"Мячик" фаршированный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
«Мячик» фаршированный

Ингредиенты

Кабачок сорта "Мячик"
3 шт.
Рис длиннозерный
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мякоть курицы
200 г
Сыр твердый
100 г
Мята
4 веточки
Семечки тыквенные
50 г
Сметана
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Воду слить.
  Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Мякоть курицы мелко нарезать.
  На разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  Добавить курицу, обжаривать 5 минут до изменения цвета.
  Семечки, сыр, листья мяты измельчить блендером.
  У кабачка срезать "крышку", выбрать ложкой семечки (выбросить) и мякоть, оставляя стенки. толщиной 5мм. Мякоть мелко нарезать.
  Смешать обжаренный лук с мокровкой и курицей, с рисом, мякотью кабачка, орехово-сырной массой и сметаной. Приправить по вкусу, пеермешать.
  Выложить подготовленную массу в кабачки, накрыть "крышками". Каждый "Мячик" завернуть в фольгу.
  Выложить подготовленные кабачки на противень и запекать в разогретой до 220С духовке около 40 минут.
  Перед подачей фольгу снять.
  Посадила моя мама для пробы интересный сорт кабачка - "Мячик". Выросло вот такое чудо.
 

  Правда, опылилось соседними цукини и приняло их цвет.)) На пачке с семенами цвет другой.
 
 Кроме оригинальнйо круглой формы, у него еще и вкус другой, отличающийся от обычного кабачка - свежести и огурцов.) Просто так резать их жалко, пришлось придумывать что-нибудь необычное. В итоге получилось очень вкусно. Я конечно целый мячик не осилила (только половинку), а муж съел весь и очень нахваливал. При отсутсвии данного сорта, можно использовать обычный кабачок, разрезав его вдоль. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде.

«Мячик» фаршированный

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Посадила моя мама для пробы интересный сорт кабачка - «Мячик»
Ха-ха, аналогично!
Надо бы и мне попробовать этот «мячик» запечь. Омелочка, спасибо за идею!

Omela
Манночка, вы, наверное, в одном месте семена покупали.)) Продавщица так нахваливала, так нахваливала этот сорт. И действительно, вкуснее обычных кабачков. На следующий год посажу еще пару кустов.

Манна
Стыдно признаться, но я их еще так и не попробовала. Срезала, и лежат. Как-то не знала что бы такое с ними придумать. У меня обычные кабачки все в дело шли. Говоришь, вкуснее? Тогда обязательно надо их запечь. Я их маленькими сняла... должны, наверно, в АФ залезть

Omela
Вообще, если маленькие, то лучше сырыми съесть. Витаминов больше. Я первые всегда в салат пускаю. Вот, например.


Летний салат с молодыми кабачками (Omela)


"Мячик" фаршированный

Или вместе с семенами в зеленый коктейль.

Манна
Так в том то и дело, что жалко было кругляши резать. Я сырыми обычные длинненькие резала. Да и так погрызла. А шарики эти лежат, ждут своего часа, кожица у них даже подгрубела. Буду запекать.

Omela
жалко было кругляши резать.
Вот и мне жалко.. еще на кусте сидят несколько штук.. рука не поднимается снимать.

posetitell
Спасибо за рецепт, хотя кругляшей у меня нет, но я фарш с Вашего рецепта просто в длинный цуккини наполню и запеку, идея понравилась.

Ирина Доларс
Симпатичный «мячик! Нужно будет поискать такой сорт
Тоже люблю молоденькими кабачками похрустеть

Omelочка, спасибо за вкусноту и привлекательность блюда

Omela
Никка, конечно в обычных кабачках или цукини можно запечь.

Ирина, спасибО! Да, молоденькие они очень сладенькие. Я стараюсь такими и срывать.

Татьяна Шишкина
Классный рецепт! Я люблю круглые кабачки фаршировать, ещё апельсинку сажу, на столе красота получается, на вкус очень отличаются от других кабачков.
"Мячик" фаршированный

Татьяна Шишкина
Вот и мне жалко.. еще на кусте сидят несколько штук.. рука не поднимается снимать.
Кстати, мячики прекрасно хранятся, до нового года точно

Omela
Татьяна, спасибо, какие интересные апельсинки, надо не забыть на следующий год посадить.

Татьяна Шишкина
Omela, если не забудете, не пожалеете я если не забуду, сделаю фотку в огороде

Omela
Татьяна, постараюсь не забыть.

Татьяна Шишкина
"Мячик" фаршированный

"Мячик" фаршированный
обещанные апельсинки

Omela
Татьяна, какие хорошенькие и урожайные! Обязательно буду сажать.)

Гость
Я купила семена из-за необычной формы в виде мячика, а так же узнала, что их можно фаршировать. Это так здорово, обязательно попробую.? Когда свёкр увидел, что я срезаю кабачки, он сказал, что зачем я так рано срезаю тыкву и когда я ответила, что это кабачок, мы даже поссорились из-за этого?! Таких кабачков не бывает, сказал он!!! Я ему пыталась доказать и показать, сказала, что это новый сорт, но он упёрся.   Сказал, меня обманули и все врут, а он имеет опыт получше моего!?



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Постные блюда

Новое