Тема:
< Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 Вперед >

Ржаная закваска (полуфабрикат)

Избранное
Анна1957
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 14 Ноября 2017, 20:33

Цитата: OlgaGera от 14 Ноября 2017, 20:27
Может это критическая масса для начала реакции
Может.  Интересно.
OlgaGera
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 14 Ноября 2017, 20:56

тоже интересно стало)))
Людмила_К
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 15 Ноября 2017, 05:50

Анна, а я именно так и начала 50+50. Нормально выросло. Но может больше была вероятность, что не получится.
Да, и не у всех есть весы, чтобы отмерить 0,25г дрожжей, может ещё для удобства взято 100+100.
Анна1957
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 15 Ноября 2017, 07:11

А я с прессованными делала, так что 1г нормально взвесился, тем более на ювелирных весах. Но я не выбросила . а просто 2.5 порции выращиваю - друзьям отдам. Уже последние 100г сейчас добавила.
Ксю-юха
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 09 Января 2018, 03:34

После выращивания французской закваски , лет пять назад , перейдя на спелое тесто , и наткнулась на эту закваску .Прям  мечта, в холодильнике живёт , почти не ест , я её вырастил и активно года два использовала , а потом хб забарахлила , лежит в морозилке , и думаю может она ещё нормальная иль новую вырастить ? 
Большое спасибо за эту закваску 
Ксю-юха
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 12 Января 2018, 14:35

Поставила новую закваску.
Ксю-юха
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 16 Января 2018, 03:26

Выросла моя закваска , спасибо за рецепт , и хлеб спекла , первый раз не в хлебопечке , а в духовке. Косяки есть ,  но в целом вкусно . В самом начале , когда берем ложку для продолжения закваски , я из остатков сделала отличную маску для лица  .. теперь хочу квас попробовать
MSU
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 18 Марта 2018, 17:31

0,5 гр. сухих дрожжей - это 1/8 ч.л. ? 
rtrc
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 20 Марта 2018, 12:46

Хорошая закваска. получается сразу и навсегда. у меня живёт третий месяц. подъёмная сила у закваски отличная, кислого привкуса не даёт, хлеб ароматный.
Ржаная закваска (полуфабрикат)
Ржаная закваска (полуфабрикат)
MSU
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 23 Марта 2018, 19:38

Помогите, пожалуйста, советом: позавчера закончила выращивать закваску, сегодня поставила на ней хлеб вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136702.40
Тесто в форме расстраивается уже 2 с половиной часа, но совсем не поднимается. Что делать? Не хочется выбрасывать продукты в помойку...
OlgaGera
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 23 Марта 2018, 19:52

MSU, Светлана, думаю, нужно подождать. На закваске и до 6 часов стоит на расстойке.
MSU
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 23 Марта 2018, 19:56

OlgaGera, огромное спасибо! 
Когда  делаешь что-то в первый раз, всегда волнительно
Буду ждать!
OlgaGera
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 23 Марта 2018, 20:04

Закваска - она ж живая. Мож погода не понравилась. всё получится
MSU
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 23 Марта 2018, 20:32

Стартер хорошо поднял муку. Ложкой подчерпнула его - оказалось 56 грамм. Добавила по 122 гр. муки и воды и дождалась, когда закваска удвоится. После этого замесила тесто...
OlgaGera
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 23 Марта 2018, 20:34

А Т какая? Не холодно? Я ржаные на 33 градуса выстаивала
MSU
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 23 Марта 2018, 22:37

Вот где собака порылась: 23* !  Холодно, да? До этого пекла только дрожжевой хлеб и, по мне, так идеальная температура 21*
OlgaGera
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 23 Марта 2018, 23:57

закваска молодая еще. Когда будет постарше, будет поднимать тесто быстрее.
MSU
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 24 Марта 2018, 19:48

Испекла я хлеб Получился красивым, но с каким-то неприятным запахом - не кислым, не спиртовым, я даже не могу его описать - как бы хлебный, но неприятный. Так же неприятно пахло при выпечке хлеба. С большой голодухи его, конечно, можно съесть...
Ещё он получился сладковатым, но это я сама виновата - заменила сахар на мёд и , видимо, переборщила. Мякиш у хлеба как бы резиновый. Не могу вставить фото с iPad. Если кто знает, как это делается, черканите, плиз, или ткните носом в темку.

Может быть у кого-нибудь есть соображения, что не так? Про расстойку в тепле я поняла, а, вот, запах...
OlgaGera
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 24 Марта 2018, 19:53

Мёдом не заменяю, т.к. хлеб печется при высокой (130) Т. Дрожжи не добавляю. Сахар не кладу.
Закваска, мука, вода, соль, солод.
Если заварной, то еще заварка (мука, вода).

Я начинала с темы Ваня28
shoko11
Ржаная закваска (полуфабрикат) | 24 Марта 2018, 20:08

Цитата: MSU от 23 Марта 2018, 22:37
Вот где собака порылась: 23* !  Холодно, да?
У меня практически такая же температура дома, и как раз сегодня тоже опробовала ржаную закваску. У меня закваски было много, поэтому хватило и на хлеб, и на батон. Хлеб на смеси пшеничной и цельнозерновой муки рос значительно активнее, тесто для батона полностью на пшеничной муке долго было в замершем состоянии, в результате расстаивалось оно шесть.
< Назад 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения