Маринованные кабачки быстрого приготовления

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
200 мл
Уксус
4,5 ст. л.
Мед
4 ч. л.
Чеснок
5 зубков
Перец, специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Кабачки нарезаем тоненькими кружочками,
 

 складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
 

 А в это время готовим маринад. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с растительным маслом, добавляем специи (по Вашему вкусу), черный молотый перец,
 

 а также измельченную зелень, перемешиваем.
 

 Сливаем выделившуюся жидкость из кабачков, немного отжимаем.
 

 Заливаем маринадом кабачки, перемешиваем, убираем в холодильник.
 

 Через 4-5 часов замечательная закуска из кабачков готова!
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 6 ч.
Порций: 8
Маринованные кабачки быстрого приготовления

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
готовлю так примерно уже пару лет, по осчучениям – уксус винный или яблочный, зелень – укроп)
вкуснятинаааа
оформление рецепта – ооооч красиво

Маринованные кабачки быстрого приготовления - 1995344 play thumbnailUrl Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления - 1437685754
True
2015-07-24T00:09:14+03:00
embedUrl


Золотистое лакомство из цукини


Цукини, о котором часто забывают, – это кулинарная жемчужина, которая не только обладает множеством полезных свойств, но и служит универсальным ингредиентом на кухне. Этот скромный овощ с мягким вкусом может превратиться в восхитительное блюдо всего лишь с несколькими ингредиентами. Сегодня мы рассмотрим рецепт, в котором цукини предстает во всей своей красе. Это блюдо не только полезно, но и приятно для вкусовых рецепторов. Итак, давайте отправимся в кулинарное путешествие и откроем для себя магию цукини.

Ингредиенты

  • Цукини – 4 штуки
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Красный перец – 1 штука
  • Свежая петрушка – 50 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Способ приготовления

  • Начните с нарезки цукини. Следите за тем, чтобы они были нарезаны равномерно для равномерного приготовления.
  • Поместите нарезанные цукини в кастрюлю.
  • Налейте 1 л воды, чтобы ломтики цукини были погружены в воду.
  • Приправьте воду чайной ложкой соли.
  • Варить цукини около 4 минут. Они должны быть слегка мягкими, но не кашеобразными.
  • Пока цукини варятся, возьмите красный перец и добавьте его в блендер.
  • В блендер также добавьте свежую рубленую петрушку.
  • Взбейте в блендере красный перец и петрушку до получения гладкой массы.
  • В отдельной миске натрите на терке зубчики чеснока.
  • К натертому чесноку добавьте яблочный уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.
  • Соедините чесночную смесь с красным перцем и петрушкой. Перемешать до получения однородной массы.
  • Когда цукини будут готовы, выложить их слоем на блюдо
  • Полейте цукини смесью перцев и трав.
  • Сверху выложить еще один слой цукини и повторить процедуру обрызгивания.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Когда оно нагреется, вылить его на слои цукини.
  • Дайте блюду промариноваться, поставив его в холодильник на 15-20 минут.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте твердые кабачки с гладкой кожицей, чтобы получить наилучшую текстуру.
  • Не пережаривайте цукини, чтобы они сохранили хруст.
  • Смесь красного перца и петрушки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  • Для большей остроты можно добавить в смесь трав щепотку хлопьев чили.

Ответы на вопросы

Вопрос: Можно ли использовать зеленый перец вместо красного?
О: Конечно! Зеленый перец даст немного другой вкус, но будет работать так же хорошо.

В: Как долго можно хранить это блюдо в холодильнике?
О: Это блюдо из цукини лучше всего есть свежим, но его можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

В: Можно ли добавить в смесь другие травы?
О: Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с такими травами, как базилик или мята, чтобы придать блюду оригинальность.

Послесловие

Вот и все – блюдо из цукини, которое не только полезно, но и насыщено вкусом. Этот рецепт демонстрирует универсальность цукини и то, как простые ингредиенты могут улучшить его вкус. Независимо от того, устраиваете ли вы званый ужин или ищете быстрый перекус, эта кабачковая феерия обязательно произведет впечатление. Так что в следующий раз, когда вы увидите цукини в продуктовом магазине, вспомните об этом золотистом лакомстве и попробуйте его. Счастливого приготовления!

kubanochka
готовлю так примерно уже пару лет
На форуме есть аналогичный рецепт с 2009 года. Готовлю его давно, очень вкусно. У тебя, Элла, такие пошаговые фотографии классные. Можно сказать вкусные!

Rada-dms
У меня тоже ни одно лето без этого рецепта не обходится! Спасибо за напоминание, это очень вкусно! Фото вдохновляющее!

Ирина Доларс
И мне кабачков захотелось. Сочненько!
Аппетитное фото

Кроша
На форуме есть аналогичный рецепт с 2009 года.

Ага, кабачки маринованные мгновенного поедания называется...

Автору за мастер-класс низкий поклон и большое спасибо!!!

Всё настолько аппетитно изложено!!!

Ирина Доларс
А заметьте, с каждым годом рецепты преображаются
Фото - вкуснее, и подробнее процесс приготовления

kubanochka
Фото - вкуснее, и подробнее процесс приготовления
Я, если честно, на кабачки уже смотреть не могу, много их в этом году у меня. Но вот глядя на фотографии, пошла сегодня и приготовила... опять.

Ирина Доларс
У нас первые кабачки появляются только в середине лета. Приходится облизываться
Купить, конечно, можно... Но китайские овощи и фрукты совсем не уважаю

Katko
Кроша, тот рецепт всё ж с нектрым отличием))
Я впервые кстати, на say7 с ним познакомилась

vedmacck
Спасибо за рецепт! Делаем регулярно.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое