Кровоостанавливающие гранулы

Категория: Здоровое питание
Кровоостанавливающие гранулы

Ингредиенты

Ягоды черноплодной рябины
300г
Крапива
300г
Ягоды калины (опция)
100г
Яблочные отжимки
200г

Способ приготовления

 Отличный вариант домашнего средства у людей с тенденцией к кровотечениям из-за снижения свертываемости крови. Гранулы сделала по-новому, исходя из последних замечательных разработок Людочки Lapp1 1. Клетчатка.2. Порошок для выпечки. 3. Добавка в чай.... Я использовала выжимки черноплодки (200г), но можно взять и целые ягоды. Ягоды, отжимки и крапиву перекрутить через мясорубку и полученные гранулы засушить в духовке или сушилке при 60-70*С до хруста. При необходимости заварить кипятком в течение 10-15 минут 1 ст. л. гранул, долить сливки или молоко и принимать по 1/3 стакана каждые 30-40 минут.

Примечание

Эти гранулы не являются лекарством, но могут дополнить действие препаратов, назначенных врачом!
Арония (черноплодная рябина) – это настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит богатый природный комплекс витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), макро- и микроэлементов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор), сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), пектиновых и дубильных веществ. Например, в плодах аронии витамина P в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А содержание йода в ягодах черноплодки в 4 раза выше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Благодаря тонко сбалансированному природой сочетанию в плодах черноплодной рябины (аронии) очень многих биологически активных веществ, они обладают ценными лечебными свойствами. Ягоды черноплодной рябины и сок из них используют для лечения и, что особенно важно, профилактики гипертонической болезни и атеросклероза. Назначают их при гастритах с пониженной секреторной функцией, некоторых сосудистых заболеваниях, сопровождающихся повышенной проницаемостью и ломкостью сосудистой стенки. Также одними из самых полезных свойств этой ягоды являются нормализация артериального давления и понижение уровня холестерина в крови. Плоды черноплодки назначают при различных нарушениях в свертывающей системе крови, кровотечениях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете и аллергических заболеваниях. Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы. Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство.
Плоды рябины черноплодной противопоказаны при гипотонии, повышенной свертываемости крови, повышенной кислотности желудочного сока, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуют ее принимать при пониженном кровяном давлении.
Кровоостанавливающие свойства крапивы связывают с несколькими аспектами. Во-первых, крапива содержит вещества, ускоряющие тромбообразование – витамин К и С. Витамин С, по содержанию которого крапива оставляет далеко позади многие витаминные растения, укрепляет капиллярную стенку, что также немаловажно для решения обсуждаемых задач.
Во-вторых, крапива содержит вещества, близкие к ацетилхолину, вызывающие спазм мышечной оболочки сосудов, вследствие чего кровотечение прекращается скорее. Параллельно возникает спазм и мышечного слоя матки. Крапива противопоказана при повышенной свертываемости крови. Ягоды калины оказывают больше гипотоническое действие, а кора - кровоостанавливающее.
Таким образом, эти гранулы помогут временно остановить кровотечение при пониженной свертываемости крови и геморрагической болезни, облегчают течение климактерических проблем с тенденцией к кровотечениям и гипертонии.
Кровоостанавливающие гранулы

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
Линочка, доктор ты наш драгоценный! Как же здорово ты придумала сделать! Спасибо, что развиваешь тему клетчатки! Браво!

kubanochka
Линочка, вот спасибо! Сделаю обязательно!

Linadoc
Людмила, Люда, тебе за идею спасибо! А «травки» и ягодки подберем.
Лена, надеюсь в жизни поможет.

V-tina
Linadoc, очень интересный рецепт! Спасибо

ЕленаМК
Интнресный рецепо, но помните что к любым кровоостанавливающим средствам нужно подходить очень осторожно! Без соблюдения правил и дозировки, обследований это может привести к серьезным проблемам!

Linadoc
помните что к любым кровоостанавливающим средствам нужно подходить очень осторожно!
Елена, я Вам больше скажу - к каждому кровотечению нужно подходить очень серьезно и сначала все обследовать. И, конечно, такие гранулы не являются лекарством, как и другие фито-препараты, но могут помочь.

Елена Kadiewa
Спасибо, Линочка!

ЕленаМК
Linadoc, естественно, мне как доценту кафедры медакадемии это не знать! Поэтому и прошу отнестись к приему этого средства с осторожностью!

Linadoc
мне как доценту кафедры медакадемии это не знать!
Аналогично! Хорошо, когда есть понимающие суть вопроса софорумницы!

Альбина
Линочка, какой замечательный рецепт К моему сожалению у нас таких ягод нет. А крапива так не растет, как на «земле». Я посадила было веточку крапивы у себя на даче. Но нынче она по-видимому вымерзла Не нашла я ее.

MariV
Я свою черноплодку не тороплюсь снимать, хотя уже и созрела. Потом сделаю сиропчик с красной и черной смородиной, а отжимки посушу, пожалуй.

 Спасибо за идею, девушки, Люда и Лина!

Linadoc
Ольга, это я вино делала. Вообще всегда делаю, а тут и санкции... Сделала тройную порцию.

MariV
Наливку я раньше делала, сейчас уже нет, перешли на сиропчики.

И такую тоже.

Linadoc
Ольга, наливки из черноплодки не делаю, т. к. по сравнению с вином это... Винцо с добавкой черноплодки это поэзия.

MariV
Вино из черноплодки делал мой отец. Вкус этого вина помню до сих пор - это непередаваемо!!! А мне - лениво, я сиропчик делаю.

Linadoc
А мне - лениво
А чего там делать? Глянь как я делаю домашнее вино, там все само делается.

MariV
Лина, спасибо!

MariV
Досушиваются отжимки черноплодки, красной смородины и крыжовника. Измельчу в порошок, наверное.

А раньше выбрасывала всё! Облепиха на очереди.

Спасибо за идею!

Linadoc
Ольга, из всего этого можно еще соус делать и сладкую заготовку для пирога или гарнира. Я ничего не выбрасываю, все в дело идет.

MariV
Соусы - чатни - я делала. Сейчас не делаю, мои привереды не очень фруктовые соусы едят.

Жмых из черноплодки высушила, на кофемолке прокрутила, в тесто две ложечки добавила.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое