Холодное какао с яблочным или тыквенным кремом с конфетами

Категория: Кулинарные рецепты
Холодное какао с яблочным или тыквенным кремом с конфетами

Ингредиенты

Для яблочного крема:
Сливки любой приятной для Вас жирности
200 мл.
Яблоко небольшое
1 шт.
Яйцо С-1 (или можно использовать
2 желтка) 1 шт.
Мед (можно заменить на любой джем или сироп)
2-3 ст. л.
Для тыквенного крема:
Тыква сладких сортов типа баттернат
250-300 гр.
Кофе растворимый чайная ложка без горки
Корица молотая, тертый мускатный орех
по вкусу
Мед или сироп
2-3 ст. л.
Для какао:
Какао-порошок
4 ч. л.
Сахар
по вкусу
Соль крупная морская
1/3 ч. л.
Вода горячая
500 мл.
Молоко горячее
500 мл.
Масло какао маленький кусочек для аромата
Для подачи:
Конфеты злаковые по количеству порций
Взбитые сливки

Способ приготовления

 Готовим яблочный крем:
 Яблоки крошим не крупно. Заливаем медом. Яйцо (или желтки) взбиваем. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Яблоки раскладываем по формам для запекания и заливаем их сливками. Запекаем по принципу крем-брюле. Формы ставим в емкость с водой и отправляем в духовку.
 Вот что получается
 

 Крем полить медом и отправить в холодильник охлаждаться. После запекания яблоки поднимаются кверху, а крем опускается.
 Готовим тыквенный крем:
 Запечем тыкву. Порежем кубиками. Посыпаем молотой корицей, тертым мускатным орехом, растворимым кофе. Польем медом или сиропом. (я просто использовала сахар, а зря) Накроем фольгой и запечем до готовности.
 

 Готовую тыкву пюрируем блендером.
 Крем готов. Поставим его также охлаждаться.
 Варим какао:
 Какао смешать с сахаром. В части воды (обязательно горячей) от общего количества растворяем сахар и какао. Добавляем остальную воду и горячее молоко, соль. Доводим до кипения, огонь выключаем. Добавляем масло какао, перемешиваем и закрываем крышкой. Даем остыть.
 Подача:
 В высокий бокал накладываем крем (яблочный или тыквенный), наливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и Конфеты из злаковых хлопьев и гречки
 

 


Порций: примерно 4-5 порций

Примечание

Конечно повозилась я с ним. Но как же это было вкусно..... Работы конкурсные, которые не успела выставить. Теперь потихоньку буду загружать.
Попробуйте!
С любовью, Туманчик!


Рецепт конфет выложу чуть позже. Хотела вместе, но уж очень объемно получается.
Холодное какао с яблочным или тыквенным кремом с конфетами

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena-Liza
Похоже я рано пришла. Какао не сварено, тыква не нарезана... Но что-то очень вкусненькое обещает быть. Бум подождать.

Туманчик
Похоже я рано пришла. Какао не сварено, тыква не нарезана... Но что-то очень вкусненькое обещает быть. Бум подождать.
ой, не выдержала и открыла спасибки - рецепт сразу влетел. но очень порадовала Ваша оперативность! Спасибо!

Бридж
А я то думаю, к чему мне много тыквы сегодня снилось? Правда, не знаю, какого сорта.

Туманчик
А я то думаю, к чему мне много тыквы сегодня снилось? Правда, не знаю, какого сорта.
по мне б лучше, если к дождю! но у Вас видела заморозки уже - значит можно печь спокойно!

Elena-Liza
Боже мой! Какая вкуснота и красота! В закладки! И обязательно сделаю! Спасибо огромное! О, сколько восклицательных знаков, а иначе никак не выразить...

Туманчик
Боже мой! Какая вкуснота и красота! В закладки! И обязательно сделаю! Спасибо огромное! О, сколько восклицательных знаков, а иначе никак не выразить...
Леночка спасибо огромное за отзывы. Рецепт был для конкурса, но не успела выставить. Он добовльно объемный. Но каждую его часть можно готовить и использовать отдельно!

Никуся
Тумасик! Я с ленты твой рецепт угадала!! Ля-Ля-Ля Вкусно! Пока в закладки. Такая жара что даже хлеб не пеку.

Туманчик
Никуся, заждалась тя.... ты тыковской или яблошный буш? Давай падай рядом - жарко

Никуся
Нам и того и дркгого, и можно с конфетами! Двигайся, я подаю!

Туманчик
Двигайся, я подаю!
себя что ли? давай скорее! заждалась!

Новичок_я
-

Туманчик

Новичок_я
Удалим свои посты и будем считать, что так и былО

Туманчик
Удалим свои посты и будем считать, что так и былО

Эля_луг
Иришка, не перестаешь удивлять! Такие необычные крема, возьму на заметку. А В какао соль, впервые слышу, что дает?

Туманчик
Иришка, не перестаешь удивлять! Такие необычные крема, возьму на заметку. А В какао соль, впервые слышу, что дает?
Эля спасибо. Соль всегда добавляю. Эффект описать словами сложно. Вкус становится не приторный. Прости косноязыкость. Соль в какао меня научила добавлять мама. Попробуй для начала в чашку. Только не перебощи.

Эля_луг
Ириш, обязательно попробую добавить соль.

Туманчик
Ириш, обязательно попробую добавить соль.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое