Песочно-ореховый тарт со свежей малиной и рикоттой

Категория: Кулинарные рецепты
Песочно-ореховый тарт со свежей малиной и рикоттой

Ингредиенты

тесто для коржа
Масло
100 гр
Мука
165 гр
Желток
1 шт
Сахарная пудра
65 гр
Орехи пекан или миндаль
65 гр
глазурь
Мед
2 ст. л
Желе красной смородины
1/3 чашки
наполнение
Малина ~160 шт
Сыр рикотта или сливочный
1 уп

Способ приготовления

 Сначала надо приготовить корж.
 Для этого орехи поджарить и помолоть не мелко.
 Смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
 Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
 Охладите его в холодильнике, а затем распределите не толстым слоем (у меня примерно 0,8 см) в форме для выпечки.
 Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета.
 Остывший корж намажьте рикоттой (или сливочным сыром) и равномерно распределите малину.
 Для глазури смешайте мед и смородиновое желе, немного их подогрев, а затем при помощи кисти покройте глазурью малину.
 Охладите, нарежьте на порции и наслаждайтесь.
 


Песочно-ореховый тарт со свежей малиной и рикоттой

Рецепты с похожими ингредиентами


ket66
Гала, спасибо

Оля_
Охладите, нарежьте на порции и наслаждайтесь.

 
 как всегда, рецепт в закладки обязательно надо попробовать
Галочка, а форма какого примерно размера?

Masinen
Галочка, красота какая!! А малинка, ммммм, слюнки потекли!

Гала
Елена, пожалуйста!
Оля, у меня противень размер 22х32. Заполнен на две трети.
В сыр можно добавить сахар, если сладкоежки. Я делала без сахара, мне достаточно глазури, но тарт не сильно сладкий.

Гала
Машенька и вкуснота

Михаська
Галюня! Твой тарт бесподобен! И эти малиновые пумпочки... Просто сказка!

Гала
Ириша, спасибо за внимание. Ты очень добра и щедра на похвалу



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое