Помидоры, консервированные с томат-пастой

Категория: Заготовки
Помидоры, консервированные с томат-пастой

Ингредиенты

Помидоры по расходу на одну литровую банку
Перец болгарский
1/3 шт.
Петрушка, укроп (можно даже и сухой) по одному большому стеблю
Уксус
9% 2/3 ст. л
Соль
10 г
Сахар
35 г
Томат-паста
50 г
Вода
350-380 мл

Способ приготовления

 Помидоры, перец, петрушку, укроп уложить в пропаренные банки, залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут. Затем воду слить, влить в банку уксус.
 Соль, сахар, томат-пасту, воду вскипятить (обратить внимание на густоту томат-пасты - может быть, её придётся положить поменьше или побольше) залить помидоры, закатать, отправить "под шубу".

Время приготовления: 3 мин.
Порций: одну литровую банку

Примечание

Вкусные помидоры, которые требуют минимум сил и времени для приготовления! Вкусный томатный сок - мягкий, слабокислый, выпивается с удовольствием.

На Кубани продают замечательную томат пасту: очень густую, яркую, вкусную, а в составе - только помидоры и соль. Возиться с получением сока из живых помидоров - значит для меня транжирить впустую силы и время. Но, может быть, кому-то себя не жалко, тогда что ж...
Помидоры, консервированные с томат-пастой

Рецепты с похожими ингредиентами


velli
Татьяна, как раз искала рецепт помидор в томатной заливке. Спасибо большое, попробую сделать по Вашему рецепту, только кожицу с помидор я сниму мне так больше нравиться.

V-tina
Танюша, рецепт здоровский! Как думаешь, если в этот рецепт томатную пасту из заморозки взять - ничего? или лучше новую купить?

TATbRHA
velli, делала и без шкурки, тоже вкусные. Только сегодня, торопясь наконец закончить это бесконечное консервирование, закрыла не совсем созревшие помидоры. А без шкурки - это вкусно из совсем созревших!

V-tina, пасту век морозят, на её качество это совершенно не влияет! Закрывай с замороженной, вкус будет хорош.

V-tina
Танюша, спасибо! Завтра же и займусь, если ничто не помешает

Михаська
Таня! Приветствую! А, зачем столько раз вы заливаете помидоры кипятком? В них довольно природной кислоты, чтобы избежать неоднократной заливки. Я пишу не из вредности, а с целью помочь упростить процесс консервации. Я дошла уже до того, что просто обдаю помидоры, выложенные в дуршлаг, кипятком. Укладываю их в стерилизованную банку и произвожу последующие процедуры,(исключая неоднократную заливку). Помидоры замечательно стоят в жилом помещении зимой.
Уже не раз видела на форуме рецепты с неоднократной заливкой томатов... Но, это же не огурцы, капризные и непредсказуемые... Тем паче, что рецепты, почти все поголовно, с использованием уксуса..
Хотелось предложить облегчённый вариант обработки томатов перед консервацией.
если вас в чём - либо не устроит мой пост, напишите, пожалуйста. Я сразу же его удалю.

TATbRHA
Михаська, да это просто чудесный совет. Ничего удалять не надо!! Это я перестраховываюсь, наверное. Хотя внутри меня что-то упорно ленится-ленится второй раз заливать... Вот хорошо, что Вы мне посоветовали.

ket66
Михаська, спасибо большое за совет. TATbRHA, спасибо за рецепт.

Михаська
Вы правду говорите, Таня? Потому что, мне уже жаль наших хозяюшек, которые маются с лишними телодвижениями.
И, ведь, и я так поступала. Пока моя мама не съездила в гости к моей тёте в Тольятти и не привезла оттуда тетрадь с рецептами моей бабушки, где была сохранена масса рецептов заготовки томатов. И ни в одном не было написано про многократную заливку. Только лишь ошпаривание кипятком. А, ведь, бабушка моя жила в деревне. И кроме печки никакой техники в её доме не было. А помидоры консервированные стояли годами...

TATbRHA
Да я уже так устала от этих бесконечных закаток (с трёх-то грядок по 10 помидорных кустов каждая!!), что эта новость для меня - подарок!! Спасибо сердечное.
Кстати, сейчас из рецепта хоть одну заливку удалю. А одну оставлю - для таких перестраховщиц, как я.
Среди них и подружка моя Галина, которая в прежние годы и давала мне многие рецепты закаток, а сама только трёхлитровых банок по 300 штук закатывала, бедняжка... на семью-то из четырёх человек...

Михаська
Я не набиваюсь в соавторы. Но, буду рада, если вам с вашими урожаями, это поможет хоть немного облегчить месяцы консервации.

TATbRHA
Я не набиваюсь в соавторы.

В каком-то рецепте мне написали, что мы тут общими усилиями всё доводим до совершенства!
Хороший у нас форум.

Туманчик
Да я уже так устала от этих бесконечных закаток (с трёх-то грядок по 10 помидорных кустов каждая!!), что эта новость для меня - подарок!!
давай давай дорогая!!! нам много надо! мы с Никусей прожорливые! а еще ватага моя!!!
спасибо Танюша! Обожаю такие помидорки! С удовольствием ставлю при случае.
Совет про излишнюю страховку поддержу! Жалко тебя беднягу!!!

TATbRHA
Туманчик, как поедете - вы ещё Тину из Могилёва прихватите, тёплый такой человечек.

V-tina
Танюша, не знаю кто там куда собрался, но.. спасибо тебе за тёплые слова

Туманчик
Туманчик, как поедете - вы ещё Тину из Могилёва прихватите, тёплый такой человечек.
ооо дорогая! придется тебе тогда еще закатывать столько же!
Танюша, не знаю кто там куда собрался, но.. спасибо тебе за тёплые слова
о! а вот и она! собирайся давай!


V-tina
ааа... так вот оно что, молодцы, спасибо, что не забыла меня, Танюша а меня с работы осенью не пустЮт, я ж училка так что я буду с вами мысленно

TATbRHA
Иринка придёт, начальство твоё обаяет - отпустят!!

Туманчик
V-tina, TATbRHA, девочки какое счастье что Вы есть! НИКУСЯЯЯЯЯ!!! Анатольевна!!! Вы гиде?

TATbRHA
Туманчик, может, помидоры консервируют?..

Туманчик
Туманчик, может, помидоры консервируют?..

V-tina
девочки какое счастье что Вы есть!
Я вас тоже всех люблю, девочки

Irgata
помидорки вкусные 3 в 1 - и сами помидорки и сок и еще привкус лечо
устала от этих бесконечных закаток (с трёх-то грядок по 10 помидорных кустов каждая!!)
Шутка? сколько тех помидорок с 30 кустов... или в ваших теплых краях 30 кустов-это норма зауральские мы, погодой нынче и вообще не балуваны
Возиться с получением сока из живых помидоров
а что там возиться-то шнека (блендер, но не сок уже) в помощь и тока успевай пАмидорки закидывай а вашу краснодарскую пасту тоже всегда покупаю, одна из самых нормальных, без прибавок-загустителей, на лечо использую в неурожайный на помидоры год.

TATbRHA
Ирша, этим летом с 30 кустов закрыла целыми полсотни банок по 0,72 - 2,5 л, причём разных рецептов; столько же пол-литровых кетчупов и аджик. Очень много плодов было. Конечно, надоело.

Irgata
пакуюсь. переезжаюсь. обалдеваюсь с урожаевс.

TATbRHA

Я по Луне сажаю.

Florichka
Обязательно попробую! Я покупаю томат пасту Помидорка или Иранскую. Делаю с ней аджику. Не с помидорами, а именно с томат пастой. Не киснет, никак рецепт не сделаю. Теперь и помидорки закрою по вашему рецепту.

grinaty
Татьяна, спасибо за рецепт! Для меня неожиданно было использование томатной пасты. Обязательно сделаю, потому что и просто, и вкусно, да и муж просто обожает томатный сок И Михаське спасибо за облегчение трудов наших - я тоже всегда заливала кипятком по два раза, теперь не буду
Хотела бы попробовать с иранской пастой, слышала, что она хорошая, но никогда не видела ее в продаже. Ирина, а где Вы ее покупаете?

TATbRHA
grinaty, берите краснодарскую - не пожалеете. Не хуже иранской и дешевле при этом. Главное, чтобы в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Florichka
Я пасту покупаю на рынке иранскую, Помидорка и в магазинах есть. Просто в Москве и Подмосковье других паст без кон сервантов и крахмалов я не видела. Обязательно поищу и краснодарскую, которую все хвалят. Кстати не помню, чтобы иранская была слишком дорогая.

Лара74
Девочки, что за краснодарская паста? Можно фото, или вы про Помидорку говорите?

TATbRHA
ЛАРА74, не могу помочь: у нас в Краснодарском крае томат-пасту продают на развес на рынке. Или большой жестяной банкой. Или 10-литровыми пластмассовыми вёдрами, прямо с завода. Так что я не разбираюсь в краснодарской, Помидорке, иранской...

Лара74
TATbRHA, понятно, значит я такую пасту не найду. Ну ничего, буду пробовать с Помидоркой)))

grinaty
Татьяна, какая же у вас томатная паста классная, про такую даже не слышала. У нас же в магазинах кроме «Помидорки» хорошей не найти. В остальной кроме крахмала ничего нет. Попробую в «Магните» посмотреть - там вроде ассортимент немного другой.

grinaty
TATbRHA, Танечка, это снова я (спустя год) - с большущим спасибо за рецепт!
 В прошлом году сделала на пробу несколько баночек - получилось просто замечательно: и помидоры хороши, а томатный сок - за уши не оттащишь
Посмотрела сейчас свои запасы - есть томатная паста «Кубаночка» и «Кубань-продукт». Так что дело только за помидорами!! Причем, когда закатывала, никаких укропов-петрушек дома не было, положила только перец горошком, но всё равно было очень вкусно!!

Caramelle
Помидоры, консервированные с томат-пастой

И я с баночками, закатала попробовать, паста Кубаночка - ближе к зиме открою, отчитаюсь

TATbRHA
grinaty, Caramelle, умницы, девочки, на здоровье!

Надюшич
Спасибо за рецептик! Очень люблю помидорки в соку, но всегда помидоры переводила на сок. Теперь с пастой сделаю, уже купила кубаночку.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое