Тема:
< Назад 1 [2]

Пшенично-ржаной хлеб 50х50 на жидких дрожжах (духовка)

Избранное
Ира Дока
Пшенично-ржаной хлеб 50х50 на жидких дрожжах (духовка) | 31 Августа 2015, 20:52

Для меня жидкие дрожжи - открытие!!! С закваской мне не хотелось возиться,   а вот жидкие дрожжи захотелось попробовать вырастить и применить. И хлеб 50 :50 от автора Rina я часто пеку. Спасибо Таня, за новую версию будем пробовать.
Mona1
Пшенично-ржаной хлеб 50х50 на жидких дрожжах (духовка) | 01 Сентября 2015, 08:25

Обязательно попробуйте этот рецептик на жидких дрожжах. У меня вот пшеничный пока не выходит на жидки дрожжах, а этот с первого разу ( как раз на фото у меня и есть мой первенец) получился. Так что теперь только так пеку  благодарю небеса, что попала я в темку жидких дрожжей. 
Ира Дока
Пшенично-ржаной хлеб 50х50 на жидких дрожжах (духовка) | 14 Декабря 2017, 19:01

Вот такой хлебушек у меня получился.
Пшенично-ржаной хлеб 50х50  на жидких дрожжах (духовка) Вижу, что нужно было еще подержать на расстойке.
Тесто было не таким липким, как в рецепте у Рины. Жидкие дрожжи банановоизюммные. Присыпка - льняное семя. Придерживалась последовательности описанные в рецепте и выпекала тоже в духовке. Таня, ты когда выпекаешь в таких формах, увеличиваешь массу теста?
Mona1
Пшенично-ржаной хлеб 50х50 на жидких дрожжах (духовка) | 15 Декабря 2017, 13:19

Ира, какие пузанчики получились! Здорово! 
А я о правде , давно не пекла на живых дрожжах, некогда, даже на обычных в духовке только батон белый, а Ринын этот рецептик -в Хп  на обычных дрожжах. Закинула всё туда и забыла. Пропикало - вынула. . И даже так не всегда есть время, да и ремонт на кухне с лета тянется.
А в формах зачем увеличивать тесто? Я просто сколько моя ХП тянет без напряга, столько и делаю замес и кладу или в одну Л7 или в две Л12 кажись ( или Л11). Если есть место у тебя ещё и можно замесить больше, то делай, пропорционально увеличь все компоненты в рецепте и пробуй. Чё ж нельзя, можно. 
Ира Дока
Пшенично-ржаной хлеб 50х50 на жидких дрожжах (духовка) | 15 Декабря 2017, 18:24

Цитата: Mona1 от 15 Декабря 2017, 13:19
А в формах зачем увеличивать тесто? Я просто сколько моя ХП тянет без напряга, столько и делаю замес
Правда твоя, Таня, зачем перегружать ХП тесто все же тяжелое. Сегодня я еще такую же парочку испекла. ПФ замешивала на муке 50Х50 выстаивала в один прием, поднялся чуть больше чем в два раза. Утром тесто замесила на программе пельмени,разложила по формам, отправила в ХП на расстойку. Домой вернулась через 6 часов, решила выпекать в ХП, получилось лучше, крыша не потрескалась, как у вчерашних, но размер буханочек не увеличился. Спасибо, Танюша за рецептик, желаю тебе закончить ремонт и вернуться к выпечке!
Mona1
Пшенично-ржаной хлеб 50х50 на жидких дрожжах (духовка) | 16 Декабря 2017, 11:24

Ира, наверное, дольше расстойка была в этот раз. Крыша же трескается : или мало расстоялось, или много дрожжей, или больше, чем надо, муки в тесте.  У меня этот последний компонент мне портил жизнь , когда я только училась печь. Пекла ж по рецептам с инструкции. Крыша проваливалась. Потом решила убавить воду грамм на 30 . И, о чудо - выпуклая красивая крыша.))  А вообще, я обожаю, когда трескается крыша, это самые лакомые кусочки. 
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения