Тема:
 [1]

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Избранное
Rada-dms
Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой | 31 Июля 2015, 17:57

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Категория: Первые блюда

Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой

Ингредиенты

Зеленая спаржа 100 г
Вода 500 мл
Свежий или размороженный зеленый горошек 400 г
Базилик зеленый (зелень по выбору) 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Белый винный уксус 2 ст. л.
Лосось для подачи

Способ приготовления

  • Предлагаю отведать удивительно приятный, нежный холодный супчик. Его изюминка состоит в том, что в нем сочетается отварная зеленая спаржа (причем можно использовать даже замороженную) со свежим зеленым горошком (который тоже бывает замороженным). Главное, выбирайте горошек нежный и с тонкой кожицей. А все остальное дело, буквально, пяти минут.
  • Приготовление
  • - Спаржу помойте, зачистите грубую кожу у основания. Стебли подрежьте снизу на 2-3 см. Мелко порубите эти кусочки, залейте водой и варите 5-10 минут.
  • - Снимите с огня, добавьте зеленый горошек, листья базилика, зубчик чеснока уксус, соль, перец, оливковое масло и измельчите в блендере в однородное пюре. По желанию процедите суп через сито - так он получится более нежным.


  • - Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся стебли спаржи нарежьте ножом для чистки овощей тонкими пластинками. В остывший суп добавьте ломтики лосося, спаржу.
  • - Подавайте, украсив зеленью, лучше ростками гороха или кресс-салатом.

               

               
Михаська
Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой | 31 Июля 2015, 19:31

Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь!   И фото красивое. такое... В духе минимализма.
Rada-dms
Холодный суп из свежего горошка и зеленой спаржи с красной рыбой | 01 Августа 2015, 00:33

Цитата: Михаська от 31 Июля 2015, 19:31
Эхма! По спарже я бы сейчас вдарила! кабы она у меня была... Особенно, по зелёненькой. Белую я как - то не понимаю. Деревня. Что с меня взять.
Вкусненький супечик, Радусь!   И фото красивое. такое... В духе минимализма.
Я чЕ-то в поездке пристрастилась к белой,но где в наших пенатах такую найдешь? Да, и стоит, как сто слонов!
Спасибо, за компиман  за оформление, я теперь стала сделить, чтобы ничего лишнего не было, но и не слишком лаконично, ну, по возможностям и блюду.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения