Тема:
 [1]

Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков

Избранное
pssaha
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 17:34

Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков

Категория: Выпечка

Ингредиенты

сливочное масло 150гр
сахар 500 гр
крупные яйца 4 шт
мука для торта( или обычная мука и картофельный крахмал) 530 гр или( 400+ 130)
сода 1,5 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соли 2/3ч.л
нежирный кефир 530 гр
растительное масло без запаха 50 гр
ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • На 12-15 порций.
  • 1 часть:
  • 150г размягченного слив. масла
  • 2 1/4 чашки сахара (500г)
  • 4 очень крупных яйца или 5 самых мелких
  • 2 часть:
  • 3 1/3 чашки муки для тортов (отмерять просеянной) (530г)
  • 1,5 ч.л. (7,5 мл) соды
  • 1,5 ч.л. (7,5 мл) разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. соли
  • 3 часть:
  • 2 1/4 чашки buttermilk или нежирного кефира (530г)
  • 50мл растительного масла без запаха
  • Ваниль (я использую натуральный жидкий экстракт)
  • *1 чашка=240 мл
  • 1 часть растереть миксером до однородности и растворения сахара.
  • 2 часть соединить и просеять.
  • 3 часть соединить.
  • Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой).
  • Вымесить в течении минуты. Выпекать при температуре 165 градусов. Цельсия до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек). Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь).
  • Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных тоннелей.
  • При измерении ингредиентов пользоваться весами, т.к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом.\\\"

               

Блюдо рассчитано на

12-15 порций

Время приготовления:

30-40 минут

               
Поддержи автора!
Mams
Бисквит масленый для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 17:57

Танечка, отличный рецепт, только он маслЯный, поправь, пожалуйста название. 
fomca
Бисквит масленый для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 18:02

Татьяна, спасибо,  что выставила этот рецептик бисквита!!!! Он получается, наверное, мокрый и тяжелый, да?
pssaha
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 18:15

Mams, уже..пишу на лету с дитем на руках-могу и не заметить))
pssaha
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 18:18

fomca, Светлана, он не такой прям мокрый, а влажный-супер!))Да, конечно тяжелый...Тортик 14,5 см диаметром и высотой 8 см-1,1 кг с мастикой...
Mams
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 19:14

Цитата: pssaha от 20 Июля 2015, 18:15
Mams, уже..пишу на лету с дитем на руках-могу и не заметить))

О да, деточки на руках те еще "помощники"     Да просто обидно, рецепт интересный, а может потеряться из-за неправильного названия.     Сохранила для себя, мои любят подобные лакомства, будем пробовать.
валентина52
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 21:16

Танюш. это ведь бисквит от Ларисы Вольницкой по-моему?Молодец. что выставила.Очень вкусный. хорошо поддается карвингу.Тяжеленький. как и все масляные.Пекла несколько раз(давно правда)Помню. что из полной нормы большой получается
pssaha
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 22:34

валентина52, Точно! Я вспомнить не могла Имя)) Да, большой))Так его и съедаешь быстро))
трям
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 22:42

pssaha,Таня, спасибо большое А то моя заказчица магазинный торт любит, а в нем бисквит плотненький и
очень  очень влажный. Я специально  кусочек этого торта купила на пробу, чтобы для нее печь, а рецепта бисквита
такого не знала.
elena88
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 22:50

Тань, спасибо за рецептик!   вот сыночек доесть бисквит ШНК, и сразу попробую твой. У меня сынуля торты с кремами и пряники с глазурью не жалует, поэтому пеку ему на полдник или бисквитики или кексы или пряники безо всяких доп опций.   так что для меня это актуальненько  
pssaha
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 20 Июля 2015, 23:21

Девочки, пожалуйста! Я то думала ,что его многие знают
Олька я
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 21 Июля 2015, 13:37

Спасибо за рецепт:-)
Vei
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 21 Сентября 2015, 01:27

чот мне кажется, что это кекс, а не бисквит, нет? а у Вольницкой тоже кефир указан?
pssaha
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 21 Сентября 2015, 09:39

Vei, Этот рецепт, ходит по просторам инета давно) Везде-бисквит. По вкусу я бы не назвала его кексом...Он просто жирненький бисквит...впрочем, как и другие маслянные)
ШуМахер
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 03 Февраля 2016, 11:57

Татьяна! Это количество на какой корж.... Мне надо два коржа 2о и 23 см...
pssaha
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 03 Февраля 2016, 12:24

....теста много..но точно не укажу..точно нужно полную дозу делать. Форму лучше заполнять на 1/3, так он лучше пропечется, но сильно он не поднимается..часто пеку, деля на две одинаковые формы..
ШуМахер
Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков | 03 Февраля 2016, 12:34

pssaha 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения