Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)

Категория: Заготовки
Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)

Ингредиенты

Помидоры для закрутки отборные маленькие
2,5 кг
Помидоры для сока
2-3 кг
Соль
20г
Сахар
60г
Масло подсолнечное
3 ст. ложки
Уксус
9% 2 ст ложки
Перец душистый перец черный
5/5 шт

Способ приготовления

 №1) моем чистим протыкаем спичкой зубочисткой!
 

 

  №2) протыканые помидоры складываем в банку заливаем кипятком остовляем на 15-20 минут за ето время перекрутим наши томаты в сок!!
 

 №3) после того как перекрутили наши томаты! ставим их на огонь
 и засыпаем соль 20 г сахара 60 г доводим до кипения варим 5 минут на среднем огне перед заливкой в банки добавляем 3 ст ложки Масла 2 ст ложки уксуса дайом покипеть 1 минутку!!
 №4) Сливаем с банок воду она нам не нужна так что просто в раковину! добавляем в каждую баночку 1-2 листика лавру и перец душистый перец черный на свой вкус!!! лично я добавил по 5 зерен того и того перца!! !

 

 №5)  Закручиваем наши баночки и укладываем их спатки на 12 часов под покрывало  и вот что у нас вышло!


Программа: Плита
Порций: 4 банки по 1 литру!

Примечание

Помидоры для сока могут быть мясистые и водянистые!!! мне в данный момент попались мясистые и мне пришлось крутить 3 Кг помидор! не переживайте остаток который останетсья его можно спокойно выпить!!  
Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Костя, вот и славненько, нашелся все-таки рецептик - первый пошел! С почином!

А у меня тоже есть старинный рецепт томатов и огурцов в томатной заливке:


Томаты в томатной заливке (Рома)


Tomatoes in own juice


Огурцы в томатной заливке (Рома)


Tomatoes in own juice

Теперь буду ждать зеленые помидоры в маринаде

Костя1988
Костя, вот и славненько, нашелся все-таки рецептик - первый пошел! С почином!
Теперь буду ждать зеленые помидоры в маринаде

Примногоблагодарен!

я вот думаю сегодня к ночи закрутить баклажаны в аджике у меня как раз завалялось килограмм 25 баклажан и помидорчиков стока же)))))

Рома
Ждемссссс.... консервный заводик начинает работать Ждем интересных рецептов!

selenа
Ой, пока на рынке все дешево, помидоры по 40 руб., а баклажаны даже по 20 руб. видела сегодня, почитала вас и ручки зачесались «продукты перевести», хорошие рецепты и подача, спасибо Константин и welcome.

fomca
Костя, спасибо за интересный рецепт! Надо опробовать!

Костя1988
Ой, пока на рынке все дешево, помидоры по 40 руб., а баклажаны даже по 20 руб. видела сегодня, почитала вас и ручки зачесались «продукты перевести», хорошие рецепты и подача, спасибо Константин и welcome.
Вери Биг Спс!
На счет рублей не знаю!!! у нас помидора 3,50гр а барабанчики боклажанчики по 5 гривен! ну если переводить в Уе (Убитые еноты)($) доляры! то где то помидора будет стоить 5-6 центов а синие 10-11!!
где то через пару часиков выложу свой рецепт как я крутякаю синие на зиму!!! но предупреждаю у меня реально консервный завод начальная ставка 10 кг 8) так что если что я не виноват 8)

РепеШок
А на русский можно название рецепта перевести?

Костя1988
А на русский можно название рецепта перевести?

Tomatoes in own juice (Помидоры в собственном соку)

ir
Пошла делать!

Луна Норд
так что если что я не виноват
Ну ничего себе!

Ламантина
Костя, какое-же вам человеческое мое спасибо! А то я уже совсем было решила экспериментами заняться, думаю, была-не была, чего-нить сваяю... А тут Вы - и все сваяно уже! Завтра с утречка и начну.

РепеШок
(Помидоры в собственном соку)

Благодарю

Костя1988
Костя, какое-же вам человеческое мое спасибо! А то я уже совсем было решила экспериментами заняться, думаю, была-не была, чего-нить сваяю... А тут Вы - и все сваяно уже! Завтра с утречка и начну.
Bon appétit

Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)

Кокошка
Костя1988, хороший рецепт! И все по этапно подробно и понятно!
Сразу захотелось сделать!

Нана
А я боюсь в такие томаты уксус лить. Всё как-то аспирином балуюсь. 3-4 «таблэтки» на трехлитрушечку. Вот это по-нашему. Катать - так катать. Чего вообще менее, чем с 10-15 кг начинать возиться. Только у нас это не завод называется, а борьба с урожаем. Огурчики в этом сезоне были по 20 руб./кг, помидорчики так же, а вот с баклажанами подфартило - 15 руб./кг. Так что поборолись отменно.

Андреевна
соль   20г
сахар   60г
Константин, это расчет на 1 литр сока или на сок, который получится из 3кг помидор? В таком случае, сколько сока у вас получилось из 3-х кг?

Костя1988
Константин, это расчет на 1 литр сока или на сок, который получится из 3кг помидор? В таком случае, сколько сока у вас получилось из 3-х кг?

2-.2.5 литра сока на это количество и рассчитано сок получается и не сладким и не соленым! почти безвкусный но соль и сахар стразу поменяет вкус томатного сока! для себя можете добавить соль больше!

Андреевна
Костя1988,
Спасибо, Константин. Все понятно.

Fantik
Костя1988, несу спасибу за этот рецепт! Да, я соли как раз побольше добавила. По моему вкусу. А еще добавила консервированный сок яблочек-ранетки вместо части уксуса. Он кислый-прекислый, и заодно помидорный сок разбавился, а то у меня очень густой сначала был.
Вот моя краснота: ))))))


Помидоры в собственном соку (Tomatoes in own juice)

Костя1988
нуссс теперь ждемс пока просолятсья и проквасятсья)

Fotina
Вспомнила помидорки и вареньку грушевую с лимоном и апельсином, еще раз Косте спасибо говорю. Жаль, не заходит больше к нам.(



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое