Пикули из арбузных корок

Категория: Заготовки
Пикули из арбузных корок

Ингредиенты

Арбузные корки в очищенном виде
800 г
Вода
600 мл
Соль морская
2 ч. л.
Мед
2 ч. л.
Уксусная эссенция
2 ч. л. неполных
Перец чили в хлопьях
2 щепотки
Гвоздика
12 шт
Перец душистый горошек
6 шт
Семена фенхеля
1 ч. л.
Бадьян
2 звездочки

Способ приготовления

 Банки стерилизовать, разложить в них пряности.
 Очищенные от шкурки и от мякоти арбузные корки нарезать на ровные кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Поварить минут 5 с момента закипания (до прозрачности варить не надо, только слегка).
 

 Затем извлечь шумовкой и разложить по подготовленным банкам.
 

 В оставшуюся в кастрюле воду добавить соль, мед, уксус и довести до кипения. Маринад разлить по банкам, банки герметично укупорить и оставить остывать, завернув в шубу из одеял.
 Через 4-5 дней можно употреблять или убрать на хранение.
 


Примечание

По вкусу эта штука ассоциируется с малосольными огурчиками, только кислоты побольше.
Уксус и пряности можно регулировать по вкусу. По количеству у меня получилось ровно 2 банки по 720 мл.
P.S. Следите за корками, их легко переварить. Расползаться они не будут, но станут очень мягкими.
Укупоренные банки можно хранить при комнатной температуре. Вскрытые я ставлю в холодильник.

Похожие рецепты

Пикули из арбузных корок

Гость
Очень интересные рецепты обязательно воспользуюсь



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте