Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Булка для сэндвича

Избранное
ang-kay
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 17:22

Булка для сэндвича

Категория: Дрожжевой хлеб

Булка для сэндвича Булка для сэндвича

Ингредиенты

Заварка
вода 75 грамм
мука пшеничная в/сорт 15 грамм
Тесто
заварка вся
молоко сухое 12 грамм
вода 65 грамм
масло сливочное(маргарин) 45 грамм
сахар 30 грамм
мука пшеничная в/сорт 340 грамм
яйцо 1 штука
соль 6 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм

Способ приготовления

  • Заварка.
  • Смешать муку с водой.
  • Поставить на огонь.Как только начало густеть,снять.Все время помешиваем.Температура смеси 65 градусов.
  • Накрыть,укутать и дать остыть.
  • Тесто.
  • Замес я проводила в ХП.
  • Дрожжи развела в воде.
  • Сложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции.
  • Произвести замес на программе "тесто".
  • Тесто мягкое.
  • Смазать руки и стол маслом.
  • тесто округлить и поставить на брожение.
  • Брожение 60 минут в теплом месте.
  • Булка для сэндвича Булка для сэндвича Тесто в начале и конце брожения.
  • Тесто разделить при помощи весов на 8 булок.
  • Сформовать булочки продолговатой формы.
  • Слегка смочить и присыпать кунжутом.
  • Расстойка 45 минут.
  • Выпечка с малым паром на камне при температуре 200 градусов 15 минут.
  • Достаем,даем остыть и наслаждаемся.
  • Вот,что получилось:
  • Булка для сэндвича
  • Булка для сэндвича
  • Булка для сэндвича
  • Булка для сэндвича
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

ХП,духовка,плита

Примечание

Рецепт взят на иностранном сайте.Адаптирован под нашу муку.Булки очень нежные,мягкие.Долго сохраняют свежесть благодаря такой заварке.Рекомендую.

               
Туманчик
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 17:29

Красивые булки...Ах Анжела не дашь ты мне шанса похудеть...Интересный рецепт. Программа Тесто в смысле без расстойки? Только вымесить?
ang-kay
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 17:31

Да,Ирочка,только вымесить.
Цитата: Туманчик от 02 Сентября 2015, 17:29
ты мне шанса похудеть
Не одной же мне страдать
Anatolyevna
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 17:33

ang-kay, Анжел мне такие булки хочется испечь.Такие они аппетитные!
Прям уже хочется печь!
ang-kay
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 17:36

Тонечка,так вообще ничего сложного!А вкусные!
Теперь не отмажешься.что закваски нет
ирина23
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 17:37

Анжела, какие фантастические булочки!   Прямо чувствуется ароматная хрустящая корочка, так бы и откусила кусманчик. Унесла в закладки, спасибо за рецепт, обязательно испеку!
ang-kay
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 17:38

Ирина, на здоровье.Пробуй.Это не сложно совсем,но результат порадует.
Anatolyevna
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 17:44

ang-kay, Анжела прям могу и сёдни испечь.Посмотрю по времени.
ang-kay
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 17:46

 жду
kirch
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 17:51

Анжела, какие булки! Унесла в закладки. Вот только на моем круглом камне все сразу не уместятся, придется в два захода. А что означает малый пар? Если я их посажу в духовку и побрызгаю, этого достаточно?
ang-kay
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 18:07

Людмила, спасибо большое за добрые слова.
Цитата: kirch от 02 Сентября 2015, 17:51
на моем круглом камне все сразу не уместятся
Можно и противень хорошо разогреть.
Цитата: kirch от 02 Сентября 2015, 17:51
А что означает малый пар?
Люд,ну не чашку воды вылить,а половинку.Чтоб не вынимать посуду с водой.а так минут на 5 хватило.
kirch
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 18:10

Цитата: ang-kay от 02 Сентября 2015, 18:07
,ну не чашку воды вылить,а половинку.Чтоб не вынимать посуду с водой.а так минут на 5 хватило.
Понятно. Мне это все равно не подходит. У меня маленькая духовка ставить емкость с водой некуда. Значит обойдусь брызганьем.
ang-kay
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 18:12

Булки перед посадкой побрызгай значит,и духовку
Танюля
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 19:16

ОООчень красивые булки!Фотки отпад
Тришка
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 20:03

ang-kay, Анжела, какие ж булочки чудесные, спасибо за красоту, и потрясные фотки !!!
Унесла в  , мы такое любим  !!!
Leka_s
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 20:12

Вот это булки!!! Отпад, какие классные!
ока
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 22:01

Анжела, фото  восхитительны!
lappl1
Булка для сэндвича | 02 Сентября 2015, 22:27

Анжела, какой рецепт! Всё вроде просто, а так изысканно! И фото шикарное ! Спасибо, Анжелочка ! Буду печь!
ирис.ка
Булка для сэндвича | 03 Сентября 2015, 05:44

Цитата: ang-kay от 02 Сентября 2015, 17:38
Ирина, на здоровье.Пробуй.Это не сложно совсем,но результат порадует.
Вот все так говорят ,что не сложно. А у меня выходит ...то что выходит.
Бридж
Булка для сэндвича | 03 Сентября 2015, 08:05

Анжел, какая красота!!! Такое я умею Обязательно испеку.
Забыла спросить. Не пойму по фото-ты  их формуешь, закручивая тесто в рулет, как батоны?
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения