Яблочное варенье с орехами, лимоном и коньяком

Категория: Заготовки
Яблочное варенье с орехами, лимоном и коньяком

Ингредиенты

Яблоки
2 кг обработанных
Сахар
1 кг
Орехи
400 г
Лимоны
2 шт. крупных
Коньяк/ликёр
4 ст. л
Лавровый лист
4 шт.
Вода
250 мл

Способ приготовления

 С лимонов снять цедру, фрукты пропарить в микроволновке на полной мощности 2 минуты, выжать сок, удалить семечки.
 Яблоки очистить, вырезать семенные коробочки, нарезать тонкими дольками.
 Орехи, понятное дело, разбить, стараясь сохранить ядра целыми.
 Воду с сахаром, цедрой и лимонным соком вскипятить. Выложить в сироп яблоки, добавить лавровый лист и варить 20 минут. Затем удалить из варенья лавровый лист, добавить коньяк и орехи и варить до готовности. Можно, конечно, и с выстаиваниями - варенье станет лишь краше.

Программа: Плита, мультиварка
Порций: 2,75 л

Примечание

Рецепт с сайта , спасибо.

Изгаляюсь разнообразно, чтобы переработать яблоки; от обычного варенья мои могут и носом покрутить... даже зимой.

Что коньяк дал. По мне - ничего. Муш лизнул остатки варенья и тут же заявил: "О, коньячок!!". Какая-то пикантная нотка есть, хотя откуда ей взяться, если коньяка было 4 столовых ложки на такое количество продуктов, и тот варился...
Яблочное варенье с орехами, лимоном и коньяком

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Ну коньяк куда ни шло. Но про лавровый лист в варенье первый раз слышу. Интересный рецепт.

Альбина
Ну коньяк куда ни шло. Но про лавровый лист в варенье первый раз слышу.
Меня тоже поразило Вкусно хоть?

TATbRHA
Да, вкусно! Яблоки у нас хорошие, вкусные. Орехи такую нотку приятную придали. Лимоном пахнет. Ну, а коньяк - особстатья. Попробуйте!
То, что вчера не влезло в банки, граммов 400, муш уже стрескал с мороженым, сдобной булкой, творогом...



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте