Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 54 Вперед >

Нет, мне это не понравилось

Избранное
Рома
Нет, мне это не понравилось | 03 Сентября 2015, 16:15

Фу, мне это не понравилось

Очередной ответ на письмо из серии "письмо позвало в дорогу"

Такое резюме можно часто услышать в разделе сушилок:
 - засушила баклажаны, целых пять килограмм, и такая гадость получилась, все выбросила.
 - засушила кабачки – не понравились, только продукты испортила.
 - засушила (завялила) вишню, оказалось мало и невкусно…
 - вялила мясо, целых 2 кг. – есть не стали.

И так далее…примеров можно привести достаточно
И приходится каждый раз объяснять, что не автор рецепта виноват в этом «какая гадость, как это можно есть», а наши личные вкусы и предпочтения во всем, в том числе при сушке продуктов в электросушилках.

Следует чётко понимать, что каждый из авторов рецептов, готовит любое блюдо для себя, а нам предлагается на него только взглянуть и оценить «а оно мне нада»?   и только после этого самостоятельно принять решение, на свой риск идти готовить авторское блюдо, пробовать его самой или кормить всю семью – и не обвинять потом автора рецепта «какая гадость, эта ваша заливная рыба»   На что автор рецепта пропоет пританцовывая «а оно нравится, нравится, нравится, и в этом весь секрет»  

Поэтому предлагаю следующее вполне разумное решение, чтобы не портить продукты, и не обвинять авторов рецептов:
 - Попробуйте приготовить небольшой кусочек мяса, по вашему любимому маринаду, или маринаду автора рецепта. Оцените вкус мяса.
 - Попробуйте посушить 1-2 кабачка, баклажана, кусок тыквы. После чего приготовьте из них какое-либо блюдо, добавьте в суп, бульон и так далее. Оцените вкус восстановленных овощей.
 - Посушите пробно пучок зелени, попробуйте и оцените.
 - И особенно сушите пробно «экзотические» для сушки огурцы (и некоторые другие овощи), они могут оказаться для вас несъедобными.

И тогда принимайте решение о приготовлении большой партии овощей и фруктов!

Радуйте вкусными заготовками всю семью!

Хороших и правильных вам заготовок!


IvaNova
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 16:25

Микс человеческой глупости и жадности - гремучая смесь ((
Можно ещё предположить, что человек не смог пересчитать количество продуктов там, где нужен пересчёт, и приготовил полную порцию (хотя я всегда готовлю одну пробную банку зимних закаток, половинную норму выпечки и первые-вторые блюда на одну-две тарелки. Дроби и коэффициенты в помощь. И веду список непонравившихся рецептов - страховку от склероза). Но утрамбовать полную сушилку неизвестным продуктом - уму не растяжимо 
Sens
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 16:27

ну да ! я вот черную икру не люблю ! мне вкус не нравится    но при этом я не говорю, что черная икра - плохой продукт!  
Таня-Фаня
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 17:08

Ромочка, это есть не что иное, как уважение к собеседникам. К сожалению, нам частенько этого не хватает.

Спасибо большое, что ты об этом сказала.

Ирша
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 17:58

  Таня,как всегда,молодец!Очень разумно и вежливо.
TATbRHA
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 18:17

Цитата: IvaNova от 03 Сентября 2015, 16:25
веду список непонравившихся рецептов - страховку от склероза).
И я тоже веду. Но ещё никогда и никому не написала, что блюдо по этому рецепту мне не понравилось: оно ведь мне не понравилось, а другому может и понравиться!! Только про базилик и только в своих собственных рецептах могу... ну, нехорошо высказаться!
Ирина Доларс
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 20:15

Стараюсь никогда не писать в рецептах, когда вижу в списке нелюбимый продукт. Для меня сразу блюдо становится не таким вкусным, как автору. Или откажусь от него, или буду готовить с изменениями - не строго по рецепту. Но тогда это уже отсебятина. И после всех манипуляций не стоит пенять на автора.
Да и вообще... фиолетовый не должен всем нравится  
Как хорошо, что мы все разные, но встречаются одинаковые вкусы и пристрастия  
Не люблю черную икру. Не понравилась  
Найдётся ещё несколько продуктов  
Например, петрушку ем редко, причем через силу, так как полезна.
Её вкус у меня ассоциируется с запахом масляной краски во время ремонта. Никогда её не добавляю в блюда, чтобы не портить их. Просто съедаю пучок и всё.
Гну
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 20:27

Ирина Доларс, Ира, ты петрушку терпеть не можешь, а у меня знакомая ненавидит кинзу. А я ее оооочень уважаю, готова даже в компот ее положить.
Твою ненавистную петрушку я люблю щедро положить в щи из свежей капусты.
Вот такие у нас у всех разные вкусы.

Рома, Танюша, ты все правильно сказала.
Цитата: Рома от 03 Сентября 2015, 16:15
Следует чётко понимать, что каждый из авторов рецептов, готовит любое блюдо для себя, а нам предлагается на него только взглянуть и оценить «а оно мне нада»?
Кокошка
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 21:33

Цитата: TATbRHA от 03 Сентября 2015, 18:17
я тоже веду. Но ещё никогда и никому не написала, что блюдо по этому рецепту мне не понравилось: оно ведь мне не понравилось, а другому может и понравиться!! Только про базилик и только в своих собственных рецептах могу... ну, нехорошо высказаться!
Я тоже никогда не пишу плохо,если понравился хвалю ,если нет....то просто отмалчивюсь....
Наталишка
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 22:08

Рома, Татьяна, ты будешь смеяться У меня сегодня в сушилке сушится :1противень дыня,1противень грибы,1противень арбуз,1противень недозрелых яблок,1противень баклажан и 1противень кабачки.Всё сушу первый раз.На пробу,понравится или нет.
Антоновка
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 22:48

Кокошка,
Лиль, я думаю, что так большей частью поступают старожилы. А про гадость-гадостную пишут "забежавшие", частенько в невежливой форме  А еще частенько неутешительный результат выходит из-за кривых ручек, но ведь главное наехать 
Кокошка
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 23:01

Цитата: Антоновка от 03 Сентября 2015, 22:48
Кокошка,
Лиль, я думаю, что так большей частью поступают старожилы. А про гадость-гадостную пишут "забежавшие", частенько в невежливой форме  А еще частенько неутешительный результат выходит из-за кривых ручек, но ведь главное наехать 

Истину глаголешь сестра!!!
Рома
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 23:06

Цитата: Наталишка от 03 Сентября 2015, 22:08
Рома, Татьяна, ты будешь смеяться

А что смешного, очень правильное решение Это после прочтения темы, или сама поняла, что так лучше будет?

Девочки, всем СПАСИБО за отзывы , надеюсь запомните, где тему искать, и отправите сюда "нерадивых" наших
Ukka
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 23:07

Цитата: Антоновка от 03 Сентября 2015, 22:48
А еще частенько неутешительный результат выходит из-за кривых ручек
Согласна на все 200%!!!
Ромашка
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 23:21

Конечно, все правильно написано. Но что касается закаток на зиму я в паре рецептов отписалась, что у меня банки не стоят. Скорее всего от того, что храню в теплой квартире. Т.е. многие рецепты, которые я взяла здесь же на хлебопечке, стоят прекрасно и некоторые на второй год остаются стоять. А пара новых рецептов не прижилась и я честно написала в теме. Не ругая рецепт, мне как раз вкус понравился. Но должна же быть и объективность. Чтобы люди, которые будут делать подумали и сделали на пробу немного и последили повнимательнее. Или выбрали другие рецепты, которые в тепле стоят прекрасно. Не у всех же есть подвалы. 
Наталишка
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 23:22

Татьяна, неет,я раньше поставила.А сейчас смотрю,тема появилась Ну как вовремя
Рома
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 23:28

Качество закрутки банок и вкус готового салата (консервов), это разные вещи
Качество закрутки зависит от наших ручек - значит что-то не так пошло при стерилизации, расфасовке, самом процессе приготовления. Это уже от автора рецепта не зависит

У меня тоже все консервы хранятся в кладовой в квартире, причем в прихожей. И если качество закрутки нормальное, стоять банки у меня будут долго, на следующий сезон хватит.
Сейчас у меня банки на контроле стоят на полу в прихожей (ступить негде ), и я наблюдаю за ними, качеством закрутки. Недели через 2-3 можно будет убирать в кладовую.

А здесь в теме мы говорим о качестве приготовленной еды - вот ее и не нужно осуждать, это дело вкуса лично каждого языка
Рома
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 23:30

Цитата: Наталишка от 03 Сентября 2015, 23:22
Татьяна, неет,я раньше поставила.А сейчас смотрю,тема появилась Ну как вовремя

Молодец, догадливая
Наталишка
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 23:31

Ольга, вот вроде и правильно.Но,а вдруг ты немножко отошла от рецепта,ну например пишут:Тщательно размешать,а ты размешала,но не дополного растворения.Вроде мелочь,но вполне может повлиять на конечный результат А потом пишем,что рецепт не хорош.Так,что вопрос спорный.И дело не совсем в новых рецептах.Многие из которых,это забытые старые
Наталишка
Фу, мне это не понравилось(( | 03 Сентября 2015, 23:32

Татьяна
 [1] 2 3 4 5 6 ... 54 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения