Торт бисквитный "Савоярди" (по мотивам Тирамису)

Категория: Выпечка
Торт бисквитный «Савоярди» (по мотивам Тирамису)

Ингредиенты

Савоярди:

Яйцо
2 штуки х 3
Сахар
80 грамм х 3
Мука пшеничная в/сорт
100 грамм х3
Ванилин
по вкусу х 3
Разрыхлитель щепотка х
3
Соль щепотка х
3

Крем:

Сливки
33% жирности 350 г
Рикотта (маскарпоне, жирный творог)
350 г
Вино белое полусладкое
50 г
Сок лимона
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 г
Ваниль
по вкусу

Пропитка:

Сладкий крепкий кофе
150 г

Присыпка:

Какао для опция
_________________________________
Форма разъемная d
26

Способ приготовления

 

Савоярди:

Приготовим печенье "Савоярди" вот по этому рецепту.
 Для торта нам это процедуру придется проделать 3 раза. Если тесто сделать сразу на 6 яиц, то печенье получится расплывшееся, не пористое.
 Это кажется, что долго. Пока печется первая порция, то готовится вторая, печется вторая-готовится третья. Нам всего понадобиться 40 минут
 

Крем:

Пока остывает печенье, готовим крем.
 Рикотту ( у меня по этому рецепту)
 или другой сыр, смешать с лимонным соком и взбить блендером. Постепенно добавить вино и ваниль. Масса должна быть однородной.
 Сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до твердых пиков.
 Смешиваем аккуратно сливки и творожную массу.
 

Пропитка:

Сделать пропитку.
 Сварить крепкий кофе или сделать из растворимого, добавить сахар.
 

Сборка:

Отложить 12-15 печений для украшения.
 На дно разъемной формы уложить слой савоярди.
 Пропитать при помощи кулинарной кисточки кофе.
 Выложить крем.
 Повторить.
 Последний слой-крем, разровнять. Оставить 3-4 ложки.
 Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
 Снять бортик.
 Смазать кремом.
 Украсить бортик печеньем.
 Торт сверху посыпать сухим какао.
 Все. Можно нарезать и угощаться.
 
Вот, что получается в итоге:
 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: миксер, блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 порций

Примечание

Выставляю торт, как и обещала! Конечно это не настоящий тирамису, но очень вкусный получается. Готовила с домашним творогом и рикоттой. В обоих случаях результат превосходный. Воздушный, ароматный, не сухой тортик. Съедается на раз, два, три! Рекомендую!
Торт бисквитный «Савоярди» (по мотивам Тирамису)

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Шедевр!!! Просто изумительно.

ИринаЯ
Анжела, красота какая!!! и вкуснота!!! Волшебница

gala10
Анжела, талантище! Очень красиво. Спасибо.

nakapustina
Анжела, Так вкусно и красиво! Когда ты все успеваешь?

Танюля
Сууууупер!!! Анжела-это даже словов нет!!!

Ирина Доларс
Аппетитно! Это должно быть вкусно!

stanllee
Фсеее, хочу!!! Обожаю его.

ang-kay
Ирина, Ира, Галина, Наталья, Танюля, Ирина, Марьяна, я вас всех
Когда ты все успеваешь
А меня с кухни не выпускают. Приковали цепью, поставили раскладушку и спать не дают
Это должно быть вкусно!
Очень.
Фсеее, хочу
Угощайся!
даже словов нет

Элен
ang-kay, Анжела,

Туманчик
ВАХ! ВАХ! ВАХ! ВАХ! ВАХ! ВАХ! ВАХ!
Усе пижралы стрескали без мну!!! Как допустили!?
Анжела а гиде мой кусок размером с весь тортик?

ang-kay
Helen3097, Туманчик, спасибки!
а гиде мой кусок размером с весь тортик?
Тебе только и осталось

Михаська
Тебе только и осталось
Так, значит??!! Я, получается, зря тебя обхаживала кучу месяцев в надежде, что если появится НЕ хлеб, мне хоть капельку достанется???!!!
НИ-ЗА-ЧТО теперь тебе не скажу, что твой тортик восхитительно хорош, невероятно красив и несправедливо божественен! Вот! Не сказала!

ang-kay
получается, зря тебя обхаживала кучу месяцев в надежде, что если появится НЕ хлеб, мне хоть капельку достанется???!!!
Ирочка, мы Тумана нажмем на половину. Я ж вроди тортик недавно выставляла, а ты не заходила?
красив и несправедливо божественен!
Спасибушки! Ты всегда так изящно хвалишь

Михаська
всегда так изящно хвалишь
Ищо ба! Поумнела к старости... Поняла, что не похвалишь - фигушки угостят!

V-tina
Анжела, шикарный тортик всё время, когда сливки жирные в составе.. их у нас специально искать по городу нужно, и стоят как чехол от самолёта

ang-kay
не похвалишь
Я бы все равно угостила
Тина, спасибо.
у нас специально искать по городу нужно, и стоят как чехол от самолёта
У нас на рынке всегда есть. Цена средняя. Не скажу, что неподъемная. Стали в магазине жирные появляться, а то только 10,20 и 15% жирности были.

V-tina
а то только 10,20 и 15% жирности были.
я и 20 редко вижу.. или может не там где-то хожу

Туманчик
когда сливки жирные в составе.. их у нас специально искать по городу нужно, и стоят как чехол от самолёта
Тина есть рецепт приготовления сливок . попробуй

V-tina
Туманчик, чтобы я без тебя делала, спасибо

Туманчик
Ирочка, мы Тумана нажмем на половину.
так ну мне пора. засиделась я. не провожайте. ааа убегаю, торт с собой

Туманчик
Туманчик, чтобы я без тебя делала, спасибо
да ну что ты.. мы ж землячки
а Поставские к Вам не возят?

ket66
ang-kay, спасибо за рецепт. :girl_coocking:

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какой тортик замечательный! Всё думала как сливки сделать. Ирочка знает секрет изготовления сливок.
есть рецепт приготовления сливок
Так что можно пробовать шедевры!

АнаСамая
Выглядит действительно очень маняще!..
Но до тортика времени нет, довольствуемся пока только печеньками - я их махом сделала по твоему рецепту - пасибки

j@ne
Анжела, какая же ты умничка! Такие нежные шедевры выдаёшь!

Альбина
Выставляю торт, как и обещала! Конечно это не настоящий тирамису, но очень вкусный получается.
Анжела, замечательно, что выставила свой рецепт Тирамису. Мы как-то для пробы купили в кулинарии и нам не понравился торт. После чего я и не стала пробовать делать сама. Боюсь, что мои забракуют.

Тришка
Анжелочка, шедевр!
От фоток уже умереть можнаааа, спасибо за красоту!!!

ang-kay
ket66, Елена, Anatolyevna, Антонина, АнаСамая, Аня, j@ne, Евгения, Альбина, Тришка, Ксюша, всем спасибо за добрые слова. Это вам всем и всем, кто зашел ко мне в тему


Торт бисквитный "Савоярди" (по мотивам Тирамису)
Ирочка знает секрет изготовления сливок.
Для меня это тоже открытие
я их махом сделала по твоему рецепту
надеюсь понравились?
Боюсь, что мои забракуют.
Должен понравиться такой вариант. Пока торт никого не оставил равнодушным.
От фоток уже умереть можнаааа
Отдельная спасибка. Я этому придаю огромное значение. Может и не правильно?

Тришка
ang-kay, Анжел, неееее усе праильна, я вот не мастер по фоткам, и всегда восхищаюсь теми, у кого это здорово получается!!!

ang-kay

Туманчик
а мине цветочка нету

ang-kay
Это вам всем и всем, кто зашел ко мне в тему
Тебе персональный


Торт бисквитный "Савоярди" (по мотивам Тирамису)

Туманчик
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Джемина
ang-kay, спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, можно его приготовить заранее, например, за сутки? И про кофе, смазывать слегка или прям пропитывать? Очень хочу попробовать.
И немного за сыр переживаю, свой конечно не осилю... Лучше Маскарпоне купить или что другое, не посоветуете? Спасибо

ang-kay
Алёна, за сутки вполне можно делать. Мы ели неделю и все в порядке было. Сыр любой сливочный подойдет, даже хороший домашний творог жирный и мягкий. Пропитывала коржи кисточкой, плотно.

Джемина
Анджела, благодарю) Надеюсь приду с фотоотчетом)))

ang-kay
Алёна, и я надеюсь

Кошатница
Анжела, пекла на Новый год этот тортик. Вкуснейший! Почти довольна результатом, за исключением небольших недочетов.

Торт бисквитный "Савоярди" (по мотивам Тирамису)


Торт бисквитный "Савоярди" (по мотивам Тирамису)

ang-kay
Леночка, по-моему все замечательно вышло. Хороший, красивый и большой торт. Рада, что понравился. Он действительно вкусный и нежный.

aprelinka
Кошатница, Елена! фигасе у вас объемы!!!!
выглядит очень аппетитно и солидно. хочется отрезать и слопать!!! респект!

Кошатница
Лен, ага, печенья 3 порции. Первый день попробовала рецепт, на второй день еще двойную порцию, ну а дальше пришлось крем двойную порцию делать. Третий день едим.))))

aprelinka
Кошатница, лена! Вы из маскарпоне делали крем? У нас появился этот сыр во многих магазинах, цены разные, качество относительное. но пойдет. А вот сливки недели за 3 до нового года пропали напрочь. Даже в Ашане нет. Мне чуток свезло В ноябре скупила полполки сливок по акции и еще наморозила деревенских. Как нибудь надо сделать))) любимка моего старшего крестника. Я его даже не спрашиваю, какой торт делать на ДР)))) делаю тирамису тоже в виде торта

Кошатница
Лена, да с маскорпоне, а сливки домик в деревне 33% мне больше понравились, по сравнению с пармалатом.

aprelinka
Кошатница, у меня петмол. Нормально

маха я
спасибо большое за рецепт! Хотела сделать торт мусс дынный, перегорел блендер, сделала ваш тирамису, фото не делала т. к. не так красиво, как у вас! украшала мхом по вашему рецепту, только с зеленым красителем! ВКУСНО

ang-kay
Марина, ну главное, что понравился торт и все довольны. Спасибо за доверие к моим рецептам)

маха я
Вашим на все 100% спасибо 1



Рецепты в разделе «Тирамису»

Постные блюда

Новое