Закуска "Килечка в окошке"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска «Килечка в окошке»

Ингредиенты

Цуккини
1 шт.
Масло оливковое
3 ст. л.
Сок лимонный
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Творог
200 г
Аджика
1 ч. л.
Укроп
2-3 вет.
Сметана при необходимости
Лук репч. красный
0,5 шт.
Кильки
7 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Цуккини нарезать тонкими длинными пластинами и на пару часов замариновать их в смеси оливкового масла, лимонного сока и мёда с солью. Тем временем смешиваем творог (если он сухой, можно добавить пару чайных ложек сметаны) с аджикой, солью и мелко нарезанным укропом. На край каждой кабачковой пластинки укладываем ~по две чайных ложки острой творожной начинки, вложив в середину половину очищенной кильки, и сворачиваем рулетик, на который надеваем колечки красного лука. И закусываем с аппетитом!

Закуска «Килечка в окошке»

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Мило называется и аппетитно выглядит!

Запеченные чипсы из цуккини

Эти хрустящие запеченные кругляшки обеспечивают вегетарианскую вкуснятину без глубокой обжарки.
Ингредиенты
  • 3 средних цуккини, тонко нарезанных на кружочки толщиной 1/4 дюйма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли и перца
  • 1/4 чашки свеженатертого пармезана (по желанию)
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите пергаментом два листа для выпечки.
  • В большой миске обжарьте ломтики цуккини с оливковым маслом, солью и перцем до равномерного покрытия.
  • Разложите ломтики в один слой, не перекрывая друг друга, на листах для выпечки. При желании посыпьте сыром пармезан.
  • Запекайте 15 минут, затем переверните чипсы и запекайте еще 10 минут до хрустящей и слегка коричневой корочки.

dopleta
Название само по себе возникло по аналогии с известной городошной фигурой «бабушка в окошке». Спасибо, Таня!

Василика
«Ноги, крылья, главное – хвост!» (с)
Суперская закуска! Лариса, как всегда легко и оригинально!

gala10
«Килечка в окошке» - какое точное название! И правда завлекательно выглядывает. И, как всегда, несложно в исполнении, оригинальный вкус и подача. Спасибо, Ларочка!

мамаруся
Ну нет, так нечестно! Ну нет у меня сегодня ни кильки, ни цуккини. (А хочется - спасу нет). Все, ухожу я от вас (в магазин - за продуктами). Спасибо, Лорочка за такую аппетитную закусочку.

dopleta
Васечка, Галюнь, Мариша, спасибо, девочки, я вам так рада и так благодарна за ваши комменты и оценки! Для вас и стараюсь!

Marina_K
Лариса, какая же выдумщица, молодец. Спасибо, что радуешь нас новыми рецептами.

dopleta
Это вы меня радуете своими отзывами, Марина, спасибо! А мне готовить и выставлять - только удовольствие! Жаль только, что времени на это удовольствие часто не хватает...

filirina
Ларисаааааа! Убила наповал! Очень праздничное блюдо! За столом вызовет фурор, особенно если на фуршетик!

dopleta
Ой, как приятно, Ирочка, спасибо! Кстати, необязательно делать в цуккини, можно и просто в свежем огурце, еще проще! Просто у меня цуккини завалялся, а огурчики были все маленькие, вот мне так и придумалось, а получилось вкусно.

lettohka ttt
Какая прелесть!!! Рецептик можно применять на все случаи. жизни!!! Ларочка, как всегда, просто, красиво, и оригинально!!!:-) :-) :-) :-)

dopleta



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте