Я не детсадовский ребёнок… но один вид пенки и запах кипячёного молока вызывают рефлекс… не очень приятный…
Вот, что я не переношу!!!

Caprice
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 00:54

Цитата: Loksa от 20 Марта 2018, 20:10
Ну как можно приготовить шашлык без лука???
Можно. Я использовала луковый сок из соковыжималки. Замариноаала в нем мясо для шашлыков. И лук, вроде как, есть, и не видно его.
Marpl
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 01:17

С помощью лука, натертого на терке, мясо для шашлыка маринуется за 20 минут и не надо ни соли, ни специй.
nila
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 02:16

Цитата: k@wka от 21 Марта 2018, 00:14
Люблю молочные пенки...   Я просто в детстве не ходила в детский са
'
Цитата: Семилетка от 21 Марта 2018, 00:33
Я не детсадовский ребёнок… но один вид пенки и запах кипячёного молока вызывают рефлекс… не очень приятный

Одно с другим не связанно!
В дет.сад проходила ровно неделю, заболела воспалением лёгких и на этом моя дет.садовская карьера закончилась.
Но к кипяченному молоку и пенке относилась, и отношусь очень отрицательно. Как и к чаю с молоком.
И то же история... младшей дочке было чуть больше года. Мы пьем кофе со сгущенкой, она все время спрашивает -чё это?
 Говорю-кофе!
Дай-дай!
Делать нечего, кофе не дашь требующему ребенку, колочу ей чай с молоком!
 Полюбила она этот напиток так, что даже ночью просыпалась, и раньше требовала "кася" (каша), а потом среди ночи стало раздаваться требовательное "кофе". Колотила ей этот напиток не глядя, и не нюхая.
И долго, лет наверное до 4 точно, для нее кофе это был чай с молоком. А потом и ее как отвернуло!
Екатерина2
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 04:49

Цитата: Ukka от 21 Марта 2018, 00:11
После работы в ресторане не могу смотреть теперь на рис, сладкую кукурузу и семгу,
.....а почему именно этот набор?
Ukka
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 05:36

Екатерина2, каждый день на обед для сотрудников были рис, куриные запчасти и кукуруза, в разных вариациях, или на первое или на второе. А из жирных запчастей семги суп варили и довольно неудачно, отбили охоту надолго...
LisaNeAlisa
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 05:58

У нас чай в основном с молоком пьют, зачастую в гостях даже не спрашивают с молоком тебе или без, ибо как без-то?
И пенки я люблю.
Помню в детстве бабуля шла за молоком, которое в кпнистрах на разлив, брала литра 3 и кипятила. Я просыпалась и шла есть пенку. Всю прям соскребала с кастрюли.
Но вмдетстве я вообще безпроблемная была: трескала все, что не приколочено.
celfh
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 06:10

Цитата: светта от 20 Марта 2018, 16:40
И даже (страшно сказать!) несколько раз покупала полуфабрикат котлет
Светик, это все детские страхи Когда мы уезжаем в глухие места, целыми днями шляемся то по лесам, то сидим на рыбалке, нам пофигу, что поесть, иду в магазин и покупаю доширак, вкусно , за уши не оттянешь
Swetie
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 07:12

Цитата: LisaNeAlisa от 21 Марта 2018, 05:58
И пенки я люблю
Анита Я тоже. И в  детстве любила) И кашу манную любила) Еще любила кислые яблоки, облепиху с ветки и лук трескала как яблоко, кусала от целой луковицы. Мясо недолюбливала, по сладкому не прибивалась, но это и сейчас так же. Тыкву не очень ела и творог, но токсикоз это исправил
Не ем вообще перловку и индейку, мамик у меня, оказывается, всю беременность ела только их. Это мне рассказали уже лет в 25, а до этого я искренне не понимала причины этой нелюбви. Еще не особо люблю морковку вареную и пряники. Но в гостях не буду кочевряжиться. Буду мучиться и есть
И еще не люблю запах пареной калины. Вот прям не выношу. Бабушка все детство ее парила, а теперь соседка по осени неделями парит 
LisaNeAlisa
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 07:29

Света, у меня мама пиво пила и солеными грибами закусывала))) ну, что сказать, люблю и то и другое)
Swetie
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 07:38

Анита, моя ела ТОЛЬКО это. По три раза на дню. Больше не могла ничего, такой был токсикоз. Самое интересное, что она их не возненавидела. Слава богу, что это не грибы были
LisaNeAlisa
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 07:47

Света, кстати калину тоже не люблю. Мама любит пироги с калиной. Я еле-еле в терапевтических целях калину, настоянную на меду, ем во время простуды.
Swetie
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 07:58

Цитата: LisaNeAlisa от 21 Марта 2018, 07:47
калину, настоянную на меду
Анита, помогает? Ее тоже парить надо?
louisa
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 08:14

А вы пили уйгурский чай с солью, молоком и сливочным маслом? Это очень вкусно
Taia
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 08:26

Цитата: louisa от 21 Марта 2018, 08:14
А вы пили уйгурский чай с солью, молоком и сливочным маслом? Это очень вкусно

Я пью такой чай, но без масла. Не скажу делаю ли  точно по уйгурскому рецепту, пототому что не знаю. Но вкусно. И сильно сбивает аппетит. Что для дам актуально.
louisa
Нет, мне это не понравилось | 21 Марта 2018, 08:30

Цитата: Taia от 21 Марта 2018, 08:26
Не скажу делаю ли  точно по уйгурскому рецепту, пототому что не знаю.
сама точный рецепт не знаю, потому что пила его последний раз в детстве, но вроде как в кастрюльке заваривается крепкий черный чай, разбавляется жирным молоком, томится на медленном огне, потом по вкусу соль и немного сливочного масла. В это время достается с духовки лепешка с луком, отламывается ломоть, на него маслица и вприкуску с чаем, это вкус моего детства.
< Назад 1 ... 47 48 49 50 51 [52] 53 54 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Вафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десертСолёные цельнозерновые лепёшки на творогеИтальянское пирожное Соффиони

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения