Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Категория: Заготовки
Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Ингредиенты

Свекла
3 кг
Помидоры
1, 5 кг
Болгарский перец
0, 5 кг
Лук репчатый
0, 5 кг
Чеснок
200 гр
Петрушка
1 пучок
Сахар
200 гр
Соль
60 гр
Уксус
9% 150 гр

Способ приготовления

 Простой, но вкусный салат со свеклой. Все овощи приготовить, помыть, почистить. Свеклу натереть на крупной терке. Помидоры, лук, перец, чеснок пропустить через мясорубку, Добавить все специи -сахар, соль и уксус. Варить мин 20 после закипания. Заполнить стерилизованные баночки, закатать и укутать до остывания.

Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 11 банок по 500 мл

Похожие рецепты

Маринованная свекла (заготовка на зиму)

Катерина2
Ольгушечка81, как же вы вовремя со своим рецептом!

Ольгушечка81
Ольгушечка81, как же вы вовремя со своим рецептом!
Готовьте с удовольствием.! Получается вкусная свеколка.

V-tina
Ольга, на мой борщ чем-то похоже.. значит, точно вкусно, сделаю еще и так, спасибо!

Ольгушечка81
В принципе ее тоже можно использовать как заправку для борща, но мы больще как закуску ее используем. А для борща готовлю другую заправку (капуста, лук, морковь, перчик, помидоры ну и конечно свекла). Ее хорошо использовать когда готовый бульон с картошкой закинул баночку 5 мин и борщ готов.

V-tina
Ее хорошо использовать когда готовый бульон с картошкой закинул баночку 5 мин и борщ готов.
именно так мы борщ и варим уже лет 15)

Лапулечка
Свеколку утащила в закладки. У нас ещё рановато такое закрывать.
А ткните носов в заготовку для борща, пожалуйста,

V-tina
Лапулечка, моя вот hlebopechka.ru...

Катерина2
Ольгушечка81, первая порция готова! Сделала половину, на пробу. Вкусно!
Все измельчала комбайном - на крупной терке Бош натер мне свеклу, на мелкой - все остальное. А я, так и быть, нарезала зелень

Ольгушечка81
Ольгушечка81, первая порция готова! Сделала половину, на пробу. Вкусно!
Все измельчала комбайном - на крупной терке Бош натер мне свеклу, на мелкой - все остальное. А я, так и быть, нарезала зелень
Сейчас заготовки делать одно удовольствие, не то что раньше. Дольше чистишь овощи, а агрегаты за 5 мин целый бак овощей настрогают. Мне муж с работы притащил профессианальную овощерезку, да там можно чуть ли не ведро овощей переработать за 2 мин. Жаль что насадки к ней уж больно дорогие.

solmazalla
Ольгушечка81, ой а можно рецептов заготовки для борща, которая с капустой? Вы здесь упомянули, и мне так захотелось просто бульончик сварить и баночку замкнуть. Кайф...

Ольгушечка81
Этот рецепт борщевки моей мамы, я готовлю его уже не первый год, очень облегчает жизнь. Да, пожалуйста, рецепт простой:
Лук 1 кг
Свекла 1 кг
Морковь 1 кг
Перец 1 кг
Помидоры 1 кг
Капуста 1, 2-1, 3кг
Укроп 350 гр
Петрушка 250 гр
Подсолнечное масло 250 гр
Сахар 200 гр
Соль 100 гр
Уксус 9 % 150гр
Варить 30 мин. Получается около 5-6 л

solmazalla
Спасибо огромное за рецепт, такого не видела. И за поздравлялку спасибо!

Екатерина2
Ольгушечка81, докладываю - свекла получилась вкусная, стоит хорошо. Вчера открыли первую баночку, и с вкусными сардельками мои мужчины очень даже хорошо ели эту свеклу. Она такая «яркая» по вкусу и по цвету!

lettohka ttt
Закатываю по такому рецепту больше 20 лет, в основном как заправку для борща, Оля правильно говорит, что подходит в качестве салата, закуски, я ещё добавляю растительного масла для тушения, ну и травки, петрушку, сельдерей,
Девочкки может кому пригодится, так как сырую свеклу тяжело натирать, я приспособилась, слегка проваривать ее, затем чистить, и измельчать, или натирать на терке, гораздо удобнее.
Оля спасибо Вам за рецепт, девочки зимой вкусно, и полезно, рекомендую!))

МышЮлька
Сделала порцайку. Хорошо, что кастрюля 7-литровая, но все равно перемешивать тяжеловато было. Одна баночка не всосалась, так мы ее тут же в борщ употребили. Очень всем понравилось, спасибо



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое