Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Категория: Кулинарные рецепты
Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Ингредиенты

Геркулес
5 ст. л.
Вода (кипяченая или родниковая)
250 мл
Фасоль белая отварная
(консервированная)
200 гр.
Банан спелый
1 шт.
Клубника
(замороженная или свежая)
250-270 гр.

Способ приготовления

 Геркулес замачиваем на 20-30 минут. Сливаем воду, отжимаем.
 

  Снова заливаем водой (250мл). Взбиваем в блендере. Получается овсяное молоко со жмыхом. Жмых можно оставить, но желательно его хорошо измельчить.
 

  В молоко закладываем белую фасоль. Она должна быть полностью отварена, я брала консервированную (в ней есть соль и сахар – это влияет на вкус мороженого... особенно соль )
 

 

  Добавляем банан, клубнику.
 

  Измельчаем блендером. Все, смесь готова. Если хочется послаще (мороженое получается кисленьким), то можно добавить сахар, мед, сиропы...
 

  За 5 минут до загрузки ингредиентов включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась. А после заливаем смесь (ок. 800-900мл) в ведерко
 

  Дальше ждем подходящего состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 50 минут. Если плотное, то 60 минут.
 

  В качестве топпинга снова советую ванильную карамель
 

 

 

 
Программа: компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Порций: ок. 800-900 мл

Примечание

Идею мороженого с фасолью я позаимствовала у Лидии Зинченко ( )

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Манна. Ингредиенты: Геркулес 5 ст. л. • Вода (кипяченая или родниковая) 250 мл • Фасоль белая отварная(консервированная) 200 гр. • Банан спелый 1 шт. • Клубника(замороженная или свежая) 250-270 гр..
PT2M26S
True
2015-07-31T15:22:12+03:00
embedUrl
Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

gala10
Фасоль в мороженое запихнуть... Полёту фантазии нет предела! Спасибо, Манночка!

Манна
Галочка, спасибо! Но...
Идею мороженого с фасолью я позаимствовала у Лидии Зинченко (likelida.com)

gala10
Манночка, а это неважно, кто придумал. Важно, что исполнила и донесла до нас ты!!!

Туманчик
Манночка очень понравился состав! Хороший рецепт. И оригинальный, и полезный, и доступный. Браво! Попробую приготовить дома. Все в общем то есть. Ягоды я так понимаю можно любые. А если вместо банана авокадо...

Манна
Ириша, спасибо, дорогая! Если авокадо, то надо тогда что-то сладкое добавлять - банан даёт не только консистенцию, но и сладость (потому он должен быть очень спелым). Ягоды? Да, любые, но лучше без косточек. Если с косточками, тогда лучше их перетереть. У Лидии Зинченко черника

Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Туманчик
Ириша, спасибо, дорогая! Если авокадо, то надо тогда что-то сладкое добавлять - банан даёт не только консистенцию, но и сладость (потому он должен быть очень спелым). Ягоды? Да, любые, но лучше без косточек. Если с косточками, тогда лучше их перетереть. У Лидии Зинченко черника

Клубничное овсяное мороженое с фасолью (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)

Красивенно!!!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое